14.01.2011, 07:22
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
Проблема с МТС
Суть проблемы в чем: вставляю симку МТС, подключаю прибор, начинается поиск сети, а когда по идее сеть должна быть найдена, прибор уходит в перезагрузку. И так по кругу. С Мегафоном вроде все нормально работает.У кого нить были похожие проблемы? И почему так, ведь в телефоне эта симка нормально работает?
Ой. не заметил тему про контролеры. Админ, перенеси тему.
ООО "Компания Рефко", Вологда, Россия
Богданович Илья Игорнвич, монтажник
Последний раз редактировалось Feelin; 14.01.2011 в 07:30.
Причина: Не тот раздел
|
|
|
|
14.01.2011, 07:30
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
[режим телепата включен] Подключаете АвтоГРАФ-GSM к дешевому китайскому блоку питания?
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Переходюк Юрий, инженер, программист (АвтоГРАФ-GSM/GSM+, АвтоГРАФ-Offline, GSMConf)
Последний раз редактировалось ФОРУМ ТК; 14.01.2011 в 08:30.
|
|
|
|
14.01.2011, 07:50
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
Ну не знаю на сколько дешевый, но что китайский это факт. Только я не понял суть вопроса
|
|
|
|
14.01.2011, 07:58
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
После ввода PIN-кода модем начинает регистрироваться в сети. При этом возрастает его потребление, следовательно, возрастает потребление прибора, дешевый блок питания не успевает это отработать, происходит просадка напряжения, просадку питания регистрирует прибор и считает, что его пытаются отключить, со всеми вытекающими последствиями. С Мегафоном это не происходит, например, потому, что их вышка ближе и достучаться до неё можно с меньшей энергией.
Или возьмите блок питания получше, или подключайте на аккумулятор, или подключите параллельно с этим блоком питания аккумулятор (при соблюдении, конечно, правильного напряжения).
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Переходюк Юрий, инженер, программист (АвтоГРАФ-GSM/GSM+, АвтоГРАФ-Offline, GSMConf)
|
|
|
|
14.01.2011, 08:05
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
Сообщение от bege
|
После ввода PIN-кода модем начинает регистрироваться в сети. При этом возрастает его потребление, следовательно, возрастает потребление прибора, дешевый блок питания не успевает это отработать, происходит просадка напряжения, просадку питания регистрирует прибор и считает, что его пытаются отключить, со всеми вытекающими последствиями. С Мегафоном это не происходит, например, потому, что их вышка ближе и достучаться до неё можно с меньшей энергией.
Или возьмите блок питания получше, или подключайте на аккумулятор, или подключите параллельно с этим блоком питания аккумулятор (при соблюдении, конечно, правильного напряжения).
|
Я конечно попробую с другим блоком, или на машине. Просто, с некоторыми симками прибор ведет себя нормально, а с некоторыми уходит в перезагрузку.
|
|
|
|
14.01.2011, 08:29
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Сообщение от Feelin
|
Я конечно попробую с другим блоком, или на машине. Просто, с некоторыми симками прибор ведет себя нормально, а с некоторыми уходит в перезагрузку.
|
Как минимум разная мощность требуется для установления связи, т.е. расстояние до вышек разное!
|
|
|
|
14.01.2011, 08:38
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
|
|
|
|
14.01.2011, 10:15
|
| »»» |
|
Дилер
|
а ваша проблемная симка в телефоне в интернет ходит? гпрс соединение устанавливает?
ООО "Клуб 4х4", г. Магнитогорск, Челябинская обл., РФ
Папина Елена Владимировна, менеджер
|
|
|
|
14.01.2011, 10:43
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
Сообщение от Mangolena
|
а ваша проблемная симка в телефоне в интернет ходит? гпрс соединение устанавливает?
|
Нет, на телефоне не проверял выход в инет через гпрс, просто проверил ловит ли она вообще связь. Я как понимаю даже если и гпрс отключен на ней, то хотя бы индикация должна быть, что прибор продолжает искать связь, а так он просто в перезагрузку уходит. Или я не правильно думаю?
|
|
|
|
15.01.2011, 20:06
|
| »»» |
|
Дилер
г. Ухта, Республика Коми, РФ, ИП Завальнев И. Н.
|
Feelin, да блин вам же объяснили, что перезагрузка блока является следствием GPRS сканирования. И GPRS не отключается на симке, его можно отключить только в телефоне. Контроллер же связывается с сервером только по GPRS. Голосовая связь и GPRS совершенно разные вещи.
ООО "Центр Газ", ИП Завальнев И.Н., г. Ухта, Республика Коми, РФ
Третьяков Михаил Егорович, начальник отдела мониторинга и тахографии
|
|
|
|