10.05.2014, 15:43
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Диспетчерское ПО «АвтоГРАФ.PRO» v.5.x (.NET)
При запросе логина и пароля использовать: demo / demo
Последний раз редактировалось SK; 27.08.2019 в 11:53.
|
|
|
|
29.03.2016, 14:16
|
| »»» |
|
Дилер
Москва
|
Сообщение от SK
|
Сообщение от drTr0jan
|
Не поверите, но это зависит именно от самой программы. Необходимо ли ей писать в защищенные области "памяти" или нет.
|
Поверю. Я имею ввиду, что обойти UAC из самой программы нельзя "легальными" методами. Я сейчас говорю про обход UAC в части тех событий, которые вызывают сработку UAC. То, что программу можно написать так, чтобы не вызывались UAC-события можно - я не спорю, но на это тоже есть свои ограничения. Например, нельзя будет ставить программу в Program Files, чтобы при этом не вызывался UAC. А те же админы любят ставить именно в Program Files - ибо это есть правильно.
|
Мы устанавливаем в пользовательскую папку, но при обновлении все равно требует права администратора.
АвтоПЭК, Москва
Гусаров Олег Владимирович
|
|
|
|
29.03.2016, 22:55
|
| »»» |
|
Пользователь
Хабаровский аэропорт
|
Сообщение от SK
|
Например, нельзя будет ставить программу в Program Files, чтобы при этом не вызывался UAC. А те же админы любят ставить именно в Program Files - ибо это есть правильно.
|
Ваша программа имеет прекрасную возможность ставиться не в Program Files. Однако, UAC всё равно запрещает выполнять этот функционал без превышения привилегий.
Сообщение от SK
|
Именно что в песочнице.
|
Вас это слово задело? Перефразирую. Компьютер со свежеустановленной Windows 8.1 и подключенный к Интернет.
Сообщение от SK
|
У обычных неадминистрируемых юзеров нет никаких проблем 1 раз отключить UAC, что и делают очень многие.
|
Очень многие этого не делают, ибо это небезопасно. И нужно несколько раз подумать, прежде чем повысить привилегии. А уж отключать UAC - это я вообще не знаю, кем надо быть.
Сообщение от SK
|
Можно. Но мы выше говорили про штатный апдейтер и классическую установку, так ?
|
Если мы говорим про классическую установку Хрома штатный апдейтер - то, повторяю, Хром ставится без повышения привелегий и отключения UAC, и обновляется прекрасно.
Что до мифических админов, которые там что-то не любят - то это дело этих админов. Я лишь привёл пример.
Сообщение от SK
|
Это я к тому, что админы могут решить проблему с UAC и обновлением АГ сами уже сейчас. Способы есть.
|
Расскажите, мы с радостью послушаем.
|
|
|
|
30.03.2016, 05:49
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от drTr0jan
|
Цитата:
Сообщение от SK
Именно что в песочнице.
Вас это слово задело? Перефразирую. Компьютер со свежеустановленной Windows 8.1 и подключенный к Интернет.
|
Уважаемый, я знаю, что такое "песочница" в Windows. ))) С чего бы это слово меня задевало ?
Сообщение от drTr0jan
|
Очень многие этого не делают, ибо это небезопасно. И нужно несколько раз подумать, прежде чем повысить привилегии. А уж отключать UAC - это я вообще не знаю, кем надо быть.
|
Я снова обращаю внимание, что говорю не про администрируемые рабочие места в более-менее серьезных компаниях, а про компании попроще (коих среди пользователей систем мониторинга более чем 90%) и обычных пользователей домашних ПК. Отключают, потому что людям надоедает подтверждать каждый пук. Это просто общеизвестный факт.
Типа жили без этого и не страдали. Антивирь стоит и хватит.
Сообщение от drTr0jan
|
Расскажите, мы с радостью послушаем.
|
Выше были ссылки.
Сообщение от drTr0jan
|
Если мы говорим про классическую установку Хрома штатный апдейтер - то, повторяю, Хром ставится без повышения привелегий и отключения UAC, и обновляется прекрасно.
|
До тех пор, пока не обновляется сам апдейтер Хрома.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
30.03.2016, 05:51
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от drTr0jan
|
Ваша программа имеет прекрасную возможность ставиться не в Program Files. Однако, UAC всё равно запрещает выполнять этот функционал без превышения привилегий.
|
Я же сказал выше, что надо немного допилить софт для случая, когда ПО ставится не в Program Files.
|
|
|
|
30.03.2016, 09:06
|
| »»» |
|
Начинающий
Архангельск
|
Подскажите пожалуйста, реально настроить AGDataLoader для загрузки данных в автограф 5 (данные берем с сервера 3й версии)?
|
|
|
|
30.03.2016, 09:09
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
Да ему без разницы, он данные сохраняет на диск, а что происходит дальше ему пофиг
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
30.03.2016, 09:13
|
| »»» |
|
Начинающий
Архангельск
|
Сообщение от plex
|
Да ему без разницы, он данные сохраняет на диск, а что происходит дальше ему пофиг
|
логика его работы мне понятно. просто решив его настроить смутила строчка в конфиге dbf-directory - каталог со списком серверов (и ATG-файлами внутри), ведь как я понял, в 5й версии программы нет этого каталога, а там должны храниться настройки подключения к серверу для каждого прибора.
|
|
|
|
30.03.2016, 09:20
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
Сообщение от DmitryU
|
ведь как я понял, в 5й версии программы нет этого каталога, а там должны храниться настройки подключения к серверу для каждого прибора.
|
причем тут 5ая версия?
Даталоадер загружает только! он с ПО 3 4 5 версии не взаимодействует никак.
Сообщение от DmitryU
|
dbf-directory
|
это настройка даталодера и она может быть настроена под 3 и 4 протокол.
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от DmitryU
|
5й версии программы нет этого каталога,
|
5ая версия может забирать данные по 3 4 протоколу или из папки.
Вы вообще можете настроить лоадер чтоб он прямо в Dataпапку программы грузил
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
30.03.2016, 09:26
|
| »»» |
|
Начинающий
Архангельск
|
plex, Т.е. настройки для подключения (папка dbf c atg-файлами) для даталоадера приедется держать отдельно от самого автографа и напрямую из настроек автографа их взять нереально (как если бы был автограф 3й версии)
|
|
|
|
30.03.2016, 10:25
|
| »»» |
|
Администратор
|
DmitryU, АвтоГРАФ 4.х работает с сервером 4.х...5.х через логин/пароль, а список доступных приборов для данного конкретного логина - прописывается на сервере, поэтому в папке DBF у него просто нет ATG-файлов (они нужны только для работы с серверами 2.х...3.х)
|
|
|
|