Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2015, 15:43    | »»» |  #1
Юрий7621
Начинающий
 
Аватар для Юрий7621
 
Москва
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 6
Юрий7621 is on a distinguished road
По умолчанию Аналоговые датчики температуры

Возник вопрос: как настроить аналоговые датчики температуры рефрежератора в ПО Автограф? Датчик выдает напряжение от 1,5 до 0.1 вольта, если настраивать как топливо - то игнорируются значения температуры ниже 0, как его вывести на график в адекватном виде в градусах - не понял.
Юрий7621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 15:52    | »»» |  #2
rukav
ТехноКом
 
Аватар для rukav
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6,131
rukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud of
Отправить сообщение для rukav с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Юрий7621 Посмотреть сообщение
Датчик выдает напряжение от 1,5 до 0.1 вольта
Аналоговые входы прибора не предназначены для измерения напряжения таких маленьких величин. Вам необходимо усилить это напряжение в 5-6 раз.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Рукавишников Александр Васильевич - зам. директора по производству / главный инженер
rukav на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 15:59    | »»» |  #3
Юрий7621
Начинающий
 
Аватар для Юрий7621
 
Москва
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 6
Юрий7621 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от rukav Посмотреть сообщение
Сообщение от Юрий7621 Посмотреть сообщение
Датчик выдает напряжение от 1,5 до 0.1 вольта
Аналоговые входы прибора не предназначены для измерения напряжения таких маленьких величин. Вам необходимо усилить это напряжение в 5-6 раз.
первый аналоговый вход нормально все измеряет, если подключить к примеру на Виалон - там все нормально показывает, но нужно в родном софте!
Вопрос стоит как его настроить и вывести в каком то вменяемом для отображения виде?
Юрий7621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:06    | »»» |  #4
rukav
ТехноКом
 
Аватар для rukav
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6,131
rukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud of
Отправить сообщение для rukav с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Юрий7621 Посмотреть сообщение
первый аналоговый вход нормально все измеряет
Смотря какую точность вы хотите получить. Я исходил из того, что обычно в рефе нужно ловить температуру ну не хуже 1 градуса. А при входном диапазоне 0...10В на первом аналоговом входе... пытаться ловить 0,1В...
Ну если вас устраивает, то замечательно.
Осталось выяснить версию родного софта..

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Рукавишников Александр Васильевич - зам. директора по производству / главный инженер
rukav на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:34    | »»» |  #5
Юрий7621
Начинающий
 
Аватар для Юрий7621
 
Москва
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 6
Юрий7621 is on a distinguished road
По умолчанию

Программа автограф версии 3.5.0
по точности показаний там ВСЕ НОРМАЛЬНО, значения в АЦП и на 1 градус получается больше 1 АЦП. Кто-то в бак МАН ставит Дут 5 вольт при том что там 800 с лишним литров - тут нужна гораздо большая точность к примеру!

Вопрос остается открыт - как вывести температуру по аналоговому входу на графики с отрицательными значениями по таблице тарировки
Юрий7621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 18:06    | »»» |  #6
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 25,230
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Юрий7621 Посмотреть сообщение
по точности показаний там ВСЕ НОРМАЛЬНО, значения в АЦП и на 1 градус получается больше 1 АЦП. Кто-то в бак МАН ставит Дут 5 вольт при том что там 800 с лишним литров - тут нужна гораздо большая точность к примеру!
Вы не поняли... АЦП-то покажет на 1 градус все 100 единиц АЦП, но... из-за того, что на 1 градус приходится всего 0.1 вольта к примеру, АЦП конечно честно оцифрует то, что будет, но надеяться, что такая стабильность напряжения будет - неправильно. Это как точность в десятимиллионные доли градуса с GPS-приемника: он вроде их и показывает, но в реалии-то мы понимаем, что эта якобы миллиметровая точность - фейк, в лучшем случае точность будет десятки сантиметров в реальности. Хотя эти доли с приемника поступают, ага...

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:26    | »»» |  #7
Юрий7621
Начинающий
 
Аватар для Юрий7621
 
Москва
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 6
Юрий7621 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от SK Посмотреть сообщение
Сообщение от Юрий7621 Посмотреть сообщение
по точности показаний там ВСЕ НОРМАЛЬНО, значения в АЦП и на 1 градус получается больше 1 АЦП. Кто-то в бак МАН ставит Дут 5 вольт при том что там 800 с лишним литров - тут нужна гораздо большая точность к примеру!
Вы не поняли... АЦП-то покажет на 1 градус все 100 единиц АЦП, но... из-за того, что на 1 градус приходится всего 0.1 вольта к примеру, АЦП конечно честно оцифрует то, что будет, но надеяться, что такая стабильность напряжения будет - неправильно. Это как точность в десятимиллионные доли градуса с GPS-приемника: он вроде их и показывает, но в реалии-то мы понимаем, что эта якобы миллиметровая точность - фейк, в лучшем случае точность будет десятки сантиметров в реальности. Хотя эти доли с приемника поступают, ага...
Я опровегну что что-то там не стабильно будет, я уже писал ВСЕ ТАМ НОРМАЛЬНО АБСОЛЮТНО
вот к примеру картинка такой же машины с таким же датчиком и автографом с другого софта, включился холодильник, температура пошла вниз, потом включается автоматически когда нужно и температура падает. там не нужна точность до сотых долей градуса, 1-3 градуса температура сама по себе может отличатся между передней и задней частью рефрежератора.


Вопрос состоит в том можно ли этот датчик таким же образом вывести в программе автограф????
Юрий7621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:43    | »»» |  #8
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 25,230
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Юрий7621 Посмотреть сообщение
Вопрос состоит в том можно ли этот датчик таким же образом вывести в программе автограф????
Конечно. Только тарировать надо. Там линейная зависимость температуры от напряжения (это бывает далеко не всегда) ?

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:00    | »»» |  #9
Юрий7621
Начинающий
 
Аватар для Юрий7621
 
Москва
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 6
Юрий7621 is on a distinguished road
По умолчанию

В датчике зависимость линейная
по поводу тарировки - если выводить как датчик топлива, то получается литры вместо градусов и нет отрицательной температуры и как объяснить клиенту что топливо это температура и не показывается то что ниже нуля.

Если сделать можно, как-то вывести напишите как это сделать, объясните бестолковому в тарировку бака вбиваешь минуса, все что меньше 0 он не показывает
Юрий7621 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 04:09    | »»» |  #10
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 25,230
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Юрий7621, у Вас какая версия ПО ?

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot