Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2016, 05:36    | »»» |  #1
Wade
Начинающий
 
Аватар для Wade
 
Усть-Илимск
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 11
Wade is on a distinguished road
По умолчанию Wifi + GSM

Добрый день, возникла ситуация которая чуток не ясна мне

Имеется бензовоз который уезжает работать в лес, на нем установлен Wifi+GSM контроллер.
На данный момент данные с него мы получаем только по средствам GSM, когда бензовоз попадет в GSM зону. Но хотелось бы еще и снимать с него данные при помощи WifiReader. Вопрос в том как будет вести себя автограф, если я в лесу сниму с него треки положу на сервер а потом бензовоз появится в зоне GSM? что он передаст?
Wade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 06:49    | »»» |  #2
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,437
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Wade, reader не прокатит. Вам нужен сервер, вы им принимаете данные на ноутбук, потом подключаете к интернету и сервера идёт редирект на ваш основной сервер ( предварительно настроить).прибор пометит данные как переданные и больше их не передаст.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 06:56    | »»» |  #3
Wade
Начинающий
 
Аватар для Wade
 
Усть-Илимск
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 11
Wade is on a distinguished road
По умолчанию

Т.к мне нужно поднять на ноутбуке сервер? а если с этого ноутбука нет доступа в интернет, и все это передается через флеш носитель по средствам переноса на другой пк и отправкой сообщением по почте?
Wade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 09:50    | »»» |  #4
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,437
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Wade Посмотреть сообщение
пк и отправкой сообщением по почте?
там где есть почта есть интернет, берете ноут едете на место сбора информации сервер принимает, едете к интернету подключаете ноут к интернету передаете данные.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 12:27    | »»» |  #5
Wade
Начинающий
 
Аватар для Wade
 
Усть-Илимск
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 11
Wade is on a distinguished road
По умолчанию

Т.е контроллер если с него снять данные через wifireader не поймет что он их отдал и потом передаст тот же блок информации с момента потери сигнала?
Wade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 12:35    | »»» |  #6
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,437
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Wade, все зависит от того как настроить контроллер, если у вас резервный сервер указан для передачи на WiFi то этот кусок данных передан не будет, если как параллельный сервер то потом будет выгрузка из чёрного ящика.
И вроде WiFi Reader не работает с новыми приборами

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 04:55    | »»» |  #7
Wade
Начинающий
 
Аватар для Wade
 
Усть-Илимск
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 11
Wade is on a distinguished road
По умолчанию

Тогда вопрос, как корректно настроить снятие данных с Wifi+GSM блока которые 15 может находиться 15-60 дней без GSM сигнала и потом попадает в зону GSM.

Из техники там есть, Ноутбук без интернета, Стационарный пк с интернетом, флешка, ну и техника с блоками Wifi+GSM.


Все это в лесной отрасли. Сейчас все выглядит так.
Мастер в ноутбуком проходит по деляне, снимает данные через WifiReader, потом берет флешку и копирует туда файлы, подключает флешку к компу и отправляет данные по почте. Сотрудник в офисе получает письмо и руками(Сейчас внедрили ПО по сортировке треков) раскидывает их в папки на сервере.
Wade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 09:55    | »»» |  #8
frdn
Дилер
 
Аватар для frdn
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,121
frdn is on a distinguished road
По умолчанию

Wade, купите спутниковый модем, соберите коробочку с ноутом и точкйо вайфай, сделайте питание от 12 вольт, лучше вообще закрепите за 1 авто, всё, объезжайте свой транспорт, и настройте автоматическую передачу на сервак данных.

ООО "ГУГОЛ", Красноярск, Красноярский край, Российская Федерация
Фроленков Дмитрий Николаевич, ПРЕЗИДЕНТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ – ГУГОЛ ГК
frdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:32    | »»» |  #9
Wade
Начинающий
 
Аватар для Wade
 
Усть-Илимск
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 11
Wade is on a distinguished road
По умолчанию

Спутниковый модем, штука хорошая. Где можно прочитать про то как обменивается Блок и сервер? (Какими порциями он передает информацию и т.д) Дело в том что есть спутниковый модем внутри машины, но там сеанс длится 12 секунд со скоростью 10кб\сек хватит ли?

Добавлено через 15 минут
Вообще может у кого уже есть опыт установки автографа + спутникового модема. Хотелось бы сразу озвучить вопрос экономия трафика. Смотрю в сторону SBD Технологии. А именно пост с хабра.
https://habrahabr.ru/post/148759/
Wade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 08:51    | »»» |  #10
Yxapb
Пользователь
 
Аватар для Yxapb
 
Ust-Ilimsk
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 53
Yxapb is on a distinguished road
По умолчанию

Тема которую поднял Wade весьма актуальна.
Таже система только спутниковый инет(Телекарта) в бригаде и touchbook у Мастера.
Также снимаем данные по вайфай, а когда приезжает топливозаправщик в город данные теряются(часть снята в бригаде и пометилась как отданная), как быть?
если вносить ручками то это не есть хорошо.
Должно быть какоето деление на программном уровне. То бишь автографский проц должен понимать вот сейчас отдал и начинаю писать новое.
и файлы сбин должны отличаться. а то резать потом клеить это гемор!!!
Yxapb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot