Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2015, 08:57    | »»» |  #1
SahatoshL
Опытный пользователь
 
Аватар для SahatoshL
 
Павлодар
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 308
SahatoshL is on a distinguished road
По умолчанию Автограф+ SQL

Здравствуйте! Помогите новичку разобраться в ситуации которая у меня возникла на днях. Автограф у нас совсем недавно еще и месяца не прошло так что не судите строго за вопрос. Каким образом связать данные которые собирают контроллеры и sql? Вроде как нашел структуру данных которая состояит из 26 таблиц. ее нашел в файлах AutoGRAPH_BD_MSSQL. Но как теперь сделать связку автографа и sql так и не могу понять. надо разворачивать БД на сервере? в данный момент у нас на сервере пока стоит только сама серверная часть и запущена консоль. данные я как понял собираются в папку дата как и в диспетчерской части.
SahatoshL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 09:00    | »»» |  #2
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,867
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

В файле помощи к консоли (с расширением chm), которую (помощь) можно вызвать из консоли по F1 - подробным образом расписано подключение как к SQL-базам, так и к любому источнику данных через ODBC.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:35    | »»» |  #3
SahatoshL
Опытный пользователь
 
Аватар для SahatoshL
 
Павлодар
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 308
SahatoshL is on a distinguished road
По умолчанию

О спс щас почитаю) а то второй день уже интернет рою и ничего толкового пока не нашел.

Добавлено через 1 час 20 минут
Поправьте меня если я неправильно понял. Нам понадобится вначале установить SQLite для написания запросов.предварительно в SQLite надо создать базу которую потом надо будет указывать при создании источника данных.Далее создать MYSQL источник данных. Затем во вкладке сервер пересылки создать новый сервер и в источниках указать ранее созданный источник. так? извините за то что вопросами достаю но я ток начинающий админ)

Добавлено через 11 минут
Поправьте меня если я неправильно понял. Нам понадобится вначале установить SQLite для написания запросов.предварительно в SQLite надо создать базу которую потом надо будет указывать при создании источника данных.Далее создать MYSQL источник данных. Затем во вкладке сервер пересылки создать новый сервер и в источниках указать ранее созданный источник. так? извините за то что вопросами достаю но я ток начинающий админ)
SahatoshL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:44    | »»» |  #4
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,637
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

SahatoshL, вы куда хотите эксортировать? SQLite MSSQL MySQL?

Добавлено через 5 минут
SahatoshL, экспорт обычно используется для создания собственных программ, а раз вы начинающий администратор вряд ли вы программист, какая у вас изначально задача?

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:50    | »»» |  #5
SahatoshL
Опытный пользователь
 
Аватар для SahatoshL
 
Павлодар
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 308
SahatoshL is on a distinguished road
По умолчанию

ну изначально задача это изучить возможность экспорта данных в SQL , ну и в дальнейшим подправлением отчетов под нужды пользователей.
SahatoshL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:53    | »»» |  #6
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,637
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от SahatoshL Посмотреть сообщение
подправлением отчетов под нужды пользователей.
Для этого есть модуль отчет Reports.NET

Сообщение от SahatoshL Посмотреть сообщение
ну изначально задача это изучить возможность экспорта данных в SQL
Она есть и прекрасно работает, настройка занимает две три минуты

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:57    | »»» |  #7
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,867
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Ну да... В модуль отчетов встроен редактор отчетов - причем он оперирует УЖЕ РАССЧИТАННЫМИ данными.
А если брать SQL - я думаю, что написать все обработки, фильтрацию, тарировки, детекцию заправок и сливов, вхождений в контрольные точки, разбор шин данных и т.п. сырых данных от терминалов (то, что наши программеры писали годами) - мягко говоря - будет нетривиальная задача.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:08    | »»» |  #8
SahatoshL
Опытный пользователь
 
Аватар для SahatoshL
 
Павлодар
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 308
SahatoshL is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
Она есть и прекрасно работает, настройка занимает две три минуты
я прочитал об этом в chm но вот вопрос возник на том месте где написано:
"В открывшемся окне укажите имя источника данных, IP адрес или имя MySQL сервера, имя пользователя, пароль и используемую базу данных. По завершении нажмите кнопку "ОК""
вот я и спрашивал что мне дополнительно надо mysql сервер настраивать еще или как? ну и дальше имя базы указать надо. имя базы какой?
SahatoshL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:45    | »»» |  #9
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,867
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

SahatoshL, у нас нет встроенных серверов БД в сервере АвтоГРАФ.
Мы не пишем серверы БД. Точно так же, как 1С не пишет и не поставляет в комплекте MS SQL Server. Для работы нашего сервера SQL БД не нужна вообще.
Мы лишь даем возможность реплицировать данные практически в любую SQL БД. Либо вообще в любой источник данных, поддерживаемый MS ODBC (хоть в текстовый файл - там есть и такой драйвер).
Выбор, размещение, развертывание и настройка одной или нескольких SQL БД - дело пользователя.
Напоминаем, что SQL БД может находиться совершенно в другой точке земного шара на другом сервере, нежели сервер, на котором развернуто серверное ПО АвтоГРАФ.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:49    | »»» |  #10
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,867
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

P.S.: Как правило, репликация в БД используется в специфических целях на предприятиях. В 99.9% случаев, на таких предприятиях уже используется та или иная конкретная БД (сервер БД) к которой и подключается серверное ПО АвтоГРАФ.

P.S.2: Вы так и не ответили - для чего это Вам нужно реально. Чтобы делать отчеты - надо сначала обработать данные. Например, длина трека - вовсе не равна сумме длин отрезков, полученных по координатам из "сырых" данных с трекера...

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot