10.05.2014, 15:43
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Диспетчерское ПО «АвтоГРАФ.PRO» v.5.x (.NET)
При запросе логина и пароля использовать: demo / demo
Последний раз редактировалось SK; 27.08.2019 в 11:53.
|
|
|
|
14.09.2017, 03:23
|
| »»» |
|
Дилер
г.Кемерово, ООО «Аргус»
|
да, именно об этих библиотеках идет речь
ООО «Аргус», г.Кемерово, Кемеровская область, Россия
Лукьяненков Максим Сергеевич, руководитель IT службы
|
|
|
|
14.09.2017, 05:22
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
LMaximS, мы внесём в установочный пакет необходимые Вам библиотеки, включая зависимые, так как считаем, что они должны обновляться именно с программой. Но, к примеру, одна только XtraReports тянет за собой ещё 3 новые библиотеки, а XtraReports.Web, которая Вам, скорее всего, не нужна, весит 15 Мб. Давайте определимся, что Вам конкретно нужно, и только это будет добавлено в следующую сборку.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Макаров Константин Евгеньевич - Главный Программист ООО «ТехноКом» (диспетчерское ПО «АвтоГРАФ»)
|
|
|
|
14.09.2017, 05:32
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от rjteam
|
К тому же под одним пользователем могут работать несколько человек с разными мониторами и необходимыми окнами программы.
|
Это прямое нарушение концепции "индивидуальные настройки пользователя".
Согласитесь ?
Пользователь - это минимальная рабочая единица со своими настройками ПО "под себя" и (важно !!!) со своими правами и ограничениями.
Итог: получаются ломающие концепцию костыли, так как группа "физических" пользователей работает под одним "логическим" пользователем и требует набор настроек под каждого "физического" пользователя.
Что по сути означает, что вход осуществляется не под пользователем, а "под группой".
Я против таких костылей. Мы так можем слишком далеко зайти.
Особенно в будущем.
Потому что следующим ЛОГИЧНЫМ шагом Вы потребуете заходить под одним аккаунтом разным людям и каким-то образам чтобы у этих разных людей были разные права доступа или роли.
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
14.09.2017, 05:36
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от LMaximS
|
Нужны библиотеки DevExpress.XtraReports,DevExpress.XtraReports.UI так как отчет сделан с их использованием. Простое копирование в папку АГ нужных библиотек не помогает потому что не совпадают версии(у меня установлена триальная версия DevExpress 17.1.5.0 )
Подскажите как выйти из положения.
|
При всём уважении к Вам лично за то, что Вы пишете расширения к ПО, (что делают относительно немногие) хотелось бы, чтобы подобные вопросы у Вас возникали не по факту написания Вами чего-то, а когда Вы задумали свою разработку и поняли, что для нее Вам потребуется эта библиотека.
Мы не можем включать все библиотеки DevExpress в инсталлятор (и не обязаны это делать) так как используем только часть их, а полный набор занимает СОТНИ мегабайт.
|
|
|
|
15.09.2017, 10:28
|
| »»» |
|
ТехноКом
г. Челябинск
|
LMaximS, обновитесь через бета-инсталлятор и у Вас появятся нужные библиотеки.
Нафиков Руслан Ильдарович, программист
|
|
|
|
17.09.2017, 14:09
|
| »»» |
|
Дилер
г.Кемерово, ООО «Аргус»
|
Сообщение от SK
|
Сообщение от LMaximS
|
Нужны библиотеки DevExpress.XtraReports,DevExpress.XtraReports.UI так как отчет сделан с их использованием. Простое копирование в папку АГ нужных библиотек не помогает потому что не совпадают версии(у меня установлена триальная версия DevExpress 17.1.5.0 )
Подскажите как выйти из положения.
|
При всём уважении к Вам лично за то, что Вы пишете расширения к ПО, (что делают относительно немногие) хотелось бы, чтобы подобные вопросы у Вас возникали не по факту написания Вами чего-то, а когда Вы задумали свою разработку и поняли, что для нее Вам потребуется эта библиотека.
Мы не можем включать все библиотеки DevExpress в инсталлятор (и не обязаны это делать) так как используем только часть их, а полный набор занимает СОТНИ мегабайт.
|
Абсолютно с Вами согласен, просто с отчетной частью так уж получилось, что начал делать с использованием XtraReports.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Juggernaut
|
LMaximS, обновитесь через бета-инсталлятор и у Вас появятся нужные библиотеки.
|
Спасибо. в понедельник обновлюсь.
ООО «Аргус», г.Кемерово, Кемеровская область, Россия
Лукьяненков Максим Сергеевич, руководитель IT службы
|
|
|
|
18.09.2017, 13:05
|
| »»» |
|
Начинающий
г. Конаково, Тверская обл.
|
Пользователь - это минимальная рабочая единица со своими настройками ПО "под себя" и (важно !!!) со своими правами и ограничениями.
Итог: получаются ломающие концепцию костыли, так как группа "физических" пользователей работает под одним "логическим" пользователем и требует набор настроек под каждого "физического" пользователя.
Что по сути означает, что вход осуществляется не под пользователем, а "под группой".
Я против таких костылей. Мы так можем слишком далеко зайти.
Особенно в будущем.
Потому что следующим ЛОГИЧНЫМ шагом Вы потребуете заходить под одним аккаунтом разным людям и каким-то образам чтобы у этих разных людей были разные права доступа или роли. [/QUOTE]
Очень интересное замечание, мб я недостаточно точно понимаю концепцию, но получается что если у меня 10 логистов, я должен создать 10 пользователей (логист1, логист2 и т.д.) с абсолютно одинаковыми настройками, правами и т.п. и при этом еще не запутаться за каким конкретно работником (а они имеют свойство меняться). При этом нет никаких "костылей" вопрос был о добавлении галочки "не выгружать рабочий стол", т.к. даже у этих 10 логистов мб по разному настроены рабочие столы, а выгружать схему для каждого индивидуально с его рабочим столом, че то как-то за гранью упрощения.
Добавлено через 5 минут
Вместо понятной мне архитектуры, условно:
Организация (пользователь)
- Директор (дочерний пользователь)
- Логист (дочерний пользователь)
- Диспетчер (дочерний пользователь)
Если я правильно понял вы предлагаете мне архитектуру:
- Логист 1 (дочерний пользователь)
- Логист 2 (дочерний пользователь)
- ...
- Логист n (дочерний пользователь)
И ладно я настрою одинаково пользователей используя роли и т.п., это никак не решает поставленную мной проблему о выгрузке рабочего стола, так еще и усложняет саму схему.
|
|
|
|
18.09.2017, 13:16
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от rjteam
|
Очень интересное замечание, мб я недостаточно точно понимаю концепцию, но получается что если у меня 10 логистов, я должен создать 10 пользователей (логист1, логист2 и т.д.) с абсолютно одинаковыми настройками, правами и т.п. и при этом еще не запутаться за каким конкретно работником (а они имеют свойство меняться).
|
Простите, у Вас у водителей тоже права одни на всех ? )))
У нас в фирме никто не создает логины "сотрудник1", "сотрудник2", ... , "сотрудникN"...
Пользователь - это к тому же и единица идентификации действий.
В Вашей же концепции - никто ни за что не отвечает. Кто что сделал / создал / удалил - неизвестно. Некие безликие юзерыХ.
Для назначения одинаковых наборов прав, к слову, есть "роли".
|
|
|
|
18.09.2017, 13:18
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от rjteam
|
Вместо понятной мне архитектуры, условно:
- Логист (дочерний пользователь)
Если я правильно понял вы предлагаете мне архитектуру:
- Логист 1 (дочерний пользователь)
- Логист 2 (дочерний пользователь)
- ...
- Логист n (дочерний пользователь)
|
Конечно. Такую же организацию имеют и юзеры в 1С и юзеры домена в Windows... и юзеры массы других программ и веб-сервисов.
Ну не может же в компании быть так, что все физические пользователи входят в домен под одним и тем же юзером ? Это разве нормально ?
|
|
|
|
19.09.2017, 07:17
|
| »»» |
|
Начинающий
г. Конаково, Тверская обл.
|
Я писал о ролях)))
Сообщение от rjteam
|
я настрою одинаково пользователей используя роли
|
Спасибо за разъяснения, будем в дальнейшей работе придерживаться предложенной вами модели) Но галочку "без выгрузки рабочего стола" хотим, т.к. проблема открыта:
Сообщение от rjteam
|
при выгрузке схемы есть выбор рабочего стола который мы выгружаем конечному пользователю, но это не всегда удобно т.к. пользователь теряет собственные индивидуальные настройки окон и т.п.
|
|
|
|
|