Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2017, 07:39    | »»» |  #1
Данил
Пользователь
 
Аватар для Данил
 
Липецк
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 169
Данил is on a distinguished road
По умолчанию Радиометки Техноком

Добрый день, форумчане!
Пробуем внедрить радиометки от Технокома в свои хозяйства, но возникают несколько вопросов:
как фильтровать данные метки? на данный момент, если БК уедет от метки, в Автограф 5 за данным прибором все равно будет числиться метка.
отчего зависит передача координат радиометки? в инструкции написано, что метка может использоваться как псевдотрекер. при выставлении интервала передачи рассылки с акселерометром 1 сек, он передает координаты с различными интервалами: может и раз в минуту, и в 30 сек итд Если будут предположения, что при выставлении данного параметра он в прибор передает не координаты, а (как называется в списке записей) 1-wire - ibutton, то сразу скажу: там далеко до 1 сек - также непонятно с каким интервалом (и 2 минуты, 1.5 мин итд).
У кого какой опыт использования данных штук? встречались ли с такими проблемами?
Данил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 09:06    | »»» |  #2
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,762
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Данил, радиометка передает в контроллер только свой ID.
Радиометка выглядит как "самостоятельный трекер" благодаря уникальной авторской технологии двойной записи данных на сервер.
Т.е. на сервере пишется не только файл данных контроллера, но и файл радиометки (те же данные, что и в файл контроллера). Запись, передача и прочее - зависит от настроек контроллера к которому подключается радиометка.
Таким образом, в данных контроллера мы имеем все радиометки, с которыми он работал, а в данных "псевдотрекера-радиометки" данные от всех контроллеров с которыми работала эта метка.
Соответственно нет необходимости делать выборки со всего автопарка для контроля работы той или иной радиометки.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 11:08    | »»» |  #3
ak_alexander
Дилер
 
Аватар для ak_alexander
 
АвтоКоннект
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 106
ak_alexander is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от SK Посмотреть сообщение
Данил, радиометка передает в контроллер только свой ID.
Радиометка выглядит как "самостоятельный трекер" благодаря уникальной авторской технологии двойной записи данных на сервер.
Т.е. на сервере пишется не только файл данных контроллера, но и файл радиометки (те же данные, что и в файл контроллера). Запись, передача и прочее - зависит от настроек контроллера к которому подключается радиометка.
Таким образом, в данных контроллера мы имеем все радиометки, с которыми он работал, а в данных "псевдотрекера-радиометки" данные от всех контроллеров с которыми работала эта метка.
Соответственно нет необходимости делать выборки со всего автопарка для контроля работы той или иной радиометки.
А в АГ5 интересно скоро появится метка как отдельное устройство? Просто еще давно решил попробовать, на серваке папка с номером метки создалась, а вот в АГ5 нет, сказали, что в ближайшем будущем должно заработать.
Нажмите для просмотра содержимого...

ООО "Авто Коннект" Санкт - Петербург
Парамонов Александр Генадьевич , специалист технической поддержки
ak_alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 11:33    | »»» |  #4
Данил
Пользователь
 
Аватар для Данил
 
Липецк
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 169
Данил is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от ak_alexander Посмотреть сообщение
метка как отдельное устройство?
уже сейчас можно смотреть. Вам надо лицензию новую заказать с номером метки + закинуть на сервер atg файл. Его Вы создаете в ручную. Можете взять любой атг файл прибора и в нем просто поменять номер прибора на номер метки

Сообщение от SK Посмотреть сообщение
радиометка передает в контроллер только свой ID
периодичность передачи настраивается?
Данил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 11:52    | »»» |  #5
ak_alexander
Дилер
 
Аватар для ak_alexander
 
АвтоКоннект
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 106
ak_alexander is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
Сообщение от ak_alexander Посмотреть сообщение
метка как отдельное устройство?
уже сейчас можно смотреть. Вам надо лицензию новую заказать с номером метки + закинуть на сервер atg файл. Его Вы создаете в ручную. Можете взять любой атг файл прибора и в нем просто поменять номер прибора на номер метки
Сообщение от SK Посмотреть сообщение
радиометка передает в контроллер только свой ID
периодичность передачи настраивается?
о, отлично, спасибо!)

ООО "Авто Коннект" Санкт - Петербург
Парамонов Александр Генадьевич , специалист технической поддержки
ak_alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 11:55    | »»» |  #6
Данил
Пользователь
 
Аватар для Данил
 
Липецк
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 169
Данил is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от ak_alexander Посмотреть сообщение
отлично
не спешите)
передвижение метки, конечно, козье...может во время движения терять координаты. но общее представление в принципе о передвижении иметь можно
Данил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 05:09    | »»» |  #7
rukav
ТехноКом
 
Аватар для rukav
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6,166
rukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud of
Отправить сообщение для rukav с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
периодичность передачи настраивается?
конечно.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Рукавишников Александр Васильевич - зам. директора по производству / главный инженер
rukav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 05:10    | »»» |  #8
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,762
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Данил Посмотреть сообщение
передвижение метки, конечно, козье...может во время движения терять координаты.
Что Вы имеете ввиду ? "Козье" передвижение, это если во время движения АвтоГРАФ теряет метку и сервер перестает складывать координаты в файл метки. Если метка не теряется, то трек не должен ничем отличаться от трека обычного АвтоГРАФа.
Я же описал принцип: пока прибор видит метку - он (точнее, сервер) складывает данные в оба файла.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 11:39    | »»» |  #9
Данил
Пользователь
 
Аватар для Данил
 
Липецк
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 169
Данил is on a distinguished road
По умолчанию

SK, я имею в виду, что трек метки не совпадает с треком БК. В моем случае, я рискну предположить, потеря метки происходит из-за того (как это неудивительно), что дороги у нас хорошие, и условие отправки по акселерометру (раз в 1 сек) просто перестает работать, пока не наедем на кочку
Данил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 15:41    | »»» |  #10
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,762
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Данил, у БК должен быть тайм-аут, после которого метка считается "потерянной".
Возможно, что-то не так с настройками либо контроллера либо метки.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
rukav (08.07.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot