Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2016, 07:08    | »»» |  #71
rukav
ТехноКом
 
Аватар для rukav
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6,165
rukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud of
Отправить сообщение для rukav с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от NickolaDed Посмотреть сообщение
Результатов испытаний не предоставляют тестовые комплекты не предоставляют
Все в личке...
А хотелось бы всем послушать..

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Рукавишников Александр Васильевич - зам. директора по производству / главный инженер
rukav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 07:16    | »»» |  #72
NickolaDed
Дилер
 
Аватар для NickolaDed
 
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 5,425
NickolaDed is on a distinguished road
Отправить сообщение для NickolaDed с помощью ICQ Отправить сообщение для NickolaDed с помощью Skype™
По умолчанию

Я не на форуме с ними общался. Звонил по телефону и пытался хоть чего то добиться. Так что заверяю, нет нифига в личке
__________________
ООО «Системы Контроля и Анализа Транспорта»
Бородин Николай Олегович, ген. директор
Тел.: +7 (831) 42-42-3-42, E-mail: info@ckat-nn.ru
Тел.: +7 (904) 397-90-81, skype: nickola8787, E-mail: nborodin@ckat-nn.ru
http://скат-нн.рф
http://cloud.ckat-nn.ru

ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
NickolaDed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 11:27    | »»» |  #73
rukav
ТехноКом
 
Аватар для rukav
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6,165
rukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud of
Отправить сообщение для rukav с помощью Skype™
По умолчанию

Понятно..

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Рукавишников Александр Васильевич - зам. директора по производству / главный инженер
rukav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 01:04    | »»» |  #74
First
Дилер
 
Аватар для First
 
Новокузнецк, Кемеровская облать, ООО "АвтоГРАФ-Новокузнецк"
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 343
First is on a distinguished road
Отправить сообщение для First с помощью ICQ
По умолчанию

у тягача только задняя подьемная ось (2 подушки)
у прицепа три подъемных оси ( 6 подушек)
при этом там какие-то подушки соединены одной магистралью через тройники

клиента больше всего интересует как будет калибровка датчиков веса, потому что нет возможности нагрузить груз на каждую ось отдельно



Сообщение от bersenev

Сообщение от First Клиент хочет оборудовать Рено Магнум с прицепом
на кабине 2 оси, на прицепе 3
какие будут предложения?

Добрый день,

Какое количество подъёмных осей на прицепе?

Если подъёмных осей нет, то достаточно установить блок тягача с двумя датчиками и блок прицепа с двумя датчиками, цена комплекта 25т.р.

Если на прицепе одна подъёмная ось, то блок прицепа нужен с 4-мя датчиками

Если на прицепе две подъёмные оси, то блок прицепа нужен с 6-тью датчиками

Клиент будет знать полный вес автопоезда, вес груза и нагрузку на каждую ось.

Если же клиенту достаточно знать только превышение нагрузки на ведущую ось тягача ( чаще всего при взвешивании пробивает именно она), то достаточно установить блок тягача

В этом случае клиент будет знать только нагрузки на оси тягача. Вес автопоезда и груза будут не корректными.

С уважением,
Андрей Берсенев




а дальше тишина

ИП Гарвард О.В., РФ, Кемеровская область, г. Новокузнецк
Шимошенко Андрей Александрович, инженер

Последний раз редактировалось First; 07.09.2016 в 11:33.
First вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 00:31    | »»» |  #75
TRUCK-CONTROL
Начинающий
 
Аватар для TRUCK-CONTROL
 
Санкт-Петербург, ООО РД Групп
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 3
TRUCK-CONTROL is on a distinguished road
По умолчанию

ПРиветствую, прочитал всю тему, зашел на сайт указанный выше http://bis.clan.su/index/princip_raboty/0-4, вроде все понятно НО - не понимаю, как учитывается количество пневмоконтуров и выделяются оси. Пример: у тягача под седлом 2 оси и 2 отдельных пневмоконтура = 2 датчика пола (слева-справа), как бы не вычислить поосно вес. Полуприцеп 3 оси на 1 контуре без ленивцев - как выделись вес поосно? Мое мнение можно определить вес на седле (2оси вместе) и на телеге (3 оси вместе), в противном случае нужно порезать контура и соединить подушки поосно соотв-но, чего никто есст-но делать не будет.Как то так...
TRUCK-CONTROL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 04:47    | »»» |  #76
bersenev
Начинающий
 
Аватар для bersenev
 
Ставрополь
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 23
bersenev is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от TRUCK-CONTROL Посмотреть сообщение
НО - не понимаю, как учитывается количество пневмоконтуров и выделяются оси. Пример: у тягача под седлом 2 оси и 2 отдельных пневмоконтура = 2 датчика пола (слева-справа), как бы не вычислить поосно вес.
Разумеется систему пневмаподвески переделывать не нужно.

Система позволяет вычислять вес и по одному датчику, но разумеется с потерей точности. Для получения точности в 2% надо подключаться к каждому пневмаконтуру.

В Вашем случае на тягаче скорее всего два контура, первый на подушки слева, а второй на подушки справа, следовательно надо ставить блок с двумя датчиками. А в программе калибровки надо указать, что расчёт нагрузки на переднюю ось производится на основании данных от датчика №1 и №2, на вторую - от датчиков №1 и №2 и на третью также №1 и №2.

Но если на тягаче одна из осей поднимается, тогда на тягаче 4 контура, на каждую подушку свой. В этом случае правильно устанавливать блок с четырьмя датчиками, датчики №1 и №2 в контура первой оси под седлом, а №3 и №4 в контура второй оси под седлом. Если поднимается первая ось под седлом, то в программе калибровки надо указать, что расчёт веса передней оси тягача расчитывается на основании датчиков №3 и №4, первой оси под седлом - датчик №1 и №2, а второй оси под седлом на основании датчиков №3 и №4.

Но можно обойтись и двумя датчиками, тогда датчик №1 ставится в любой контур первой оси, а №2 в любой контур второй оси под седлом.
При калибровке указываем, что расчёт нагрузке на переднюю ось идёт на основании датчика №2, первой под седлом - №1, второй №2. Но в даном варианте падает точность вычислений.

Сообщение от TRUCK-CONTROL Посмотреть сообщение
Мое мнение можно определить вес на седле (2оси вместе) и на телеге (3 оси вместе), в противном случае нужно порезать контура и соединить подушки поосно соотв-но, чего никто есст-но делать не будет.Как то так...
В целом рассуждения верные, но надо учитывать, что при такой системе пневмаконтуров нагрузка на каждую из осей прямопропорциональна давлению в превмаконтуре. И даже нагрузка на переднюю ось в седельном тягаче прямопропорциональна давлению в пневмоконтуре. А вот в обычном грузовике такая зависимость не работает, там надо обязательно ставить датчик и на переднюю ось.
bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
TRUCK-CONTROL (17.08.2017)
Старый 09.09.2016, 04:59    | »»» |  #77
NickolaDed
Дилер
 
Аватар для NickolaDed
 
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 5,425
NickolaDed is on a distinguished road
Отправить сообщение для NickolaDed с помощью ICQ Отправить сообщение для NickolaDed с помощью Skype™
По умолчанию

bersenev, Ооо... появился. Ну так что там насчет тестового комплекта?
__________________
ООО «Системы Контроля и Анализа Транспорта»
Бородин Николай Олегович, ген. директор
Тел.: +7 (831) 42-42-3-42, E-mail: info@ckat-nn.ru
Тел.: +7 (904) 397-90-81, skype: nickola8787, E-mail: nborodin@ckat-nn.ru
http://скат-нн.рф
http://cloud.ckat-nn.ru

ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
NickolaDed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 07:47    | »»» |  #78
ak_alexander
Дилер
 
Аватар для ak_alexander
 
АвтоКоннект
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 105
ak_alexander is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день!

Недавно установили систему контроля нагрузки на ось. К сожалению не удалось получить понятные показания, к тому же один из графиков по LLS2 имеет странные скачки. Звонили дилеру,там попросили попробовать проделать манипуляции описанные ниже:
Поставили блок питания с 24V на 5 V + 2 резистора 0,25 Вт 560 Ом. Один резистор между +5V и шиной А, второй между массой и шиной B.
Но картина к сожалению не поменялась совсем.
Ниже различная визуальная информация.
в ПО
Нажмите для просмотра содержимого...

Описание записи
Нажмите для просмотра содержимого...

монтаж
Нажмите для просмотра содержимого...

конфигуратор(тягач)
Нажмите для просмотра содержимого...

конфигуратор(прицеп)
Нажмите для просмотра содержимого...

заезд на весы
Нажмите для просмотра содержимого...

показания с весов для дальнейшего внесения в конф(тягач)
Нажмите для просмотра содержимого...

показания с весов для дальнейшего внесения в конф(прицеп)
Нажмите для просмотра содержимого...


Такие дела

Посидел посмотрел в сырые данные и вот что заметил:
Данные по LLS2 содержат в себе показания с 3х осей прицепа
Нажмите для просмотра содержимого...

И там же с тягача:
Нажмите для просмотра содержимого...

Прицеп при этом пуст

ООО "Авто Коннект" Санкт - Петербург
Парамонов Александр Генадьевич , специалист технической поддержки

Последний раз редактировалось ak_alexander; 08.08.2017 в 08:49.
ak_alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 09:19    | »»» |  #79
bersenev
Начинающий
 
Аватар для bersenev
 
Ставрополь
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 23
bersenev is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от ak_alexander Посмотреть сообщение
К сожалению не удалось получить понятные показания, к тому же один из графиков по LLS2 имеет странные скачки.
Нажмите для просмотра содержимого...

Описание записи
Нажмите для просмотра содержимого...
По предложенному скриншоту протокола можно сказать следующее:

LLS1 передаёт температуру 110, это значит "ВЕС ГРУЗА степень фильтрации(усреднения) 0", значение уровня топлива 2340, это значит вес груза 23 т. 400 кг

LLS2 передаёт :

температуру 8 - это значит нагрузка на ось № 2 прицепа, значение 7939 кг.
температуру 9 - это значит нагрузка на ось № 3 прицепа, значение 7191 кг.
температуру 1 - это значит нагрузка на ось № 1 тягача, значение 5550 кг.
температуру 2 - это значит нагрузка на ось № 2 тягача, значение 3930 кг.

Что точно передаёт LLS3 сказать не могу, надо знать адрес заданный для LLS3

LLS4 -температура -116 - это вес груза с учетом датчика движения, значение 2278 - 22 т. 780 кг.

LLS7 - температура -86 - это нагрузка ось № 4 прицепа, значение 0 скорее всего на прицепе нет 4-ой оси

Из фотографий можно сделать вывод, что система откалибрована не верно, допустим на скриншоте настроек прицепа видно, что нагрузка на вторую и третью ось рассчитывается на основании датчиков №3 и №4. Но по моему в этом году мы никому не поставляли блоки с четырьмя датчиками, в основном приобретают блоки на 2 или 3 датчика.

Так же судя по нагрузке на ось №1 тягача значение равно 5550 кг, что судя по скриншоту настроек тягача соответствует тягачу с не прицепленным к нему полуприцепом, но судя по нагрузкам на оси прицепа 7939 и 7191 прицеп подключен и загружен. Отсюда вывод либо прицеп подключен к тягачу, но не сцеплен, то есть не давит на седло или же калибровка сделана неверно, что скорее всего.

В общем пишите сюда bersenev_s@mail.ru или звоните +7-928-011-58-84 со всем разберемся.

И ещё немного о странном графике:

Он получается на основе данных от LLS2, а LLS2, в вашем случае, передаёт нагрузки на все оси сразу, при этом температурой задаётся номер оси, а уровнем топлива нагрузка на эту ось. Данный режим сделан для тех трекеров которые не поддерживают большого количества дутов, а значения нагрузки на все оси передать надо. Допустим трекеры ASC могут работать всего с 3-мя дутами, первый передаёт полный вес, второй вес груза, а третий нагрузки на все оси. Но при этом используемое программное обеспечение для мониторинга должно уметь создавать виртуальные датчики с валидацией, допустим как это делает Wialon.
Если же количество дутов поддерживаемых трекером большое, то обычно настраивают так LLS1 - полный вес, LLS2 - вес груза, LLS3 - нагрузка на ось №1 тягача, LLS4 - нагрузка на ось №2 тягача, LLS5 - нагрузка на ось №1 прицепа, LLS6 - нагрузка на ось №2 прицепа , LLS7 - нагрузка на ось №3 прицепа
bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 09:03    | »»» |  #80
ak_alexander
Дилер
 
Аватар для ak_alexander
 
АвтоКоннект
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 105
ak_alexander is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от bersenev Посмотреть сообщение
.......LLS7 - нагрузка на ось №3 прицепа
Перепроверил удаленно сетевые адреса, монтажник не прописал их, прописал удаленно, вижу показания пустого тягача с пустым прицепом, жду пока погрузят, свериться с изменениями, но пока вроде все почти совпадает.
сделал временную приборку, жаль нет в виде колес))) Актуально и для этой системы и для давления в шинах)
Нажмите для просмотра содержимого...


последние данные после прописки сетевых адресов.

Нажмите для просмотра содержимого...


lls1 и lls2 помножил на 10 в ПО, тобишь полный вес 14780кг и вес груза 6480 кг.

хм,вес груза 6,5 тонн но нагрузки на оси для пустого прицепа...только наверное тут неясность..

ООО "Авто Коннект" Санкт - Петербург
Парамонов Александр Генадьевич , специалист технической поддержки

Последний раз редактировалось ak_alexander; 10.08.2017 в 09:16.
ak_alexander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot