Ответ
 
Опции темы
Старый 30.10.2019, 01:47    | »»» |  #1
wassekk
Начинающий
 
Аватар для wassekk
 
Алтайский край
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 6
wassekk is on a distinguished road
По умолчанию Нагрузка на систему

Доброго дня. Поделюсь наблюдениями. При обычной работе программа Автограф 5 занимает системной памяти порядка 1,2 - 1,7 гигабайта. Однако замечено: иногда без всякой видимой причины (программа просто открыта и висит в панели задач), нагрузка на процессор возрастает до 80 - 95 %, затем падает до обычных значений (до 10 %), в это же время объем занимаемой памяти начинает увеличиваться и доходит до 13 - 14 Гб. И остается на таком уровне пока не перезапустишь программу? Это нормально или чего то не так? Спасибо.
wassekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 04:24    | »»» |  #2
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,411
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

wassekk, все зависит от схемы, что вы в ней накрутили. То что остаётся на том уровне это нормально

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 06:20    | »»» |  #3
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,400
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Очисткой памяти у .NET программ управляет сама система и она идет не так, как у хардкорных.
Потребление памяти зависит от требуемых ресурсов: в основном векторные карты, адресные базы и данные ТС (зависит от расчетного интервала времени и количества и сложности рассчитываемых параметров). Также повышается потребление при расчете данных для отчета по нескольким ТС, если включена параллельная обработка данных по ТС. Тогда в память загружаются и рассчитываются данные от нескольких ТС параллельно, а не последовательно.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 06:52    | »»» |  #4
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,411
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

SK, забыл монитор и техконтроль

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 07:22    | »»» |  #5
wassekk
Начинающий
 
Аватар для wassekk
 
Алтайский край
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 6
wassekk is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от SK Посмотреть сообщение
Очисткой памяти у .NET программ управляет сама система
То есть со временем все таки занимаемый объем уменьшится?

Сообщение от SK Посмотреть сообщение
Потребление памяти зависит от требуемых ресурсов
Это конечно. Но если ничего не рассчитывается, то есть период скажем "с начала часа", ТС не выбрано вообще, просто программа запущена и все. А указанные мной процессы происходят. Или это программа выполняет какие то внутренние мне неочевидные вычисления? Извините если вопросы наивные, просто хочется для себя понять и уяснить
wassekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 08:08    | »»» |  #6
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,411
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от wassekk Посмотреть сообщение
То есть со временем все таки занимаемый объем уменьшится?
это решит ОС



Сообщение от wassekk Посмотреть сообщение
ТС не выбрано вообще, просто программа запущена и все. А указанные мной процессы происходят
вы хоть скажите что за модули у вас используются, сколько ТС, какие финальные параметры и как глубоко рассчитываются

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 14:01    | »»» |  #7
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,400
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от wassekk Посмотреть сообщение
Но если ничего не рассчитывается
wassekk, как минимум по всем машинам рассчитываются текущие данные на указанную Вами в настройках оперативного расчета "глубину" от последних принятых данных и результаты выводятся в модуль отображения текущих данных и в модуль Списка Объектов - то, что Вы видите в виде иконок, циферок, полосочек, ГЗ и т.п. в списке Объектов мониторинга (списке ТС).
Если объектов много - растет и расчет по ним.

Кроме того, загружаются в память векторные карты (если выбраны), адресные базы, списки геозон от ТС, формульные сборки расчета параметров ТС из схемы, правила мониторинга, техконтроль и т.п.

Проверьте для начала - что у Вас там грузится в векторных картах. Они иногда занимают десятки или сотни мегабайт каждая. Иногда грузят чуть ли не всю страну... Там есть 2 режима загрузки карт: сразу все грузить или по требованию (когда машинка попадет на соответствующую территорию).

И сообщите версию ПО.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 14:04    | »»» |  #8
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,400
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

И еще: "без всякой видимой причины" может означать, что модуль техконтроля проводит очередной перерасчет очередного временного интервала по всем ТС - проверьте его настройки. Может Вы его не используете, а он в схеме есть и работает вхолостую.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot