12.09.2015, 09:30
|
| »»» |
|
Администратор
|
systemtime, сломать можно практически что угодно. Если приложить соответствующие усилия.
Практически к любому софту можно найти "кряк" или метод обхода защиты.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
12.09.2015, 09:46
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Кроме серверных ключей, есть ещё гражданский и даже уголовный кодекс, договорные отношения, защита в приборах в конце концов. Их "сломать" посложнее будет.
Переходюк Юрий, инженер, программист (АвтоГРАФ-GSM/GSM+, АвтоГРАФ-Offline, GSMConf)
|
|
|
|
12.09.2015, 10:09
|
| »»» |
|
Администратор
|
bege, именно так. Пока "комариные укусы" мало интересуют, но, при желании, можно и заняться слишком активными "комарами". Благо есть лицензирование, защита авторских прав, ПО зарегистрировано в реестре и т.п.
Клиенты сами сдадут с потрохами своих "благодетелей".
Дело в том же желании, времени и ресурсах, затраченных на это. Если это станет экономически или политически выгодно и обоснованно - это будет сделано.
Ну а так: читерство неискоренимо. Почти на любое действие можно со временем найти противодействие. Технологии развиваются, а это "ружье, которое стреляет в обе стороны"...
С другой стороны, наличие читеров является аргументом, для бдительности дилеров и клиентов и предупреждением их безалаберности.
В приборах всё есть для нейтрализации читерства на данном уровне: и защита от смены сервера и SSL и кое-что еще.
P.S.: Еще можно сделать так, что клентов перестанут устраивать данные, получаемых от читерских серверов, а жаловаться читерам в оф. органы - не с руки... лицензия-то... ...
С другой стороны, приборы АвтоГРАФ, если кто еще не знал, интегрированы с более чем 40 видами стороннего софта, так что и без читерства их можно обслуживать на другом ПО...
Последний раз редактировалось SK; 12.09.2015 в 10:16.
|
|
|
|
12.09.2015, 14:30
|
| »»» |
|
Пользователь
ростов
|
Вы правы, ТехноКом. Всё есть.
И я ваш продукт не тиражирую потому что всякие там кодексы. Но если кто-то сильно захочет - технически всё решаемо, в чём я лично убедился, несмотря на предыдущее отрицание вами этой возможности. Я даже отверг ваше заманчивое предложение стать легальным пользователем, чтобы дойти до конца самостоятельно.
|
|
|
|
12.09.2015, 17:34
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от systemtime
|
несмотря на предыдущее отрицание вами этой возможности
|
Это Вы про что ???
|
|
|
|
12.09.2015, 17:36
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от systemtime
|
Но если кто-то сильно захочет - технически всё решаемо
|
Давайте Вы дадите мне доступ к прибору, я поставлю на него защиту (пароль), а Вы попробуете сильно захотеть и решить эту задачку ?
|
|
|
|
12.09.2015, 18:59
|
| »»» |
|
Пользователь
ростов
|
Я был прав - становиться легальным пользователем неразумно.
Добавлено через 3 минуты
А может мне лучше статью на хабахабр с моими наработками выложить, а там глядишь люди подтянутся и заодно решат этот ваш вопрос?
Добавлено через 5 минут
Вообще давайте не отходить от темы - сервер же кто-то хочет купить?
|
|
|
|
12.09.2015, 19:23
|
| »»» |
|
Администратор
|
systemtime, "наработки" в целом примитивные и очевидные. Похожими способами обходятся ограничения массы софта. Но... на каждое действие есть противодействие.
Вы так и не поняли одно: в приборах предусмотрена защита, в т.ч. от изменения адреса сервера. А то, что Вы, простите, "наработали" - это стук в открытую дверь.
Если в приборе защита не установлена, то нас не волнует его дальнейшее использование, в т.ч. и подобные "перехваты". Так же как производителей сейфов не интересуют кражи из незапертых сейфов.
Суть лицензии больше в подтверждении легальности использования софта, а не панацея от взлома. Полагаю, что на Вашем ПК более 90% программ либо бесплатные, либо ломанные.
Как я уже сказал, что наши приборы интегрированы с более чем 40 видами софта и нам, в случае ухода от наших дилеров, в любом раскладе выгоднее, чтобы приборы остались на нашем софте. Зачем нам, чтобы наши пользователи привыкали к чужому софту ?
|
|
|
|
12.09.2015, 19:40
|
| »»» |
|
Дилер
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
|
Сообщение от systemtime
|
Я был прав - становиться легальным пользователем неразумно.
Добавлено через 3 минуты
А может мне лучше статью на хабахабр с моими наработками выложить, а там глядишь люди подтянутся и заодно решат этот ваш вопрос?
Добавлено через 5 минут
Вообще давайте не отходить от темы - сервер же кто-то хочет купить?
|
Я так понимаю, Вам заняться нечем
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
|
|
|
|
12.09.2015, 19:51
|
| »»» |
|
Пользователь
ростов
|
В моём случае 8 значный замок всё-таки висел.
А занятий у меня достаточно, NickolaDed.
|
|
|
|