Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2013, 08:28    | »»» |  #1
jek.us
Начинающий
 
Аватар для jek.us
 
Калининград
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11
jek.us is on a distinguished road
Question Потеря сигнала со всеми авто

Вчера с 17:53 и более чем на 4-е часа(у всех по разному) была потеря сигнала с терминалов всего парка техники. Утром информация пошла.Что могло случиться и есть ли возможность получить(и каким образом) данные с терминалов за пропущенный период? В офисе вечером были перебои с интернетом, возможно это как-то связано?
jek.us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 09:39    | »»» |  #2
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 24,306
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Терминалы всегда сохраняют данные в архиве ("черном ящике").
Когда терминал успешно передает данные на сервер, сервер дает подтверждение после записи данных на диск и терминал помечает такие данные как переданные.
При потере связи с сервером, терминалы, естественно, не помечают данные как переданные.
После восстановления связи с сервером, терминалы начнут передачу данных в хронологическом порядке (сначала более старые данные, потом более новые).
Таким образом поддерживается целостность данных на серверах при отсутствии возможности передачи данных.
Если Вы потеряли кусок данных - надо разбираться - дело явно не в терминалах.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 10:11    | »»» |  #3
denisio
ТехноКом
 
Аватар для denisio
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2,636
denisio is on a distinguished road
Отправить сообщение для denisio с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от jek.us Посмотреть сообщение
Вчера с 17:53 и более чем на 4-е часа(у всех по разному) была потеря сигнала с терминалов всего парка техники. Утром информация пошла.Что могло случиться и есть ли возможность получить(и каким образом) данные с терминалов за пропущенный период? В офисе вечером были перебои с интернетом, возможно это как-то связано?
Либо с интернетом, либо с оператором сотовой связи, чьи симки в терминалах стоят. В любом случае - и при недоступности сервера тоже - терминал копит данные в памяти и как только сервер доступен - загружает их на сервер.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Балашов Денис Александрович - Программист (WEB-интерфейс, кейген-БД, диспетчерское ПО «АвтоГРАФ» .NET)
denisio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:07    | »»» |  #4
jek.us
Начинающий
 
Аватар для jek.us
 
Калининград
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11
jek.us is on a distinguished road
По умолчанию

Sim-карты операторов Билайн и МТС, я не думаю в их синхронной проблеме.
На нескольких терминалах до сих пор нет обновленных данных. Вот примерная картинка происходящего: http://rusfolder.com/foto/view_foto/v5pjzqn2f5ez
http://rusfolder.com/foto/view_foto/2at5trpwxs_8
Программисты кроме перезагрузки сервера ничего не делали.
jek.us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:35    | »»» |  #5
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 12,596
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

jek.us, вам надо считать данные с прибора. Возможно на сервере эти четыре часа писались в другое место. И точно узнать когда и что делали на сервере, похоже в этом дело. Лучше к программистам с утюгом идти.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:42    | »»» |  #6
mon72
экс-Дилер
 
Аватар для mon72
 
г.Тюмень
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,270
mon72 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от jek.us Посмотреть сообщение
Программисты кроме перезагрузки сервера ничего не делали
Первый скриншот явно свидетельствует о том, что по некоторым приборам данных на сервере на момент запроса оказалось меньше, чем у вас в диспетчерской программе. Если сервер не трогать, то так не бывает - данных на сервере должно быть или ровно столько же, или больше, но никак не меньше. Кто их "почикал"? Барабашка? )))

ООО "ТехноКом", г.Тюмень, Россия
Щербаков Александр Александрович, технический директор

Последний раз редактировалось mon72; 29.08.2013 в 18:51.
mon72 вне форума   Ответить с цитированием
2 - сказали «Я - ЗА»:
plex (29.08.2013), SK (30.08.2013)
Старый 29.08.2013, 15:49    | »»» |  #7
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 12,596
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

mon72, говорю без утюга не обойтись!

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
mon72 (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 18:50    | »»» |  #8
mon72
экс-Дилер
 
Аватар для mon72
 
г.Тюмень
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1,270
mon72 is on a distinguished road
По умолчанию

plex,
Паяльник даже эффективней, если место приложения выбрано правильно.

ООО "ТехноКом", г.Тюмень, Россия
Щербаков Александр Александрович, технический директор
mon72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 10:12    | »»» |  #9
jek.us
Начинающий
 
Аватар для jek.us
 
Калининград
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11
jek.us is on a distinguished road
По умолчанию

Программистам передал все доводы и предположения по поводу потери данных и их(прогр.-ов) участия в этом, их ответ свелся примерно к такому -Сам дурак! Сегодня синхронизация устаканилась , но куска данных, увы, так и нет.
jek.us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 10:20    | »»» |  #10
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 12,596
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

jek.us, Данные есть в приборе 100%, можете считать напрямую в ПО и убедится что прибор все записал. то что записал он передал, что случилось с данными на сервере это другой вопрос.
Либо DATA папку восстановили из архива (4х часовой давности), либо 4 часа данные писались в другое место, либо глюк RAIDа или еще что.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot