18.09.2012, 06:59
|
| »»» |
|
Администратор
|
ясно
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
21.09.2012, 10:18
|
| »»» |
|
Начинающий
Калининград, ООО "Автокомпания"
|
Подскажите, а когда Вы увидите все КТ всех ТС предприятия оптимизировать маршруты будете сами? А какой критерий оптимизации планируете применить: минимальный пробег? минимальное время на маршруте? Как то будете учитывать пожелания клиентов по времени доставки?
Может быть сразу на специализированное ПО (например: АНТОР) обратить внимание?[/QUOTE]
То, о чем я говорил выше - это частный случай. Пришлось делать вручную, но это помогло выявить не оптимальное использование АТС компании, соответственно выявить причины и работать над оптимизацией.
По сути нужна программа с GPS мониторингом, которая будет прокладывать маршруты отталкиваясь от дальней точки ("пристегивать" по пути точки клиентов) с учетом грузоподъемности и грузовместимости АТС, сроков доставки, автоматически формировать пакет документов на груз и для АТС (например путевой лист) с выводом на печать (занимает немало времени). А всем этим должен управлять грамотный диспетчер (пробки, ремонт дорог в России никто не отменял) , который будет анализировать результаты и вносить коррективы.
Это позволит свести к минимуму расходы, к максимуму - количество обслуженных клиентов каждой единицей.
|
|
|
|
21.09.2012, 10:21
|
| »»» |
|
Дилер
Набережные Челны, Татарстан
|
Сообщение от Normalevich
|
Подскажите, а когда Вы увидите все КТ всех ТС предприятия оптимизировать маршруты будете сами? А какой критерий оптимизации планируете применить: минимальный пробег? минимальное время на маршруте? Как то будете учитывать пожелания клиентов по времени доставки?
Может быть сразу на специализированное ПО (например: АНТОР) обратить внимание?
То, о чем я говорил выше - это частный случай. Пришлось делать вручную, но это помогло выявить не оптимальное использование АТС компании, соответственно выявить причины и работать над оптимизацией.
По сути нужна программа с GPS мониторингом, которая будет прокладывать маршруты отталкиваясь от дальней точки ("пристегивать" по пути точки клиентов) с учетом грузоподъемности и грузовместимости АТС, сроков доставки, автоматически формировать пакет документов на груз и для АТС (например путевой лист) с выводом на печать (занимает немало времени). А всем этим должен управлять грамотный диспетчер (пробки, ремонт дорог в России никто не отменял) , который будет анализировать результаты и вносить коррективы.
Это позволит свести к минимуму расходы, к максимуму - количество обслуженных клиентов каждой единицей.
|
Собственно, Антор это и делает
ООО "ПКФ "Проффит Консалтинг", Набережные Челны
Фролов Олег Байрамалиевич, Директор
|
|
|
|
23.09.2012, 19:58
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от Normalevich
|
|
Ну как уже сказали постом ранее - для этого есть готовое программное обеспечение.
А еще у меня возник вопрос: а почему "отталкиваться" от ДАЛЬНЕЙ ТОЧКИ - это правильный вариант? Представим ситуация, когда для доставки мы используем автомобиль г.п. 1500 кг., и Вам в ДАЛЬНЮЮ точку, от которой вы "отталкиваетесь", расположенную на расстоянии 15 км. от склада нужно отвести 25 кг., а в остальных точках доставки, нужно разгрузить 1400 кг., 750 из которых нужно выгрузить в 3 км. от склада. Тогда что будет эффективней: свозить 750 кг. груза на расстояние 15 км., чтобы выгрузить 25 кг., а потом еще проехать 12 км, чтобы привести груз в 750 кг. или отъехать от склада на 3 км. и разгрузить машину на 1/2?
Я конечно мог не правильно Вас понять, но выражение "пристегивать" по пути точки клиентов привело меня к этому умозаключению...
Добавлено через 28 минут
Сообщение от zsergey
|
Сообщение от Petr
|
Подскажите, а когда Вы увидите все КТ всех ТС предприятия оптимизировать маршруты будете сами?
|
а почему бы и нет?
|
Мне показалось что вопрос задавался с расчетом на автоматизацию процесса, а если собираетесь делать сами (просто получив на экране отображение КТ всех ТС, то пока не понятно в чем автоматизация)
Сообщение от zsergey
|
Сообщение от Petr
|
А какой критерий оптимизации планируете применить: минимальный пробег? минимальное время на маршруте?
|
какая разница какой критерий выберет автор, все это относиться к одному вопросу: транспортная логистика
|
Конечно, только для построения ОПТИМАЛЬНОГО маршрута по пробегу достаточно графа дорог с указанием того, где и какой машине можно ехать, а где нет. А вот для ОПТИМАЛЬНОГО маршрута по времени - очень не лишней будет информация о пропускной способности дорог в разное время суток.
Сообщение от zsergey
|
Сообщение от Petr
|
Как то будете учитывать пожелания клиентов по времени доставки?
|
как правило должно учитываться...
|
А вот для этого потребуется автоматизированное планирование, с учетом актуальной информации на дорогах, и о статистике временных затрат на погрузо-разгрузочные работы у каждого клиента.
Сообщение от zsergey
|
Сообщение от Petr
|
Может быть сразу на специализированное ПО (например: АНТОР) обратить внимание?
|
это не есть панацея... почему-то каждый раз, как только идет речь о транспортной логистике, сразу упоминают данное ПО. ИМХО, проблема ТС логистики на 80% решается грамотными биснец-процессами на предприятии+грамотным распределением административными ресурсами+диспетчирование (GPS нам в помощь ) , т.е. это комплексная проблема и купив одно дорогущее ПО ее не решить, т.к. не бывает универсального решения не все случаи.
|
Прошу прощения, никто, по-моему, в этой теме не писал, что ПО АНТОР - Панацея. Никто, также, наверное, не будет спорить, что вопрос транспортной логистики, а на развозочных маршрутах у торгующих организациях транспортная логистика очень тесно переплетается со складской, - это комплексная задача. Вам, всего-навсего напомнили о том, что на те вопросы, которые Вы задавали в этой теме - есть решение. Кстати, по моему, у 1С также есть подобные АНТОРУ решения. Но, как минимум, отстающий по времени применения на рынке...
Группа компаний «ЮМС», г. Челябинск
Шелехов Петр Владимирович - Управляющий партнер
|
|
|
|
25.09.2012, 07:59
|
| »»» |
|
Начинающий
Калининград, ООО "Автокомпания"
|
"пристегивать" - это я имел ввиду включить попутных клиентов (даже, при возможности, включая клиентов с небольшим отклонением от маршрута) в данный маршрут на данное АТС, а дальше перед выездом АТС со склада, естественно, нужно разумно распределять очередь посещения клиентов по данному маршруту: учесть расстояния, объем/вес, сроки доставки (для меня актуальный вопрос, необходимо вести диалог с клиентами и договариваться, чтобы всех все устраивало), время на выгрузку в каждой КТ, качество дорог, ремонты дорог, пробки (включая пропускную способность дорог в зависимости от времени суток, возникшие ДТП на пути и т.д.). Чтобы итог был следующий: максимум обслуженных клиентов одной единицей транспорта за кротчайший промежуток времени с минимальными затратами.
|
|
|
|
25.09.2012, 09:43
|
| »»» |
|
Пользователь
|
Сообщение от Normalevich
|
"пристегивать" - это я имел ввиду включить попутных клиентов (даже, при возможности, включая клиентов с небольшим отклонением от маршрута) в данный маршрут на данное АТС, а дальше перед выездом АТС со склада, естественно, нужно разумно распределять очередь посещения клиентов по данному маршруту: учесть расстояния, объем/вес, сроки доставки (для меня актуальный вопрос, необходимо вести диалог с клиентами и договариваться, чтобы всех все устраивало), время на выгрузку в каждой КТ, качество дорог, ремонты дорог, пробки (включая пропускную способность дорог в зависимости от времени суток, возникшие ДТП на пути и т.д.). Чтобы итог был следующий: максимум обслуженных клиентов одной единицей транспорта за кротчайший промежуток времени с минимальными затратами.
|
хотелка, конечно, хорошая!
Мне вот самому интересно: на форуме, среди уважаемых посетителей, есть такие, кому удалось решить эту задачу? Причем не формально, а практически? И как?
|
|
|
|
25.09.2012, 14:15
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от zsergey
|
Сообщение от Normalevich
|
|
Мне вот самому интересно: на форуме, среди уважаемых посетителей, есть такие, кому удалось решить эту задачу? Причем не формально, а практически? И как?
|
Если бы кто-то реально ее решил, то озолотился бы, продавая такой софт.
|
|
|
|
25.09.2012, 14:31
|
| »»» |
|
Дилер
Барнаул, Алтайский край, ООО "Аэросоюз-Алтай"
|
Сообщение от SK
|
|
Только сначала надо озолотить "качество дорог, ремонты дорог, пробки (включая пропускную способность дорог в зависимости от времени суток, возникшие ДТП на пути и т.д.)"
))
ООО "Аэросоюз-Алтай", г. Барнаул, Алтайский край
Корсун Владимир Леонидович - зам. директора
|
|
|
|
25.09.2012, 15:17
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от skier
|
Сообщение от SK
|
|
Только сначала надо озолотить "качество дорог, ремонты дорог, пробки (включая пропускную способность дорог в зависимости от времени суток, возникшие ДТП на пути и т.д.)"
))
|
Так я о чем и говорю: "если кто-то сумеет сделать такое... учитывающее всё-всё-всё..."
|
|
|
|
27.09.2012, 02:29
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от zsergey
|
|
Да, такие есть. Из перечисленных задач решены процентов 80, потому что остальные 20% зависят от оперативной информации о состоянии пропускной способности дорог.
Решены при совместном использовании оборудования "АвтоГРАФ" и ПО "АНТОР-Логистик Мастер".
Группа компаний «ЮМС», г. Челябинск
Шелехов Петр Владимирович - Управляющий партнер
|
|
|
|