18.03.2016, 11:15
|
| »»» |
|
Дилер
Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
|
Сообщение от Герман
|
Сообщение от csistra
Радио пользовать нельзя, во первых цена, во вторых при работе бригады будут глюки ( т.е. будет видно агрегаты другого трактора)..
1. Убирая "человеческий фактор" в одном месте (сообщения о прицепленном орудии) Вы планируете создать его в другом месте (подключение проводных меток). Это неправильная автоматизация. Подключил ли механизатор метку? А надежен ли контакт ? А что сделал механизатор с разъемом после отключения метки (замотал в полиэтиленовый мешок или уронил в грязь, а потом замотал) ? Стандартные авторазъемы не расчитаны на низкие токи. Окисление и загрязнение контактов ко второму сезону увеличит на порядок количество выездов по обслуживанию такого решения.
2. Взаимную регистрацию радиометок легко отфильтровать.
|
1. А кто сказал, что я собираюсь убрать человеческий фактор ? Я и не собираюсь его убирать, я буду администрировать этот процесс.
2 За стоимость решения на радиометках такова, что за эти деньги я куплю 5 комплектов проводных меток и буду их каждый сезон менять полностью на всем парке, а старые тупо выкидывать.
Добавлено через 5 минут
Есть еще один момент о котором вы забываете, это стоимость ошибки, или стоимость риска.
В случае если человек забыл подцепить метку эта стоимость копеечная и у меня есть альтернатива, я могу исправить эту проблему, т.к. есть процесс в котором эта информация так же есть.
А в случае если человек неправильно указал какой прицеплен агрегат, цена ошибки возрастает и проверить её уже сложнее.
Я и не говорил про стандартные авторазьемы, если что.
И вы не можете судить, что есть правильная автоматизация, а что есть неправильная, хотя бы потому, что видите, только кусок этой автоматизации, так то.
Да и нет четкого определения, что есть правильно, а что есть нет. Поэтому по вашему может это и неправильная автоматизация, а правильная это всадить пару десятков миллионов в радиометки.
Но я считаю по другому.
Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
|
|
|
|
21.03.2016, 08:50
|
| »»» |
|
Дилер
Липецк, ООО "Черкизово-Растениеводство"
|
Сообщение от Герман
|
1. Убирая "человеческий фактор" в одном месте (сообщения о прицепленном орудии) Вы планируете создать его в другом месте (подключение проводных меток). Это неправильная автоматизация. Подключил ли механизатор метку? А надежен ли контакт ? А что сделал механизатор с разъемом после отключения метки (замотал в полиэтиленовый мешок или уронил в грязь, а потом замотал) ? Стандартные авторазъемы не расчитаны на низкие токи. Окисление и загрязнение контактов ко второму сезону увеличит на порядок количество выездов по обслуживанию такого решения.
2. Взаимную регистрацию радиометок легко отфильтровать.
|
а что у беспроводных радиометок нет этих же проблем?=)
считалось не считалось, работает ли она вообще, работает ли приемник или у него оторвали провода и т.д. все перечисленные неудобства точно так же присутствуют в этой технологии.
ну, а для проверки проводных меток можно использовать уже встроенный, как раз для решения этой проблемы механизм, светового или звукового оповещения.
а по поводу окисления контактов, ну что тут сказать, штатные вилки прицепного оборудования, к примеру на МТЗ работают не один десяток лет, даже на самых замученных тракторах.
организация подключения - это не проблема, потому как решить ее можно на самом элементарном уровне.
кроме того, на предприятии сторонников использования определения оборудования будет предостаточно, а значит и административное влияние будет жестким, так что проблема подключения вилок в розетки не такая уж не решаемая.
ОАО "Липецкмясо" / ГК "НАПКО", г. Липецк
Непрокин Александр Викторович, инженер-программист
|
|
|
|
17.08.2016, 07:03
|
| »»» |
|
УВОЛЕН
Рязань, ООО "ТехноКом"
|
что-то 4 страницы пустозвонства. кто нибудь реализовал идентификацию прицепных агрегатов к технике? как через АГ понять какой навесной агрегат прицеплен к трактору?
УВОЛЕН из ООО "ТехноКом", г. Рязань, Рязанская область, Россия
Иващенко Евгений Евгеньевич, БЫВШИЙ технический отдел
|
|
|
|
17.08.2016, 07:30
|
| »»» |
|
Дилер
|
либо радиометки, либо лепите сами, ТК занят стратегическими проектами и эту доработку поставил в очередь, когда будет, хз.
|
|
|
|
17.08.2016, 07:30
|
| »»» |
|
Администратор
|
evgas, остерегитесь называть сказанное выше "пустозвонством", душевно Вас прошу. Ваше неуважительное отношение в первом же посте нам непонятно на каком авторитете основано.
Здесь речь идет об одном из вариантов подключения со своими особенностями (несколько агрегатов на 1 единице техники одновременно) и только.
Разными организациями реализованы различные варианты идентификации с помощью как проводных, так и беспроводных устройств с выдачей идентификаторов по стандартизованным интерфейсам.
Идентификация работала еще в старой версии ПО АвтоГРАФ 4.х несколько лет назад.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
17.08.2016, 07:32
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
ТК занят стратегическими проектами и эту доработку поставил в очередь, когда будет, хз
|
Сергей, не передергивайте - Ваши запросы может и не мгновенно реализуются, но мы всегда относились к ним крайне внимательно.
|
|
|
|
17.08.2016, 08:46
|
| »»» |
|
Дилер
|
Константин, я не передергиваю, а пишу как есть. Запрос в ТК есть, стоит в очереди, когда будет реализация пока непонятно.
|
|
|
|
17.08.2016, 08:53
|
| »»» |
|
Администратор
|
csistra, я в первую очередь про "занятость стратегическими проектами".
Булаву и Воеводу мы вроде доделали...
|
|
|
|
17.08.2016, 10:38
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от SK
|
я в первую очередь про "занятость стратегическими проектами".
|
Это не мои слова, это слова Александра
|
|
|
|
17.08.2016, 10:56
|
| »»» |
|
Администратор
|
csistra, когда будет заниматься твоим проектом он тоже станет стратегическим...
|
|
|
|