Сообщение от SK
|
Мы запихали код получения датасетов в сам исполняемый файл модуля отчетов - чтобы было удобнее пользоваться при построении типовых отчетов.
Однако, FastReport содержит редактор кода, который позволяет не пользоваться данными нашего исполняемого файла модуля отчетов, а полностью написать свой код в шаблоне от начала и до конца.
|
Спасибо, я знаю что есть редактор кода
(хотя его возможности оставляют желать лучшего и я использую его в своих программах так же как и Вы - только для вывода/печати данных чтобы не изобретать велосипед). Но из модуля отчетов передаются данные о выбранных ТС- интервал времени итп., и если я полностью откажусь от его данных( то есть Dataset) то как мне узнать выбранные пользователем параметры ТС? Я так понимаю - пользователь выбирает ТС, интервал времени и вид отчета, затем модуль отчета выбирает соответствующий запрос(вшитый в модуль), подставляет в него параметры ТС, выполняет запрос с использованием OLE и отдает в Fastreport уже готовый DataSet(набор данных). Так как мне получить в FastReport параметры запроса если как вы написали
Цитата:
|
не пользоваться данными нашего исполняемого файла модуля отчетов
|
?
И как быть с дополнительными настойками, которые указываются в модуле (сортировка, шапка таблицы) - можно ли исключить их влияние?