Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2015, 07:18    | »»» |  #21
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,487
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Да правильно 4 дута на один тепловоз

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 08:47    | »»» |  #22
val_013
Пользователь
 
Аватар для val_013
 
Кемеровская область
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 107
val_013 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
val_013, сливать на ходу в тепловозе можно на столько разнообразно что ни мне ни вам в голову не придёт столько способов. Про остальное скажу что есть опыт с двумя дутами и четырьмя. Так вот с двумя приходилось ставить пороги вплоть до 200л. А это никуда не годится. МЧ брать либо с тахометра (там понадобится оптопара) либо со счётчика МЧ либо с выключателя двигателя либо внешний датчик, либо с генератора, там есть место где появляется плюс при запуске.
Ну о способах спорить не будем, конечно)
Про пороги. Имеется ввиду настройка в ПО путем экспериментов? Но все равно не доходит, при чем здесь количество ДУтов. Вернее, тогда не знаю, как это настраивается. Ведь по каким то из ДУТов в любом случае при перемещении топлива будет слив, а по каким то заправка. Как это соотношение настраивается?
Кстати, в моем случае, во всяком случае изначально, заказчиком не планируется использовать, например Нотифер, дабы мгновенно отследить слив. В основном это ставится для последующей обработки данных для статистики или в случае каких то подозрений. Но, позже, возможно и захотят больший функционал - от чего и вопросы задаю заранее.
По МЧ. Теоретически знаю, откуда можно брать. Но там бортовое напряжение 75В - т.е. напрямую не везде возможно. Кроме того есть сложности с допуском к внутренней электрике (ну так там получается уже неоднократно) Поэтому и спрашиваю про имеющийся практический опыт на конкретном тепловозе.

Сообщение от AutoKirov Посмотреть сообщение
Сообщение от val_013 Посмотреть сообщение
В крайнем случае - условных МЧ, т.е. просто состояние двигателя - заглушен/заведен.
достаточно настроить выход от вибрации и подать на аналоговый вход (подтянув к [+] питания резистором, для 12/24v номинал резистора 5-10кОм), аналоговый вход усреднять 60сек и писать простым цифровым периодом 60сек (при этом аналоговые записи можно делать периодом 3600сек)

Добавлено через 3 минуты

2 длинных и узких бака (слева и справа)
положите перед собой 2 спички параллельно,
спичка - это бак
4 ДУТа - это по концам спичек,
нет необходимости 2 ДУТ на каждый конец спички

Добавлено через 2 минуты
тепловоз маневровый ?
значит есть рывки вдоль баков
значит есть волна вдоль баков
но нет волны поперёк баков
Спасибо, конечно. Но физика данных процессов прекрасно представляется и известна) Вопрос, как решить оптимально. А основной вопрос - почему на практике, как в ветке утверждается, и при каких настройках ПО 2 Дута в одном объеме работают лучше чем один, если измеряют они, практически, одно и то же.
Вопрос для понимая, в большей степени, т.к. заказчику удвоение количества оборудования придется так же объяснять, что не возможно, если сам четко не понимаешь, а просто ссылка на чужой опыт вряд ли пролезет.
val_013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 12:38    | »»» |  #23
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,487
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от val_013 Посмотреть сообщение
Как это соотношение настраивается?
легко Суммируем показания по 4м датчикам и делим на 4, если прочитаете инструкцию к ПО там это написано

Сообщение от val_013 Посмотреть сообщение
объеме работают лучше чем один, если измеряют они, практически, одно и то же.
вы тут сами себе противоречите
во первых ДУТы стоят в разных местах и измеряют разные уровни! (вы же утверждаете что измеряют одно и тоже, а для этого их надо установить в одно и тоже место!)
во вторых, даже если вы поставите два дута в одно место, то статистически это будет точнее чем один.
во вторый

Сообщение от val_013 Посмотреть сообщение
оборудования придется так же объяснять,
Вы когда телефон покупаете тоже считаете сколько в нем транзисторов? Или вы сравниваете цену и характеристики/выполняемые задачи???
Так вот про необходимость (и экономической обоснованности) 4х ДУТов на тепловоз я вам объяснил уже выше.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 02:22    | »»» |  #24
val_013
Пользователь
 
Аватар для val_013
 
Кемеровская область
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 107
val_013 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
легко Суммируем показания по 4м датчикам и делим на 4, если прочитаете инструкцию к ПО там это написано

Сообщение от val_013 Посмотреть сообщение
объеме работают лучше чем один, если измеряют они, практически, одно и то же.
вы тут сами себе противоречите
во первых ДУТы стоят в разных местах и измеряют разные уровни! (вы же утверждаете что измеряют одно и тоже, а для этого их надо установить в одно и тоже место!)
во вторых, даже если вы поставите два дута в одно место, то статистически это будет точнее чем один.
во вторый

Сообщение от val_013 Посмотреть сообщение
оборудования придется так же объяснять,
Вы когда телефон покупаете тоже считаете сколько в нем транзисторов? Или вы сравниваете цену и характеристики/выполняемые задачи???
Так вот про необходимость (и экономической обоснованности) 4х ДУТов на тепловоз я вам объяснил уже выше.
Ну насчет того, что самому себе противоречу, пожалуй не соглашусь. Ведь я везде говорил про замеры в идеальных условиях, т.е., как минимум на ровном киле. Понятно, что так не бывает и усреднение по геометрии бака, конечно, даст большую точность. Но я говорил об оценке этой точности. А цифры выше были приведены, как то не очень очевидно, либо я так их воспринял. Поэтому пример о количестве транзисторов в телефоне, при наличии в нем других вполне оцениваемых характеристиках и функционале, не понят))
Ну а по теме, т.е. я могу сказать так: "Мол, ребята.Если хотите на именно этом паравозе отлавливать изменение количества топлива с достоверностью 50 литров, то надо 4 датчика. Если вам достаточна достоверность в 200 литров - то обойдемся двумя. Это испытано на практике еще до нас на N (сколько?) количестве паравозов" Так?))
val_013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 04:48    | »»» |  #25
val_013
Пользователь
 
Аватар для val_013
 
Кемеровская область
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 107
val_013 is on a distinguished road
По умолчанию

Вроде убедил заказчика на 4 ДУТа. Подскажите вот, что, плз. На каком удалении от углов/сторон надо сверлить, дабы точно не попасть в перегородки бака? А то на имеющихся чертежах размеров нет, а рисковать не очень хочется хочется
val_013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 01:16    | »»» |  #26
garma
Опытный пользователь
 
Аватар для garma
 
Чита, Забайкальский край
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 484
garma is on a distinguished road
По умолчанию

жертва: ТЭМ2А
бак один 6400
4 ДУТ по углам бака
тарировка с шагом в 300 литров
МО 4 минуты на каждом датчике
расходы и лимиты пока от балды
чего не так настроено, что такая хреновенькая картинка?

картинки тут


красными точками обозначены места установки ДУТ























г. Чита, Забайкальский край, РФ
Адутов Павел Александрович

Последний раз редактировалось garma; 27.10.2016 в 01:22.
garma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 02:51    | »»» |  #27
vdotsk
Дилер
 
Аватар для vdotsk
 
Томская область, г.Томск, ООО "АвтоГРАФ"
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 687
vdotsk is on a distinguished road
По умолчанию

garma, мне кажется, предельные расходы занижены. По нагрузочным характеристикам на ХХ может быть 200 литров в час. В движении - не считал, но попробуйте 700 выставить.

ООО "АвтоГРАФ", Томская область, г. Томск, Россия
Ситников Олег Владимирович, заместитель директора по техническим вопросам
vdotsk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 04:07    | »»» |  #28
garma
Опытный пользователь
 
Аватар для garma
 
Чита, Забайкальский край
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 484
garma is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от vdotsk Посмотреть сообщение
garma, мне кажется, предельные расходы занижены. По нагрузочным характеристикам на ХХ может быть 200 литров в час. В движении - не считал, но попробуйте 700 выставить.
то есть у меня не болтанка топлива, а пережоги?
попробую.

г. Чита, Забайкальский край, РФ
Адутов Павел Александрович
garma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 04:23    | »»» |  #29
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,487
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

garma, в движении ставь 40-80л на МЧ

Добавлено через 56 секунд
Интервал записи какой? поставьте усреднение поболее

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 05:21    | »»» |  #30
garma
Опытный пользователь
 
Аватар для garma
 
Чита, Забайкальский край
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 484
garma is on a distinguished road
По умолчанию

интервал минута, МЧ не подключали, ибо заказчику внезапно приспичило тепловоз)) а у нас с собой ен было ничего, что могло бы 75 вольт превратить в 24
питание взяли просто с банок АКБ

г. Чита, Забайкальский край, РФ
Адутов Павел Александрович
garma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot