Ответ
 
Опции темы
Старый 07.03.2018, 06:06    | »»» |  #91
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,489
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

bersenev, чёт мне кажется кидать данные в кан шину которая возможно используется в том числе для АБС это сомнительное удовольствие, а если грузовик с отказавшими тормозами задавит автобус с детьми? Думаю и вам достаться может, не только установщикам.
Где же взять новую версию? какова её. Цена?

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
rukav (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 06:27    | »»» |  #92
NickolaDed
Дилер
 
Аватар для NickolaDed
 
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 5,424
NickolaDed is on a distinguished road
Отправить сообщение для NickolaDed с помощью ICQ Отправить сообщение для NickolaDed с помощью Skype™
По умолчанию

bersenev, С каном вы это по лезвию пошли. Я как ответственное лицо в работе с клиентами такое ставить точно не буду, Виктор выше описал возможные последствия.
__________________
ООО «Системы Контроля и Анализа Транспорта»
Бородин Николай Олегович, ген. директор
Тел.: +7 (831) 42-42-3-42, E-mail: info@ckat-nn.ru
Тел.: +7 (904) 397-90-81, skype: nickola8787, E-mail: nborodin@ckat-nn.ru
http://скат-нн.рф
http://cloud.ckat-nn.ru

ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
NickolaDed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 06:31    | »»» |  #93
lcf
Дилер
 
Аватар для lcf
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,019
lcf is on a distinguished road
По умолчанию

bersenev, у нас в области одна контора установщиков так отличилась. Установила на фуру Автограф с активным режимом CAN без развязки по линии кан. В итоге, у БК ТС накопились ошибки, она ушла в аварийный режим, от чего отказал горный тормоз и ТС при переезде через Уральские горы слетела в обрыв...

ТОО "ПКФ Темир", Петропавловск, СКО, Казахстан
Митрюхин Максим Викторович, Инженер
lcf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 06:35    | »»» |  #94
rukav
ТехноКом
 
Аватар для rukav
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6,164
rukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud ofrukav has much to be proud of
Отправить сообщение для rukav с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
кидать данные в кан шину
Если речь про отдельно проложенную шину, отдельными проводами, между блоком и датчиком.. Ну почему бы и нет.

Вот лить в общую шину, это просто не вариант.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Рукавишников Александр Васильевич - зам. директора по производству / главный инженер
rukav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 06:52    | »»» |  #95
bersenev
Начинающий
 
Аватар для bersenev
 
Ставрополь
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 23
bersenev is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
bersenev, чёт мне кажется кидать данные в кан шину которая возможно используется в том числе для АБС это сомнительное удовольствие, а если грузовик с отказавшими тормозами задавит автобус с детьми? Думаю и вам достаться может, не только установщикам.
Согласен, поэтому мы и не предлагаем ставить именно в штатную CAN шину. Данный вариант протестирован, но в схеме установки (если вы смотрели её на сайте) мы и не предлагаем такой вариант установки.

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
Где же взять новую версию? какова её. Цена?
Всё на сайте Контакты

Цена стандартного комплекта куда входит монитор, главный блок, блок датчиков с 2-мя датчиками давления для тягача, блок датчиков с 2-мя датчиками давления для прицепа, две розетки, соединительный спиральный кабель, провод 30м - 27500р.

Вся остальная информация по ценам по запросу через сайт.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от rukav Посмотреть сообщение
Сообщение от plex Посмотреть сообщение
кидать данные в кан шину
Если речь про отдельно проложенную шину, отдельными проводами, между блоком и датчиком.. Ну почему бы и нет.
Вот такой вариант подключения мы и рекомендуем http://axle-load.com/install
bersenev вне форума   Ответить с цитированием
2 - сказали «Я - ЗА»:
plex (07.03.2018), vdotsk (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 06:56    | »»» |  #96
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,489
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от bersenev Посмотреть сообщение
Вот такой вариант подключения мы и рекомендуем
не совсем понял зачем сделали терминальный резистор у главного блока снаружи в кабеле а не внутри блока ?
зачем нужен терминальный резистор на розетке в такой схеме (когда она посредине) а не в конце линии тоже не уловил

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 07:18    | »»» |  #97
bersenev
Начинающий
 
Аватар для bersenev
 
Ставрополь
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 23
bersenev is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
не совсем понял зачем сделали терминальный резистор у главного блока снаружи в кабеле а не внутри блока ?
зачем нужен терминальный резистор на розетке в такой схеме (когда она посредине) а не в конце линии тоже не уловил
В данный момент все блоки (и главный и блок датчиков) без терминальных резисторов. Это было сделано для возможности подключения к штатной CAN шине. По этому в комплекте идут два терминальных резистора, которые правильно, как вы и сказали, ставить на концах линии, но для монтажа это не совсем удобно. Наиболее удобный вариант ставить резистор в розетке, это никак не сказывается на работоспособности системы.

Но мы немного модифицировали блоки и теперь в блоках стоят перемычки, которые отключают или включают терминирующие резисторы в самих блоках.
bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
plex (07.03.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot