24.11.2012, 06:40
|
| »»» |
|
Начинающий
Чусовой, Пермский край, ООО "Квазар"
|
Прошу прощения если вопрос не в тему.
Провели замеры показаний АГ и одометра на мерном участке в 10 километров, (в обоих направлениях), расхождение между показаниями в пределах 160-и метров на один километр пробега (т.е. АГ определяет в -, а одометр в +).
Вопрос, как эту погрешность ввести в модуль внешних отчётов чтобы в отчёте "список рейсов" отображался более-менее реальный пробег.
Спасибо.
|
|
|
|
24.11.2012, 06:41
|
| »»» |
|
Дилер
Ростов-на-Дону, ООО "Первая навигационная компания"
|
Понизить давление в шинах
ООО "Первая навигационная компания", г.Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Унгуран Евгений Петрович, Исполнительный директор
|
|
|
|
24.11.2012, 06:46
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от Yohnus
|
Понизить давление в шинах
|
А в АГ повысить тактовую частоту?(не смешно)
|
|
|
|
24.11.2012, 06:55
|
| »»» |
|
Дилер
|
ООО "Первая навигационная компания", г.Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
|
|
|
|
24.11.2012, 07:15
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
stalker,
Yohnus, одометр и спидометр всегда врет в плюс. Иначе будут превышенияскорости, просрочены сервесные интервалы, выше расход на сотню (по одметру) . Все это не выгодно производителям.
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
24.11.2012, 07:16
|
| »»» |
|
Начинающий
|
ГАЗель какого то лохматого года клиент в сервис не погонит на калибровку одометра, а вот по расхождению в показаниях сразу одно заключение - ваше оборудование не работает (ну блондинка в клиентах), вот я и вопрошаю, как в отчёте учесть эту погрешность?
|
|
|
|
24.11.2012, 07:22
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
stalker, а погрешность то какая у АГ и у одометра. Например у меня на 100 км у аг погрешность +100 - +300м у одометра +3600м. Чувствуется разница. АМ Субару.
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
24.11.2012, 07:26
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Так я вроде сразу написал (160 м. на 1 км.).
АГ - -60 м. на 1 км.
одометр - +100 м. на 1 км.
|
|
|
|
24.11.2012, 07:27
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от stalker
|
ГАЗель какого то лохматого года клиент в сервис не погонит на калибровку одометра, а вот по расхождению в показаниях сразу одно заключение - ваше оборудование не работает (ну блондинка в клиентах), вот я и вопрошаю, как в отчёте учесть эту погрешность?
|
Вот не люблю замазывать глаза. Я лучше докажу, что наше оборудование работает, проведу контрольный замер. А товарищам порекомендую приспособиться или одометр на газели подкрутить, чтоб меньше погрешность давал.
У меня клиент как то позвонил - точнее бухгалтер клиента - старая брюнетка и начала наезжать. Видите ли маз ходит в адлер (по серпантинам, как раз где погрешность больше) и по одометру вышло за период 4914км а по автографу 4835км. Я взял калькулятор и говорю что одометр завышает всего на полтора процента - радуйтесь))) ну в общем поняла и приняла. Вообще бухгалтеру фирмы сразу после установки нужно внушать, что система выдает не бухгалтерские единицы, а данные для контроля, по разнице которых с заявленными водителем можно понять, нанесен ли ущерб фирме третьим лицом или нет. А тупо вести по ним бухучет сложно. Топливо не совпадет до миллилитров при заправке с чеком...
|
|
|
|
24.11.2012, 07:37
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от stalker
|
|
А потом водитель подкачает или поменяет колёса, и оборудование опять перестанет работать?
А если водитель подкрутит одометр, то опять автограф будет врать?
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Переходюк Юрий, инженер, программист (АвтоГРАФ-GSM/GSM+, АвтоГРАФ-Offline, GSMConf)
|
|
|
|