Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2017, 05:55    | »»» |  #741
storm
ТехноКом
 
Аватар для storm
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2,063
storm is on a distinguished road
Отправить сообщение для storm с помощью Skype™
По умолчанию

6ruse,
1. уточните версии программы АвтоГРАФ и модуля отчетов
2. права пользователя, под которым запускается программа
3. в сети есть утилиты, с помощью которых можно посмотреть кто именно "держит" файл

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Ахмедьянов Алексей Адлерович, Программист
storm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 06:50    | »»» |  #742
6ruse
Начинающий
 
Аватар для 6ruse
 
Аксу, Павлодарская область, Аксуский Завод Феросплавов
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 9
6ruse is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от storm Посмотреть сообщение
6ruse,
1. уточните версии программы АвтоГРАФ и модуля отчетов
2. права пользователя, под которым запускается программа
3. в сети есть утилиты, с помощью которых можно посмотреть кто именно "держит" файл
1. Автограф 4, ReportsNet 1.0.5
2. администратор конечно.
3. Файл держит ReportsNet
6ruse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 06:57    | »»» |  #743
storm
ТехноКом
 
Аватар для storm
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2,063
storm is on a distinguished road
Отправить сообщение для storm с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от 6ruse Посмотреть сообщение
Файл держит ReportsNet
и ошибку выдает?

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Ахмедьянов Алексей Адлерович, Программист
storm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 07:47    | »»» |  #744
6ruse
Начинающий
 
Аватар для 6ruse
 
Аксу, Павлодарская область, Аксуский Завод Феросплавов
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 9
6ruse is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от storm Посмотреть сообщение
Сообщение от 6ruse Посмотреть сообщение
Файл держит ReportsNet
и ошибку выдает?
после появления
Процесс не может получить доступ к файлу "C:\AutoGRAPH\Reports\ReportsNet_v1.0.5\Datasets\D S_parks.db3", так как этот файл используется другим процессом.
файл есть, доступа к нему нет, закрываем ReportsNet_v1.0.5 доступ к файлу появляется.
6ruse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 06:11    | »»» |  #745
6ruse
Начинающий
 
Аватар для 6ruse
 
Аксу, Павлодарская область, Аксуский Завод Феросплавов
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 9
6ruse is on a distinguished road
По умолчанию

решения нет?
6ruse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 08:32    | »»» |  #746
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,604
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от 6ruse Посмотреть сообщение
я думаю, что проблема в самом SQLite, клиент автографа не успевает передать данные для сервера отчетов, тот начинает читать данные не спросив освободил ли файл клиент автографа.
Во-первых, вы немного перепутали, клиентом как раз является модуль отчетов, а COM-сервером - ПО АвтоГРАФ.
Во-вторых, немного настораживает это:
Сообщение от 6ruse Посмотреть сообщение
На разных ПК, диапазон периода доступного для отчета варьируется по разному
Есть подозрение, что дело не в скорости записи и освобождения файла, а в том, что не хватает памяти для обработки выбранного периода и COM-сервер подвисает.
Этот же самый период само ПО нормально отображает ? Проверьте.
Какой период Вы задаете ?

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 09:09    | »»» |  #747
6ruse
Начинающий
 
Аватар для 6ruse
 
Аксу, Павлодарская область, Аксуский Завод Феросплавов
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 9
6ruse is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от SK Посмотреть сообщение
Сообщение от 6ruse Посмотреть сообщение
я думаю, что проблема в самом SQLite, клиент автографа не успевает передать данные для сервера отчетов, тот начинает читать данные не спросив освободил ли файл клиент автографа.
Во-первых, вы немного перепутали, клиентом как раз является модуль отчетов, а COM-сервером - ПО АвтоГРАФ.
Во-вторых, немного настораживает это:
Сообщение от 6ruse Посмотреть сообщение
На разных ПК, диапазон периода доступного для отчета варьируется по разному
Есть подозрение, что дело не в скорости записи и освобождения файла, а в том, что не хватает памяти для обработки выбранного периода и COM-сервер подвисает.
Этот же самый период само ПО нормально отображает ? Проверьте.
Какой период Вы задаете ?
имеете в виду данных которые запрашивает отчет еще нет? в смысле они еще не скачаны на локальный ПК клиента?
6ruse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 10:40    | »»» |  #748
SahatoshL
Опытный пользователь
 
Аватар для SahatoshL
 
Павлодар
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 308
SahatoshL is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день! подскажите пожалуйста. Вот хочу в фильтре источника данных указать чтобы в отчете не выводились строчки у который время остановок 0.
Пишу следующим образом
(Hour(StrToTimeSpan([DS_chp_by_time.PLAN_CONT]))!=0)&&(Minute(StrToTimeSpan([DS_chp_by_time.PARK_CONT]))!=0)
не срабатывает.
я так понял что [DS_chp_by_time.PLAN_CONT] она типа стринг. перевожу ее в формат времени и беру оттуда часы и минуты.
SahatoshL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 10:57    | »»» |  #749
storm
ТехноКом
 
Аватар для storm
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 2,063
storm is on a distinguished road
Отправить сообщение для storm с помощью Skype™
По умолчанию

SahatoshL,
попробуйте так
StrToTimeSpan([DS_chp_by_time.PLAN_CONT]) > new TimeSpan(0, 0, 0)
и еще желательна проверка, что PLAN_CONT не пустая строка, иначе будет ошибка преобразования

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Ахмедьянов Алексей Адлерович, Программист
storm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 11:00    | »»» |  #750
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,604
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от 6ruse Посмотреть сообщение
имеете в виду данных которые запрашивает отчет еще нет? в смысле они еще не скачаны на локальный ПК клиента?
Имею ввиду, что 4-ка - 32-битная программа, которая может использовать ограниченный объем выделенной ей системой памяти. Причем эта память занимается не только расчетами, но и контентом - картами, графиками и прочим. Поэтому, если поставить достаточно большой период, можно получить сообщение:



Величина этого периода - непостоянна и зависит от множества факторов. Сколько было записей трека и датчиков на выбранном периоде, сколько различных параметров рассчитывается у данного ТС, сколько памяти осталось на эти расчеты после загрузки векторных карт. Сколько памяти вообще осталось доступно программе в Windows (сколько памяти не занято другими приложениями и самой ОС) и так далее.

Возможно, у Вас именно такая ситуация. Программа "затыкается" от нехватки памяти.

Поэтому я и спросил: какой период задаете для отчета ?

5-ка практически лишена такого недостатка и существует в 2-х ипостасях: х32 и х64

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot