28.09.2011, 08:42
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Производим датчики уровня Дут-МГ
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я из компании "Инновационные технологии". Мы разработали и производим микрогерконовые датчики поплавкового типа. Наш датчик лишен большинства известных недостатков аналогичных датчиков. Он долговечный, не засоряется, снабжен внешней защитной колбой, которую можно снять и протереть тряпкой. Погрешность около 1,5% зависит от длины датчика и обусловлена расстоянием между микрогерконами = 6 мм (поправка модератора) при его стоимости. В зависимости от высоты датчика, изменяется погрешность. Чем выше датчик, тем меньше погрешность.
Датчиком можно измерять любой тип жидкости, начиная от топлива, заканчивая водой. Датчики уже "обкатаны" на разрезах и других угольных преприятиях. Мы заявляем морозоустойчивость -60. В жизни нам пока что удалось протестировать на -55.
Интерфейс: аналоговый.
Гарантия — 2 года.
Датчик не обрезной, но крепление позволяет при необходимости закрепить его выше.
Сертификат соответствия http://www.fuel-level.ru/sert.jpg
Паспорт датчика http://www.fuel-level.ru/dutmg_passport.rar
Буклет http://www.fuel-level.ru/buklet.jpg
__________________________________________________ _______________________________________________
Типовые высоты датчиков для наиболее распространенных баков:
Длинна, мм; Погрешность,%; Цена с НДС
260 - 2,31 - 1600 Руб
320 - 1,88 - 1600 Руб
360 - 1,67 - 1600 Руб
430 - 1,4 - 1600 Руб
530 - 1,13 - 2000 Руб
580 - 1,03 - 2000 Руб
610 - 0,98 - 2000 Руб
660 - 0,91 - 2000 Руб
720 - 0,83 - 2500 Руб
760 - 0,79 - 2500 Руб
810 - 0,74 - 2500 Руб
850 - 0,71 - 2500 Руб
900 - 0,67 - 3100 Руб
1020 - 0,59 - 3100 Руб
1250 - 0,48 - 3100 Руб
Цена и срок поставки датчиков нестандартной длинны оговаривается индивидуально.
__________________________________________________ _______________________________________________
Здравствуйте, мы открыли демо-доступ к технике на которой установлены наши датчики, что бы вы имели возможность в режиме он-лайн видеть сырые данные с нашего датчика на работающей технике.
Сайт — http://monitor.intelstol.ru
Логин — demodut
Пароль — 123
Что бы увидеть данные с датчика, перейдите на вкладку "Отчеты", затем выберите шаблон "Комплексный отчет" и интересующую вас единицу техники, за интересующий период времени. Затем кликните на вкладку "Уровень топлива (График)".
В течении времени будем расширять перечь техники для демо-доступа.
Бинарник c оборудования Автограф с белаза — http://www.fuel-level.ru/files/avtograf.rar
Буду рад ответить на все интересующие вас вопросы.
--
С уважением,
ООО "Инновационные технологии"
Губин Сергей - 8 923 464-07-19
Телефон: (3843) 60-07-19
Факс: (3843) 74-84-37
Электропочта: gubin@fuel-level.ru
Скайп: gubinsergey
Сайт: www.fuel-level.ru
Последний раз редактировалось inntech; 01.03.2012 в 04:51.
Причина: Обновление информации
|
|
|
|
28.09.2011, 10:36
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
inntech, Какова цена деления датчика? какой интерфейс? Хочу взглянуть на сравнение с емкостными датчиками, которые массово используются в системах мониторинга.
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
28.09.2011, 11:30
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от plex
|
inntech, Какова цена деления датчика? какой интерфейс? Хочу взглянуть на сравнение с емкостными датчиками, которые массово используются в системах мониторинга.
|
Интерфейс аналогововый.
Цена деления 6мм.
К сожалению я могу выложить графики по топливу с машин на которые поставили наши датчики. К сожалению сравнительных графиков пока нету. Один из интеграторов с которым мы работаем будет проводить такой эксперимент в ноябре. Он установит на машину сразу два датчика. Как только я получу результаты эксперимента я сразу же выложу их сюда и на сайт.
Пока что, что бы вы могли убедится в том что графики настоящие, а не подправленны нами для красоты, могу вам предоставить доступ к топливу на "живых" машинах.
|
|
|
|
28.09.2011, 11:33
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от inntech
|
Сообщение от plex
|
|
Интерфейс аналогововый.
Цена деления 6мм.
К сожалению я могу выложить графики по топливу с машин на которые поставили наши датчики. К сожалению сравнительных графиков пока нету. Один из интеграторов с которым мы работаем будет проводить такой эксперимент в ноябре. Он установит на машину сразу два датчика. Как только я получу результаты эксперимента я сразу же выложу их сюда и на сайт.
Пока что, что бы вы могли убедится в том что графики настоящие, а не подправленны нами для красоты, могу вам предоставить доступ к топливу на "живых" машинах.
|
Графики, даже настоящие - ерунда.
Параметрами усреднения и прочими программными способами можно получить что угодно из чего угодно. Надо смотреть исходные "сырые" данные.
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
|
|
|
|
28.09.2011, 11:41
|
| »»» |
|
Начинающий
|
|
|
|
|
30.09.2011, 19:34
|
| »»» |
|
Дилер
Москва, ООО «Кериком»
|
Сообщение от inntech
|
Цена деления 6мм.
|
берем Ивековский бак 800 л высотой 720 мм. Значит датчик выдаст 720/6=120 делений.
Типичный емкостной - порядка 1000 делений.
ИМХО, у вас маловато.
Второй гигантский недостаток - заранее установленная длина. Обычно берешь на монтаж не глядя и режешь по месту, причем, даже на одинаковых баках длина м.б. разная.
Торчащий для компенсации длины над баком ДУТ тоже не вдохновляет.
С уважением отношусь к вашему труду, но....
ООО «Кериком», Москва, РФ
Прибытков Алексей Иванович, генеральный директор
|
|
|
|
30.09.2011, 20:50
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от AlexDoc
|
берем Ивековский бак 800 л высотой 720 мм. Значит датчик выдаст 720/6=120 делений.
Типичный емкостной - порядка 1000 делений.
ИМХО, у вас маловато.
|
Тут не поспоришь... Плюс нужно учитывать колебания в пределах хотя бы +/- одного геркона. Т.е. зона неопределенности порядка 12..18 мм высоты бака.
Но этот недостаток присущ всем микрогерконовым ДУТ от рождения.
Цитата:
|
Второй гигантский недостаток - заранее установленная длина. Обычно берешь на монтаж не глядя и режешь по месту, причем, даже на одинаковых баках длина м.б. разная.
Торчащий для компенсации длины над баком ДУТ тоже не вдохновляет.
|
Ну... судя по номенклатуре - здесь имеет место попытка учесть высоты самых разных баков. Хотя, конечно, да - даже у однотипных машин баки могут быть чуть разные. С учетом 18 миллиметровой зоны неопределенности, чуть большая мертвая зона в нижней части бака уже не так заметна, как на емкостных ДУТ.
|
|
|
|
30.09.2011, 20:52
|
| »»» |
|
Администратор
|
inntech, вот Вы правильно написали, что погрешность изменяется в зависимости от высоты датчика. Это обусловлено 6 миллиметрами между микрогерконами, все верно.
Вы бы написали в первом посте напротив линейки датчиков погрешности для каждой длины.
|
|
|
|
30.09.2011, 21:02
|
| »»» |
|
Администратор
|
2 inntech: то, что выходной интерфейс аналоговый - на самом деле плохо.
Аналоговость накладывает повышенные требования к кабелям передачи данных и оставляет больше возможностей для махинаций с топливом. Кроме того, аналоговость накладывает повышенные требования к измерительной части терминалов и стабильности питающего напряжения.
Частотный выход и RS-485 - лишены этих серьезных недостатков.
Цены датчиков - сравнимы как минимум с частотными.
Как только появились частотные ДУТ - про аналоговые забыли как про страшный сон.
Задумайтесь над интерфейсом.
На текущий момент, аналоговые входы - с точки зрения измерения топлива (и не только) - самые невостребованные входы в терминалах (и нашем и конкурентов).
|
|
|
|
30.09.2011, 21:26
|
| »»» |
|
Администратор
|
2 inntech: Вы заявляете работу в очень широком диапазоне температур.
Насколько я понимаю, принцип устройства Вашего ДУТ аналогичен с другими микрогерконовыми ДУТ и основан на связке микрогеркон-резистор.
Отсюда вопросы:
1. Насколько стабильны показания ДУТ при изменении температуры ? Каков ТКС резисторов ?
2. Насколько стабильны показания ДУТ при постоянных изменениях напряжения питания в широких пределах в рамках допустимого диапазона напряжений питания (9-32 В) ?
3. Как реагирует ДУТ на кратковременные выходы напряжения питания за пределы диапазона напряжений питания (кратковременные провалы до 7 В или до 0 В) ?
4. Почему в технических характеристиках (паспорт) заявлен диапазон напряжений питания 9...32 В, а далее, в п.1.8 указан источник питания датчика с выходным напряжением 12...24 В ?
5. Почему не указано максимально допустимое напряжение питания (постоянное или кратковременное), хотя в описаниях неисправностей везде пишется, что выход из строя может быть по причине повышения напряжения питания свыше 60 В ?
6. Насколько датчик чувствителен к воздействию магнитных полей, источник которых может быть снаружи бака ?
- Может ли на показания оказать влияние мощный магнит, размещенный снаружи бака, рядом с головкой Вашего ДУТ ?
- На каком расстоянии от боковых стенок бака на ДУТ не будут влиять мощные магниты, приложенные к боковым стенкам бака ?
Из п.6 вытекает:
- возможен саботаж, размещением внутри бака постоянного магнита, в т.ч. легко устанавливаемого и легко изымаемого из бака при необходимости.
- возможен саботаж, механическим воздействием на поплавок ДУТа (например - легко устанавливаемой и снимаемой проволочкой), причем двух видов:
а) механическое блокирование поплавка, дающее его неподвижность
б) более гадкое блокирование, не допускающее поплавок в верхнюю часть бака и создающее зону нечувствительности в верхней части бака, что позволит производить хищения топлива.
Вопрос:
Как бороться с такими явлениями саботажа ?
В емкостных ДУТ - такой саботаж не работает...
Последний раз редактировалось SK; 30.09.2011 в 21:32.
|
|
|
|