15.12.2011, 16:38
|
| »»» |
|
Пользователь
Белгородская область, г.Белгород, ООО "Навибел"
|
Сообщение от Playmaker05
|
В общем, если не сложно, то отпишите по подробнее, с графиками и цифрами
|
сюда пожалуйста свои пожелания о том, что хотите видеть. vipseatch@yandex.ru
есть все исходники от бинариков до фоток монтажа.
|
|
|
|
16.12.2011, 05:57
|
| »»» |
|
Дилер
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
|
Задача сложная. Для того что бы считать массу, нужноно на кажую опору по датчику, да еще нужно прибор который бы эти данные общитывал и выдавал конечную цифру. Соответственно это должен быть комплекс. С моей точки зрения основная проблема будет качество установки, что потом скажется на качестве показаний, потому что изначально в конструкцию прицепа и тягача не заложено наличие этих устройств. Соответственно придется что то припаивать, что то сверлить, что то отрезаить.
Ну а создать сам комплекс который будет хорошо работать на стенде, это не сложно. Очень хороший пример с весами, скажем так, это уже все сделано и придумано. Просто нужно адаптировать под тяжелые условия жэксплуатации и большие массы.
И еще один вопрос который меня мучает. данная система должна быть как весы в магазине. Мы ее ставим на автопоезд, и задаем нулевое значение для текущего состояния системы (тоесть определяем автопоезд как пустой), и больше ни каких таррировок производить не надо. Думаю это можно добиться заводской калибровкой. а ЧПУ производит расчет груза на основе сил и моментов действующих на платформа. И еще один момент. Массу груза можно фиксировать только в состоянии покоя. Это связно с тем, что клиент то вобщем и платит за перевоз груза у которого масса покоя равна какому то конкретному значени в состоянии пакоя. А в движении как бы вы ни хотели груз будет менять свой вес из за ускорений которые на него будут действовать во время движения. Ведь проблема в том, что любые Весы способны зафиксировать только вес груза а не его массу, а вес груза в движении также будет динамичен.
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
|
|
|
|
16.12.2011, 06:40
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ООО "Вектор"
|
Сообщение от NickolaDed
|
Для того что бы считать массу, нужноно на кажую опору по датчику, да еще нужно прибор который бы эти данные общитывал и выдавал конечную цифру.
|
Можно использовать некий "усреднятор", я полагаю.
Сообщение от NickolaDed
|
А в движении как бы вы ни хотели груз будет менять свой вес из за ускорений которые на него будут действовать во время движения. Ведь проблема в том, что любые Весы способны зафиксировать только вес груза а не его массу, а вес груза в движении также будет динамичен.
|
Это понятно, но нам и не нужно смотреть вес груза в движении. Важен момент погрузки и разгрузки. На ворота ставим герконовый датчик открытия ворот, подключаем на дискретный вход автографа. Далее в программе во вкладке АЦП ставим фильтрацию показаний по этому датчику.
Вопрос тут в том будут ли расхождения показаний при загрузке и разгрузке и на сколько они будут расходится? И вообще будет ли система "видеть 0"?
Вопросов пока больше чем ответов.
ООО "Вектор", г. Екатеринбург, Свердловская область, Россия
Мубаракшин Руслан Максумович, руководитель компании
|
|
|
|
13.03.2012, 12:57
|
| »»» |
|
Дилер
Киров, ООО «СМК ЭЛКОМ»
|
Сообщение от Playmaker05
|
На ворота ставим герконовый датчик открытия ворот, подключаем на дискретный вход автографа. Далее в программе во вкладке АЦП ставим фильтрацию показаний по этому датчику.
|
какая марка герконового датчика, подробнее можно?
ООО «СМК ЭЛКОМ», ООО «ТРАНСКОМ-СЕРВИС», Киров, Россия
Торопов Сергей Владимирович. Начальник отдела Систем ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта.
|
|
|
|
13.03.2012, 16:28
|
| »»» |
|
Дилер
|
Мы ставили вот такие: http://www.radiansb.ru/shop/8/8/
можно такие: http://www.radiansb.ru/shop/8/2061/
Устанавливаете по одной части на каждую воротину и цепляете на дискретный вход автографа. При размыкании минус пропадает, соответственно настраиваете логику виртуального датчика в ПО. Например, Д1 вкл = I1 выкл.
Я тут правда вот еще о чем подумал, питание придется делать резервное или до выключателя массы запитывать Автограф. В противном случае можем проворонить разгрузку или загрузку при выключенной массе
|
|
|
|
13.08.2012, 12:14
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан, Хакасия. ИП
|
Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста есть ли возможность установить датчики веса на автомобиль БЕЛАЗ 50т? Цена значения не имеет. Нужно реальное решение.
|
|
|
|
13.08.2012, 12:48
|
| »»» |
|
Дилер
Киров, ООО «СМК ЭЛКОМ»
|
Датчик перемещения "DP-01" http://www.ckpt.ru/bortovoe?id=61
цена - х.з.
ООО «СМК ЭЛКОМ», ООО «ТРАНСКОМ-СЕРВИС», Киров, Россия
Торопов Сергей Владимирович. Начальник отдела Систем ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта.
|
|
|
|
13.08.2012, 12:57
|
| »»» |
|
Дилер
|
Вот как раз этот датчик Технотон больше не производит, насколько я знаю....
|
|
|
|
14.08.2012, 08:55
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от yura
|
Здравствуйте господа! Подскажите пожалуйста есть ли возможность установить датчики веса на автомобиль БЕЛАЗ 50т? Цена значения не имеет. Нужно реальное решение.
|
Реального - нет.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
16.08.2012, 03:12
|
| »»» |
|
Дилер
около Брянска
|
Сообщение от Playmaker05
|
Вот как раз этот датчик Технотон больше не производит, насколько я знаю....
|
volvo fh точно такой датчик (копия 1в1)только в 2 раза дешевле .
ИП Клищенко, Брянск, РФ
Клищенко Роман, ИП
|
|
|
|