26.08.2017, 05:19
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
AutoGRAPH.Service
тут вопросы по AutoGRAPH Service API
Последний раз редактировалось SK; 26.09.2017 в 05:43.
|
|
|
|
13.12.2023, 05:33
|
| »»» |
|
Дилер
Иркутск, "Эсмиком и К"
|
Сообщение от Romanches
|
Доброго времени суток, коллеги. Возвращаясь к прошлой ситуации с невозможностью получения данных по HTTP API предоставляемого AutoGRAPH.NET service - проблема крылась в версионности программного обеспечения. Исходно, схемы на сервер загружались из клиентского ПО AutoGRAPH 5 2016. Но данная версия ПО не работает с современным API картографических сервисов. После того, как меня закрепили за сопровождением системы, я проверил возможность работы последнего доступного релиза клиентского ПО с существующим сервером, пришел к выводу, что система работоспособна. Эта же версия использовалась для редактирования схемы. Выяснилось, что компонент AutoGRAPH.NET Service не поддерживает работу с новым форматом схемы.
Собственно, устаревание ПО и сподвигло меня прорабатывать варианты модернизации системы. Я запросил КП на обновление серверного по и переход с толстых клиентов на web-приложение, созванивался с менеджером ЕВРААСа, присылал развернутое описание объекта автоматизации на почту техотдела. Прошло пол года, КП мы так и не получили. За это время я набросал простенькое MVP web-приложения, презентовал руководству и получил карт-бланш на разработку web-ui для существующей системы спутникового мониторинга.
Прошу извинить за столь длинную прелюдию к следующему вопросу. Имеем версию серверного по 5.2.53 и версию службы Autograph.NET Service 2016.9.15. HTTP API работает так, как описано в документации, за исключением методов GetReport и GetReports. В первом случае возникает исключение
Нажмите для просмотра содержимого...
Код:
|
xx:xx:xx ERROR JSON 192.168.xx.xx:xxxxxx Схема1 GetReport SD=08.12.2023 08:00:00 ED=08.12.2023 10:00:00 IDs=xxxx94f8f-7bb1-49d4-a72a-18a6408cxxxx Report=coordinates.frx Split= Format=PDF
Exception[DryIoc.ContainerException]: Unable to resolve DBDomain.Interfaces.IReportFactory.
Where no service registrations found
and number of Rules.FallbackContainers: 0
and number of Rules.UnknownServiceResolvers: 0
xx:xx:xx ERROR JSON 192.168.xx.xx:xxxxxx Схема1 GetReport SD=08.12.2023 08:00:00 ED=08.12.2023 10:00:00 IDs=xxxx94f8f-7bb1-49d4-a72a-18a6408cxxxx Report=coordinates.frx Split= Format=PDF
Exception[DryIoc.ContainerException]: в DryIoc.Throw.It(Int32 error, Object arg0, Object arg1, Object arg2, Object arg3)
в DryIoc.Container.ThrowUnableToResolve(Request request)
в DryIoc.Container.DryIoc.IContainer.ResolveFactory(Request request)
в DryIoc.Container.ResolveAndCacheDefaultDelegate(Type serviceType, Boolean ifUnresolvedReturnDefault, IScope scope)
в AutoGRAPHService.AutoGRAPHSvcCommon.(GlobalSettings , REnumDevices , String , String , Guid[] , DateTime , DateTime , Int32 , ReportFormat )
в AutoGRAPHService.AutoGRAPHSvcBase.
.() |
Во втором случае всегда возвращается пустой массив. Понимаю, что прошу помощи с EOL продуктом, и скорее всего сломался DI внутри приложения и починить его не имея исходника невозможно. Но может кто то сталкивался с подобным или есть способы обхода ошибки "малой кровью" путем регистрации или установки недостающих компонентов. Спасибо всем откликнувшимся!
|
Вы используете устаревшую версию, причём из периода времени, когда для ПО активно искались направления развития. С тех пор сменилась программная платформа (с .NET на .NET Core), произошли глобальные изменения в основных модулях программы, производительность расчетного ядра выросла, наверное, на порядок. Появилась официальная поддержка внешних модулей, заметно изменился диалект API.
Ну и изменилась схема лицензирования ПО.
На данный момент мне кажется, что вы проделали большую, но очень бесперспективную работу.
Вы не думали над тем, чтобы обратиться к другому дилеру или производителю за помощью в этой ситуации? Или этому есть препятствия в действующем договоре?
Из самого приложения отчёты вызываются корректно?
ООО "Эсмиком и К", г. Иркутск, Иркутская область, Россия
Мартыненко Евгений Сергеевич, главный инженер
Последний раз редактировалось MartynenkoES; 13.12.2023 в 05:39.
|
|
|
|
13.12.2023, 07:31
|
| »»» |
|
Начинающий
АО Саянскхимпласт
|
Сообщение от MartynenkoES
|
Сообщение от Romanches
|
Доброго времени суток, коллеги. Возвращаясь к прошлой ситуации с невозможностью получения данных по HTTP API предоставляемого AutoGRAPH.NET service - проблема крылась в версионности программного обеспечения. Исходно, схемы на сервер загружались из клиентского ПО AutoGRAPH 5 2016. Но данная версия ПО не работает с современным API картографических сервисов. После того, как меня закрепили за сопровождением системы, я проверил возможность работы последнего доступного релиза клиентского ПО с существующим сервером, пришел к выводу, что система работоспособна. Эта же версия использовалась для редактирования схемы. Выяснилось, что компонент AutoGRAPH.NET Service не поддерживает работу с новым форматом схемы.
Собственно, устаревание ПО и сподвигло меня прорабатывать варианты модернизации системы. Я запросил КП на обновление серверного по и переход с толстых клиентов на web-приложение, созванивался с менеджером ЕВРААСа, присылал развернутое описание объекта автоматизации на почту техотдела. Прошло пол года, КП мы так и не получили. За это время я набросал простенькое MVP web-приложения, презентовал руководству и получил карт-бланш на разработку web-ui для существующей системы спутникового мониторинга.
Прошу извинить за столь длинную прелюдию к следующему вопросу. Имеем версию серверного по 5.2.53 и версию службы Autograph.NET Service 2016.9.15. HTTP API работает так, как описано в документации, за исключением методов GetReport и GetReports. В первом случае возникает исключение
Нажмите для просмотра содержимого...
Код:
|
Exception[DryIoc.ContainerException]: Unable to resolve DBDomain.Interfaces.IReportFactory.
Where no service registrations found
and number of Rules.FallbackContainers: 0
and number of Rules.UnknownServiceResolvers: 0
Exception[DryIoc.ContainerException]: в DryIoc.Throw.It(Int32 error, Object arg0, Object arg1, Object arg2, Object arg3)
в DryIoc.Container.ThrowUnableToResolve(Request request)
в DryIoc.Container.DryIoc.IContainer.ResolveFactory(Request request)
в DryIoc.Container.ResolveAndCacheDefaultDelegate(Type serviceType, Boolean ifUnresolvedReturnDefault, IScope scope)
в AutoGRAPHService.AutoGRAPHSvcCommon.(GlobalSettings , REnumDevices , String , String , Guid[] , DateTime , DateTime , Int32 , ReportFormat )
в AutoGRAPHService.AutoGRAPHSvcBase.
.() |
Во втором случае всегда возвращается пустой массив. Понимаю, что прошу помощи с EOL продуктом, и скорее всего сломался DI внутри приложения и починить его не имея исходника невозможно. Но может кто то сталкивался с подобным или есть способы обхода ошибки "малой кровью" путем регистрации или установки недостающих компонентов. Спасибо всем откликнувшимся!
|
Вы используете устаревшую версию, причём из периода времени, когда для ПО активно искались направления развития. С тех пор сменилась программная платформа (с .NET на .NET Core), произошли глобальные изменения в основных модулях программы, производительность расчетного ядра выросла, наверное, на порядок. Появилась официальная поддержка внешних модулей, заметно изменился диалект API.
Ну и изменилась схема лицензирования ПО.
На данный момент мне кажется, что вы проделали большую, но очень бесперспективную работу.
Вы не думали над тем, чтобы обратиться к другому дилеру или производителю за помощью в этой ситуации? Или этому есть препятствия в действующем договоре?
Из самого приложения отчёты вызываются корректно?
|
Вопрос необходимости поиска нового системного интегратора был мной озвучен, но пока это вопрос отдаленной перспективы. То, что продукт развивается мне тоже известно, но, к сожалению, работаю с тем, что было унаследовано. Производительность существующего решения при текущем количестве ТС и пользователей узким местом не является. Во всяком случае не являлась. По поводу бесперспективности проделанной работы - не соглашусь, большей части наших пользователей требуется 5% функциональности толстого клиента, а именно посмотреть где находится закрепленное за подразделением ТС, зафиксировать факт посещения определенных геозон, получить итоговые данные по рейсу. И эта информация им будет доступна с любого рабочего места посредством корпоративного портала. Отчеты - вишенка на торте, можно и без них. То, что меняется схема API от версии к версии - по заветам дедушки Фаулера выносим бизнес логику работы с API в отдельный слой, описываем интерфейсы обработчиков и возвращаемых объектов, пишем реализации под конкретные версии API, указываем используемую версию в переменной окружения при старте контейнера с приложением. Этот архитектурный паттерн уже реализован. Я бегло потыкал в сваггер текущей версии API по адресу demo.tk-nav.com и не увидел каких либо препятствий реализовать его поддержку в нужном нам объеме, тем самым переход на актуальную версию серверного ПО не "хоронит" наработки. Что касается отчетов, отчеты полностью работоспособны на толстых клиентах AutoGRAPH 5 в версиях 2016 и 2020.
|
|
|
|
13.12.2023, 09:34
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
Romanches, Сразу скажу та версия веба куда вы тыкали в сваггер она совместима с десктоп версией 7.2 и работаботают синхронно только при обновлении обоих частей системы
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
13.12.2023, 16:11
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Romanches
|
Autograph.NET Service 2016.9.15
|
К сожалению, поддержка и техподдержка этой версии очень давно прекращена.
В службе ТП уже нет столь старой версии ПО.
Насколько мне известно, ранее такой проблемы с этими методами не наблюдалось.
Возможно, дело в устаревших версиях библиотек модуля отчетов (они взаимодействуют с системными DLL).
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
14.12.2023, 01:38
|
| »»» |
|
Начинающий
АО Саянскхимпласт
|
Хорошо, спасибо и на этом. Значит, пока выгружаемые отчеты придется отложить до обновления серверного ПО. Товарищи интеграторы, мы открыты к предложениям!
|
|
|
|
14.12.2023, 11:39
|
| »»» |
|
Администратор
|
Romanches, думаю, Ваш интегратор свяжется с Вами в ближайшее время.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
24.02.2024, 19:44
|
| »»» |
|
Начинающий
Новороссийск, Краснодарский край, Южная Транспортная Компания
|
Подскажите, есть ли возможность с помощью AutoGRAPH Service API расшифровывать данные с карт тахографа? данные с карт считаны и хранятся в формате .ddd
|
|
|
|
27.02.2024, 16:45
|
| »»» |
|
Дилер
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
|
Сообщение от Zircool
|
Подскажите, есть ли возможность с помощью AutoGRAPH Service API расшифровывать данные с карт тахографа? данные с карт считаны и хранятся в формате .ddd
|
Так вроде в АвтоГРАФ 7ПРО есть модуль по расшифровке ддд файлов
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
|
|
|
|