29.11.2012, 15:26
|
| »»» |
|
Дилер
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
|
Сообщение от SK
|
С одной стороны, можно ввести еще 1 (или даже не 1) значок для отображения "слива" на основании данных по завышенному расходу, с другой - никто не должен никого наказывать чисто по событию - всегда должны смотреть и разбираться - что произошло.
А то какая-то абсурдная ситуация. Если сигналка в квартире сработала - не означает, что однозначно вор залез, может просто форточку закрыть забыли... Разбираться надо...
|
С сигналкой в квартире пример не удачный, охрана должна незамедлительно выезжать на вызов.
А вот клиенты разные бывают, кто то понимает и анализирует, а кто то сначала наказывает и только потом разбирается.
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
|
|
|
|
29.11.2012, 15:38
|
| »»» |
|
Дилер
Ростов-на-Дону, ООО "Первая навигационная компания"
|
Они обычно потом начинают анализировать и позже наказывать - это клиенту с опытом приходит
ООО "Первая навигационная компания", г.Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Унгуран Евгений Петрович, Исполнительный директор
|
|
|
|
29.11.2012, 17:28
|
| »»» |
|
экс-Дилер
г.Тюмень
|
Про форточку хорошее сравнение.
ООО "ТехноКом", г.Тюмень, Россия
Щербаков Александр Александрович, технический директор
|
|
|
|
29.11.2012, 18:17
|
| »»» |
|
Дилер
г.Кемерово, ООО «Аргус»
|
Сообщение от SK
|
С одной стороны, можно ввести еще 1 (или даже не 1) значок для отображения "слива" на основании данных по завышенному расходу
|
согласен, некоторым пофиг на топливо, некоторым нет, инструмент для разнообразия возможности отображения не помешает.
Один клиент мне так и говорит, убери мне эти сливы, я сам на этой ТС ехаю, знаю, что это был перерасход..
периодически сам хозяин в рейс ездит и проверяет маршруты, расходы и т.п ...
кстати да ...у клиентов, которые также тянут прицепы - такая же просьба была в этом году..помню
ООО «Аргус», г.Кемерово, Кемеровская область, Россия
Латыпов Алексей Равильевич, генеральный директор
Последний раз редактировалось latypovar; 29.11.2012 в 18:22.
|
|
|
|
30.11.2012, 07:49
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от latypovar
|
Один клиент мне так и говорит, убери мне эти сливы, я сам на этой ТС ехаю, знаю, что это был перерасход..
|
Ну и уберите - настройки никто не отменял.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
30.11.2012, 09:05
|
| »»» |
|
Пользователь
Челябинск
|
летом, когда обнаружили троиник в системе, провели экперимент: на работающей машине отворачивали обратку с форсунок, система не видит этого слива. настраивали предельный расход топлива в движении, он в любом случае получается выше среднего. если даже нормативный ставить то придвижении показывает слив. подбтралт экспериментальным путем, в данный момент иногда фиксирует слив в движенни когда машина в пробке стоит иногда бывает разгон. в каждом случае смотреть надо. 100% слива через обратку поймать невозможно, если водила не полный д...л. они тоже и форумы читают и методом научного тыка пороги слива проверят, что заметили а что нет. а перерасход по среднему смотрим всегда. с запуском авторгафа зимний коэффициент откорректировали. с самомсвалами до этого делали контрольные замеры и с расходом почти угадали, гораздо сложнее на полуприцепах там зависимость сложнее и экономия топлива с дутом оказалась существенее
|
|
|
|
30.11.2012, 09:53
|
| »»» |
|
Дилер
г.Кемерово, ООО «Аргус»
|
Сообщение от SK
|
Ну и уберите - настройки никто не отменял.
|
ему так и сделали, сам настоял.
возможно нужно простое применение настроек по расходу, режим 1 и режим 2 к примеру, что бы не запоминать, какие настройки были тогда то. Так будет легче переключаться и анализировать.
имхо
пример - едет двойной трал с со столбами, применил "тяжелый", подумал ...едет обратно пустой, щелк, применил "пусто", разбился рейс на два, и все четко и прозрачно понятно, на рейсе появилась запись о том, кто сделал такие изменения...и тогда будет понятно где перерасход, а где слив...
|
|
|
|
30.11.2012, 10:02
|
| »»» |
|
Дилер
Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
|
Сообщение от latypovar
|
пример - едет двойной трал с со столбами, применил "тяжелый", подумал ...едет обратно пустой, щелк, применил "пусто", разбился рейс на два, и все четко и прозрачно понятно, на рейсе появилась запись о том, кто сделал такие изменения...и тогда будет понятно где перерасход, а где слив...
|
Как замечательно то все в теории то.
Приезжайте в гости. Сядете рядом с моими диспетчерами и посмотрим как вы под 200 единиц которые в радиусе 300км мотаются будете узнавать когда он пустой, когда он с прицепом и прочее.
И как вы будете успевать выставлять нормы, делать суточные отчеты, анализировать сливы, делать проверку путевых листов.
Даже если потребуется 5 мин на 1 тс посчитаем (люблю считать) Получаем в день вы сделаете 84 тс.
Добавлено через 17 секунд
а остальные 116 кто то еще должен сделать.
Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
|
|
|
|
30.11.2012, 10:08
|
| »»» |
|
Пользователь
Челябинск
|
сделайте два бака с разными настроЙками и увидите
|
|
|
|
30.11.2012, 11:57
|
| »»» |
|
Дилер
г.Кемерово, ООО «Аргус»
|
csistra, не спорю, я эти отчеты не делаю, я вижу как это делают другие, и я думаю (я не настаиваю), что предложенный мною инструмент будет не лишним. Не у всех предприятий по 200 ед. В небольших предприятиях - акцент на каждую единицу и внимание гораздо больше
|
|
|
|