22.07.2014, 18:18
|
| »»» |
|
Дилер
Ростов-на-Дону, ООО "Первая навигационная компания"
|
Сообщение от rukav
|
csistra, допустим у вас два контактных считывателя таблеток. Если одновременно приложить 2 iBotton, то возникнет коллизия на линии, и прибор ничего не считает.
Теперь, если приложат один за другим, то прибор запишет последовательное чтение двух меток. В записях у вас будет записаны два разных номера ключей.
Следующий этап, это чтение бесконтактных меток специализированными считывателями. Но насколько я понял, это не ваш вариант.
|
Усложняем вопрос. Если на светодиод считывателя мы подадим сигнал с ОК1 - настроив кратковременное его открытие при считывании ключа. тогда если прикладываем ключи по очереди, то светодиод моргает. Если приложим 2 одновременно и возникнет коллизия, то светодиод не моргнет - верно? тогда приложим еще раз (второй раз не факт что совпадет одновременное прикладывание) и все тип-топ - так?
ООО "Первая навигационная компания", г.Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Унгуран Евгений Петрович, Исполнительный директор
|
|
|
|
22.07.2014, 19:37
|
| »»» |
|
Администратор
|
csistra, а в чем суть вопроса ? В протоколе запишутся все ID, которые пройдут без коллизий. Ну а дальше их можно обрабатывать в том же модуле отчетов кучей разных способов. Это что касается 3.х...4.х. В .NET возможностей обработки в самом ПО будет намного больше.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
23.07.2014, 03:27
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Yohnus, не путай ключи и бесконтактные метки.
|
|
|
|
23.07.2014, 03:34
|
| »»» |
|
Дилер
Ростов-на-Дону, ООО "Первая навигационная компания"
|
rukav, я не путаю. Я про ibutton говорю
ООО "Первая навигационная компания", г.Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Унгуран Евгений Петрович, Исполнительный директор
|
|
|
|
23.07.2014, 05:34
|
| »»» |
|
Дилер
Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
|
Сообщение от rukav
|
Но насколько я понял, это не ваш вариант.
|
Правильно, суть вопроса сцепка типа "паровоз" 2х-4х агрегатов одновременно. Конечно, можно подхитрить и считывать 1 агрегат, но все же интересно, можно ли это реализовать. По сути получается одновременно надо будет считывать 2-4 метки... причем они однотипные, разница, только в ИД.
Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
|
|
|
|
23.07.2014, 05:35
|
| »»» |
|
Администратор
|
Зачем одновременно ???
|
|
|
|
23.07.2014, 05:43
|
| »»» |
|
Дилер
Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
|
Сообщение от Yohnus
|
Усложняем вопрос. Если на светодиод считывателя мы подадим сигнал с ОК1 - настроив кратковременное его открытие при считывании ключа. тогда если прикладываем ключи по очереди, то светодиод моргает. Если приложим 2 одновременно и возникнет коллизия, то светодиод не моргнет - верно? тогда приложим еще раз (второй раз не факт что совпадет одновременное прикладывание) и все тип-топ - так?
|
Так, то оно, так, но там будет только 2 положения, метка вкл и считывается по сути постоянно, метка выкл.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SK
|
csistra, а в чем суть вопроса ? В протоколе запишутся все ID, которые пройдут без коллизий. Ну а дальше их можно обрабатывать в том же модуле отчетов кучей разных способов. Это что касается 3.х...4.х. В .NET возможностей обработки в самом ПО будет намного больше.
|
А можно пример? Я вот четсно не совсем понимаю как в 2 поля уместить информацию, которую надо поместить в 3 поля.
По сути нужно:
1-ИД
2-Наименование.
3-Ширина захвата.
Добавлено через 2 минуты
а про Net версию, вот как будет, тогда и посмотрим. Мне запускать в августе тестовую партию и без вариантов. От Вас может и не видно, но у нас уборочная в Черноземье подходит к экватору, на носу посевная.... А в октябре это все никому не нужно будет. И тестировать по сугробам что ли ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yohnus
|
rukav, я не путаю. Я про ibutton говорю
|
А батон мы и не рассматриваем. Мы рассматриваем вариант ЦЧ АПК в закрытой ветке есть фотки.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SK
|
Зачем одновременно ???
|
Затем, что дальнейшая задача применения этого железа -формирование учетных листов в 1С и от считывателей я хочу получить возможность автозаполнения полей прицепные агрегаты. А комплексы не всегда по бухгалтерии проводятся как комплекс, обычно как набор агрегатов. Гл бухам зачастую лень это сделать или не умеют, а диспетчера потом сношаются это все тыкать.
Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
|
|
|
|
23.07.2014, 05:52
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
Я вот четсно не совсем понимаю как в 2 поля уместить информацию, которую надо поместить в 3 поля.
|
Извините, о каких конкретно 2-х полях речь ?
|
|
|
|
23.07.2014, 05:53
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
Затем, что дальнейшая задача применения этого железа -формирование учетных листов в 1С и от считывателей я хочу получить возможность автозаполнения полей прицепные агрегаты.
|
Одновременность в шинах данных - суть единомоментность. Если будет разница в несколько миллисекунд - это критично ?
|
|
|
|
23.07.2014, 05:59
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
1-ИД
2-Наименование.
3-Ширина захвата.
|
Это решается с помощью "ключевого поля". Например, "наименование" или еще одного промежуточного.
Пример:
ID - Агрегат №ххх
Агрегат №ххх ширина - ххх
Агрегат №ххх наименование - хххххххххххххххх
Получить параметр по наименованию используя подстроку Агрегат №ххх - не проблема
К тому же справочник агрегатов может храниться и не в ПО АГ.
А во внешних источниках данных (например, БД).
Если у Вас отчеты планируются в 1С - сам Господь Бог велел использовать справочники 1С в которых по ID можно разместить сколь угодно много информационных полей и даже связанных справочников, документов и т.п..
Это как минимум избавляет от необходимости дублировать инфо по рабочим местам - можно все хранить централизованно в 1С.
|
|
|
|