Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 09.01.2018, 14:17    | »»» |  #1
yura.nikolaenko
Начинающий
 
Аватар для yura.nikolaenko
 
Украина
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 22
yura.nikolaenko is on a distinguished road
По умолчанию Ошибка загрузки данны

Добрый день.
В этом году дилер поднял новый веб сервер Автографа.
В 2017 я пользовался функциями Get Stage и GetTips без проблем.
В этом году вызов этих функций из 1С (SOAP)заканчивается ошибкой "недостаточно фактических параметров". Отладчик показывает что все параметры заполнены. Код в 1С и данные не менялись

GetStage (SchemaID,DeviceID,SD,ED,StageName)

Подозреваю дело в формате даты SD ED.

Прошу проконсультировать:
- в чем может быть проблема;
- какой формат дат ожидает SOAP;

Спасибо.
yura.nikolaenko вне форума  
Старый 09.01.2018, 14:30    | »»» |  #2
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,443
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

yura.nikolaenko, какая версия веба выдаёт ошибку?

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме  
Старый 09.01.2018, 14:34    | »»» |  #3
Blackone
Дилер
 
Аватар для Blackone
 
г. Киев, ООО "ТЕХ-КОНТРОЛЬ"
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 240
Blackone is on a distinguished road
Отправить сообщение для Blackone с помощью Skype™
По умолчанию

2017.12.25 версия.
Тикет создан в багтрекере, Денису в телеграме и почте так же продублировано и Константину Юрьевичу маяковали. Пока глухо. С учетом того, что предыдущий тикет по сервису заглох уже 18 дней, то не ожидаю быстрой реакци..

ООО "ТЕХ-КОНТРОЛЬ", г. Киев, Украина
Стрелец Дмитрий Иванович, главный инженер
Blackone вне форума  
Старый 09.01.2018, 15:52    | »»» |  #4
yura.nikolaenko
Начинающий
 
Аватар для yura.nikolaenko
 
Украина
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 22
yura.nikolaenko is on a distinguished road
По умолчанию

Опытным путем обнаружил, что функции теперь нужно вызывать с обязательным неявным указанием параметров, которые раньше можно было не указывать (=null).
Т.е вместо GetStage (SchemaID,DeviceID,SD,ED,StageName)
нужно использовать GetStage (SchemaID,DeviceID,SD,ED,StageName,,)

Однако если метод GetTrips таким вызовом сработал и возвращает рейсы, то
метод GetStage возвращает пустой ответ.

Т.е. в новой версии изменился вызов процедур.
yura.nikolaenko вне форума  
Старый 09.01.2018, 19:03    | »»» |  #5
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,514
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от yura.nikolaenko Посмотреть сообщение
В 2017 я пользовался функциями Get Stage и GetTips без проблем.
В какой версии ПО ? 2017-й год большой.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума  
Старый 09.01.2018, 19:07    | »»» |  #6
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,514
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Blackone Посмотреть сообщение
С учетом того, что предыдущий тикет по сервису
SOAP в сервисе нет. Вопрос топикстартера относится к полноценному АвтоГРАФ.WEB.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума  
Старый 09.01.2018, 19:20    | »»» |  #7
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,514
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

yura.nikolaenko, вот различия между относительно старой (март 2017) версией и текущей:


ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума  
Старый 10.01.2018, 07:46    | »»» |  #8
Blackone
Дилер
 
Аватар для Blackone
 
г. Киев, ООО "ТЕХ-КОНТРОЛЬ"
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 240
Blackone is on a distinguished road
Отправить сообщение для Blackone с помощью Skype™
По умолчанию

до этого стояла вебка 2017.7.20

ООО "ТЕХ-КОНТРОЛЬ", г. Киев, Украина
Стрелец Дмитрий Иванович, главный инженер
Blackone вне форума  
Старый 10.01.2018, 07:54    | »»» |  #9
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,514
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Blackone Посмотреть сообщение
до этого стояла вебка 2017.7.20
Ну так получается, что работало "без ,," не потому, что "раньше так работало, а сейчас по-другому заработало", а потому, что раньше этих параметров не было вообще.
Собственно, SOAP тем и хорош в том числе - что Вы сразу видите "I/O-протокол" метода и все его изменения/обновления/дополнения в явном виде по мере их выпуска.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума  
Старый 10.01.2018, 12:16    | »»» |  #10
yura.nikolaenko
Начинающий
 
Аватар для yura.nikolaenko
 
Украина
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 22
yura.nikolaenko is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день. Спасибо за консультации.

Я переделал вызов функций, ознакомившись с их новой схемой.
Как уже говорил ранее, это помогло, допустим, получить рейсы с помощью GetTrips.

Вызов GetStage (,,) с пустыми новыми параметрами, возвращает мне пустой список.

С кем я могу проконсультироваться по правильности вызова функций в SOAP.
Согласно http://wiki.tk-chel.ru/index.php/Aut...rvice_GetStage новые параметры можно не вызывать (допустимо tripParams==null).
Но это для WCF.
Наверное в случае с SOAP я что то делаю не так, но с кем можно проконсультироваться, что именно не так, раз результат пустой? Какой путь поиска решения проблемы?
yura.nikolaenko вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot