Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2020, 21:01    | »»» |  #1
KDV
Начинающий
 
Аватар для KDV
 
Воронеж, Центр-Автоматик
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 3
KDV is on a distinguished road
По умолчанию Подключение БК Автограф к внешнему оборудованию через Modbus

Добрый день, уважаемые коллеги. Помогите с решением задачи.
Исходные данные:
1) Автограф серии 143хххх, прошивка 12.74
2) Уровнемер ПМП-201Е (НПП Сенсор) + преобразователь сигналов LIN-RS485 с поддержкой Modbus RTU.
3) Диспетчерское ПО версии 4.0.6
Требуется подключить всё это через Modbus RTU, получить сигналы уровня емкости, температуры и др. (всего порядка 60 параметров) и отравить на сервер.
Может был у кого-нибудь опыт подобной операции с Автографом?
Есть несколько интересующих вопросов по данной теме:
1. Автограф в режим Master переходит автоматически или его нужно настраивать?
2. При настройке параметров сигналов Modbus в GSMconf обязательно ли выбирать сигналы по типу (температура, уровень), или можно все необходимые сигналы настроить через вкладку "RS485 Modbus Произвольные параметры"?
3. Поддерживает ли ПО версии 4.0.6 обработку сигналов Modbus или необходимо настраивать показания уровня жидкости как LLS?
4. Уровнемер работает по собственному протоколу СЕНС. За сбор сигналов и их преобразование отвечает внешний преобразователь LIN-RS485. Работает ли автограф с внешними преобразователями Modbus и какие есть тонкости их сопряжения?
Уровнемера в наличии пока нет. Поэтому попробовал подключить Автограф к преобразователю частоты (ПЧ) ABB ACS310 с встроенным протоколом Modbus RTU, но шина RS485 у него своя (Fieldbus). Параметры адресации, скорости, четности и стоповые биты настроил одинаково в соответствии с настройками ПЧ. Попытался вытащить из ПЧ через регистры состояние привода и температуру привода. Попытка оказалась неуспешной. Возникает вопрос: Автограф имеет возможность работать с подобными устройствами?
Заранее благодарен за все ответы.
KDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 01:28    | »»» |  #2
vdotsk
Дилер
 
Аватар для vdotsk
 
Томская область, г.Томск, ООО "АвтоГРАФ"
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 867
vdotsk is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
3) Диспетчерское ПО версии 4.0.6
Зачем? Официально не поддерживается.

ООО "АвтоГРАФ", Томская область, г. Томск, Россия
Ситников Олег Владимирович, заместитель директора по техническим вопросам
vdotsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 04:46    | »»» |  #3
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,648
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Даже не пытайтесь в 4.0.6 что-то вытащить из MODBUS

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 05:22    | »»» |  #4
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,648
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
1. Автограф в режим Master переходит автоматически или его нужно настраивать?
сразу мастер

Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
2. При настройке параметров сигналов Modbus в GSMconf обязательно ли выбирать сигналы по типу (температура, уровень), или можно все необходимые сигналы настроить через вкладку "RS485 Modbus Произвольные параметры"?
температура и уровень имеют кучу ограничений, лучше в произвольные

Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Поддерживает ли ПО версии 4.0.6 обработку сигналов Modbus или необходимо настраивать показания уровня жидкости как LLS
только уровни, но там есть ограничения,они не должные пересекаться с записями с ДУТ, максимум 2 байта сможете считать, а посему переходите на 7 версию

Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Уровнемер работает по собственному протоколу СЕНС. За сбор сигналов и их преобразование отвечает внешний преобразователь LIN-RS485. Работает ли автограф с внешними преобразователями Modbus и какие есть тонкости их сопряжения?
АвтоГРАФ работает с MODBUS RTU а все остальные вопросы к производителю ответного оборудования

Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Автограф имеет возможность работать с подобными устройствами?
АвтоГРАФ имеет возможность рабоать с MODBUS RTU настроить и считать, если не получилось - смотрите либо настройки ответной части или сниферить шину

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 10:25    | »»» |  #5
KDV
Начинающий
 
Аватар для KDV
 
Воронеж, Центр-Автоматик
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 3
KDV is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
только уровни, но там есть ограничения,они не должные пересекаться с записями с ДУТ, максимум 2 байта сможете считать, а посему переходите на 7 версию
Т.е. подключить и настроить уровень (2 байта) через Modbus, а в диспетчерском ПО задать объект как LLS? Или в настройках GSMConf необходимо выбирать один из свободных датчиков LLS, устанавливая соответствующий адрес?
KDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 05:34    | »»» |  #6
Ilya_Kruglikov
Начинающий
 
Аватар для Ilya_Kruglikov
 
Агрокультура Воронеж
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 4
Ilya_Kruglikov is on a distinguished road
По умолчанию

У нас на АЗС установлены такие датчики. Без доп. оборудования не получилось получать с них показания. Сейчас идут данные с датчиков, пользуемся Автограф 5. Если интересно, могу в личку номер человека скинуть
Ilya_Kruglikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 06:48    | »»» |  #7
KDV
Начинающий
 
Аватар для KDV
 
Воронеж, Центр-Автоматик
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 3
KDV is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Ilya_Kruglikov Посмотреть сообщение
У нас на АЗС установлены такие датчики. Без доп. оборудования не получилось получать с них показания. Сейчас идут данные с датчиков, пользуемся Автограф 5. Если интересно, могу в личку номер человека скинуть
Был очень признателен
KDV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 07:20    | »»» |  #8
Ilya_Kruglikov
Начинающий
 
Аватар для Ilya_Kruglikov
 
Агрокультура Воронеж
Регистрация: 11.09.2017
Сообщений: 4
Ilya_Kruglikov is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Сообщение от Ilya_Kruglikov Посмотреть сообщение
У нас на АЗС установлены такие датчики. Без доп. оборудования не получилось получать с них показания. Сейчас идут данные с датчиков, пользуемся Автограф 5. Если интересно, могу в личку номер человека скинуть
Был очень признателен
Скинул в личку
Ilya_Kruglikov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot