Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2015, 08:02    | »»» |  #11
Дмитрий Пиминов
Начинающий
 
Аватар для Дмитрий Пиминов
 
Усть-Илимск
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 37
Дмитрий Пиминов is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо за развернутый ответ
Дмитрий Пиминов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 22:10    | »»» |  #12
Zircool
Начинающий
 
Аватар для Zircool
 
Новороссийск, Краснодарский край, Южная Транспортная Компания
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 36
Zircool is on a distinguished road
Отправить сообщение для Zircool с помощью ICQ Отправить сообщение для Zircool с помощью Skype™
По умолчанию

Хочу поделиться своим опытом интеграции сервиса с 1С. Начиная с версии платформы 1С 8.3.6.1977 разработчики включили средства работы с JSON. Ниже представлю пример функции которая получает данные из сервиса.

PHP код:
Функция ЗапросНаСервисАвтограф(Сервер,РесурсНаСервере,_Параметры)
       
        
Соответствие Новый  Соответствие;        
       
        
Попытка
        Соединение 
Новый HTTPСоединение(Сервер, , , , , Ложь);
        
Исключение
                ЗаписьЖурналаРегистрации
("Автограф",,,, "Не удалось соединиться с сервером автограф" ИнформацияОбОшибке().Описание);
        
Возврат "";
    
КонецПопытки;
 
    
ИмяФайлаРезультата ПолучитьИмяВременногоФайла();
   
    
РесурсПараметры РесурсНаСервере+""+_Параметры;
       
    
Попытка
        Соединение
.Получить(РесурсПараметрыИмяФайлаРезультата);
        
Соединение Неопределено;
    
Исключение
        Сообщить
("Не удалось получить данные с сервера"СтатусСообщения.Важное);
        
Возврат "";
    
КонецПопытки;
       
        
ЧтениеJSON Новый ЧтениеJSON;
        
ЧтениеJSON.ОткрытьФайл(ИмяФайлаРезультата); 
        
Данные ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
        
ЧтениеJSON.Закрыть();
       
       
        
Возврат Данные;
       
 
КонецФункции 

Выполнив функцию:

PHP код:
ДанныеТС ЗапросНаСервисАвтографДанныеТС("localhost:8300","GetOnlineInfoAll/","Demo"); 
Мы получим все данные об устройствах в виде массива, которые можно обрабатывать как душе угодно: вывести в отчет, записать в регистр и т.д.


Спасибо разработчикам,что в последнем обновлении добавили в методы GetOnlineInfoAll и GetOnlineInfo вывод финальных параметров, это делает продукт еще более гибким. Теперь через дизайнер устройств я могу создать нужные показатели и получить их через сервис.

Например, я хочу видеть время стоянки устройства, создаю параметр с именем Parking и типом TimeSpan.



После создания параметров, сервис возвращает мне время стоянки в формате TimeSpan, к сожалению в 1С нет типовых механизмов конвертации времени из этого формата в формат 1С. Для себя накидал короткую функцию.

PHP код:
Функция ПарсингTimeSpan(Дата)
        
Дата СокрЛП(СтрЗаменить(Дата,"PT",""));
        
Час 0;
        
Минута 0;
        
Секунда 0;
       
        
// Проверяем есть ли время
        
Часы Найти(Дата,"H");
        
Если Часы 0 Тогда
                Час 
Лев(Дата,Часы-1);
                
Дата СокрЛП(СтрЗаменить(Дата,""+Час+"H",""));
        
КонецЕсли;
       
        
Минуты Найти(Дата,"M");
       
        
Если Минуты 0 Тогда
                Минута 
Лев(Дата,Минуты-1);
                
Дата СокрЛП(СтрЗаменить(Дата,""+Минута+"M",""));
        
КонецЕсли;
       
        
Секунды Найти(Дата,"S");
        
Если Секунды 0 Тогда
                Секунда 
Лев(Дата,Секунды-1);    
        
КонецЕсли;
       
        
Возврат Дата(1,1,1,Час,Минута,Секунда);
       
 
КонецФункции 
Данные о времени стоянке конвертируются и пишутся в регистр, позже вся эта информация в виде оперативного отчета выводится логисту.

Ниже представлен скриншот автоматизированного рабочего места логиста в 1С, в который собирательно выводится информация о рейсах ТС, некоторых показателях и времени стоянки (синхронизация с автограф).


P.S. Отдельное спасибо Денису за поддержку и развитие продукта.

Добавлено через 10 минут
В процессу работы с сервисом, собрался маленький список пожеланий
1. Было бы здорово, если бы в метод GetRoute добавили вывод планового времени маршрута.

2. Не хватает методов геокодинга, по адресной базе не всегда проходят координаты и приходится использовать внешние сервисы для определения адреса местоположения.
Zircool вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
Старый 15.07.2015, 08:39    | »»» |  #13
denisio
ТехноКом
 
Аватар для denisio
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2,726
denisio is on a distinguished road
Отправить сообщение для denisio с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Zircool Посмотреть сообщение
В процессу работы с сервисом, собрался маленький список пожеланий
1. Было бы здорово, если бы в метод GetRoute добавили вывод планового времени маршрута.

2. Не хватает методов геокодинга, по адресной базе не всегда проходят координаты и приходится использовать внешние сервисы для определения адреса местоположения.
1. Предложите вариант, как должно быть, обсудим. Откуда будет браться плановое время маршрута? Можно, конечно, рассчитать примерное время прохождения отрезков исходя из заданной средней скорости движения. Но это будет вообще неточно и считать неправильные значения как в часы пик так и наоборот - ночью. Надо иметь информацию о пробках и ещё много какой статистики, чтобы правильно посчитать это время.

2. ок, добавим.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Балашов Денис Александрович - Программист (WEB-интерфейс, кейген-БД, диспетчерское ПО «АвтоГРАФ» .NET)
denisio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 15:31    | »»» |  #14
Zircool
Начинающий
 
Аватар для Zircool
 
Новороссийск, Краснодарский край, Южная Транспортная Компания
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 36
Zircool is on a distinguished road
Отправить сообщение для Zircool с помощью ICQ Отправить сообщение для Zircool с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
1. Предложите вариант, как должно быть, обсудим. Откуда будет браться плановое время маршрута? Можно, конечно, рассчитать примерное время прохождения отрезков исходя из заданной средней скорости движения. Но это будет вообще неточно и считать неправильные значения как в часы пик так и наоборот - ночью. Надо иметь информацию о пробках и ещё много какой статистики, чтобы правильно посчитать это время.
Сейчас расчет маршрута выполняется средствами автографа или API Google?
Zircool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 04:41    | »»» |  #15
denisio
ТехноКом
 
Аватар для denisio
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2,726
denisio is on a distinguished road
Отправить сообщение для denisio с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Zircool Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Предложите вариант, как должно быть, обсудим. Откуда будет браться плановое время маршрута? Можно, конечно, рассчитать примерное время прохождения отрезков исходя из заданной средней скорости движения. Но это будет вообще неточно и считать неправильные значения как в часы пик так и наоборот - ночью. Надо иметь информацию о пробках и ещё много какой статистики, чтобы правильно посчитать это время.
Сейчас расчет маршрута выполняется средствами автографа или API Google?
Метож GetRoute? Там же передается параметром, что использовать - Google или Progorod. На данный момент только они доступны для роутинга.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Балашов Денис Александрович - Программист (WEB-интерфейс, кейген-БД, диспетчерское ПО «АвтоГРАФ» .NET)
denisio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 11:34    | »»» |  #16
NickolaDed
Дилер
 
Аватар для NickolaDed
 
ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта", г. Нижний Новгород
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 5,382
NickolaDed is on a distinguished road
Отправить сообщение для NickolaDed с помощью ICQ Отправить сообщение для NickolaDed с помощью Skype™
По умолчанию

Zircool, А ты пробовал с аутентификацией работать?
__________________
ООО «Системы Контроля и Анализа Транспорта»
Бородин Николай Олегович, ген. директор
Тел.: +7 (831) 42-42-3-42, E-mail: info@ckat-nn.ru
Тел.: +7 (904) 397-90-81, skype: nickola8787, E-mail: nborodin@ckat-nn.ru
http://скат-нн.рф
http://cloud.ckat-nn.ru

ООО "Системы Контроля и Анализа Транспорта" г. Нижний Новгород
Бородин Николай Олегович, ген. Директор
NickolaDed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 04:08    | »»» |  #17
bavkyz
Начинающий
 
Аватар для bavkyz
 
Кемерово, ШБ
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 20
bavkyz is on a distinguished road
По умолчанию Проблема AutoGRAPH Service

Запустил AutoGRAPH Service

ЛОГ файл пишет
Код:
10:59:54 INFO AutoGRAPH Service starting [2017.5.4.0], PID=6304
10:59:54 INFO App:Start, addressBase=C:\Users\it\Downloads\AvtoGraf\AddressBase: directory not found
10:59:54 INFO WCF	AutoGRAPHService added at http://m.tk-chel.ru:8100/
10:59:54 INFO JSON	AutoGRAPHService added at http://m.tk-chel.ru:8300/
10:59:54 INFO XML	AutoGRAPHService added at http://m.tk-chel.ru:8200/
настройки user.config
Код:
<appSettings>
 <add key="address" value="http://m.tk-chel.ru:8100/" />
 <add key="address-json" value="http://m.tk-chel.ru:8300/" />
 <add key="address-xml" value="http://m.tk-chel.ru:8200/" />
 <add key="address-soap" value=" http://m.tk-chel.ru/Service1C.asmx/" />
 <add key="common-directory" value="C:\Users\it\Downloads\AvtoGraf" />
 <add key="agserver-host" value="m.tk-chel.ru" />
 <add key="agserver-port" value="2230" />
 <add key="road-maps" value="C:\Users\it\Downloads\AvtoGraf\BD" />
 <add key="data-directory" value="C:\Users\it\Downloads\AvtoGraf\data" />
</appSettings>
Вопрос по настройкам
1. address-soap
2. road-maps
bavkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 04:16    | »»» |  #18
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,163
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

bavkyz,чета сомневаюсь что у вам имя сервера m.tk-chel.ru

Добавлено через 2 минуты
AutoGRAPHServiceConsole.exe поможет вам настроить, там все параметры пояснены

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 04:32    | »»» |  #19
bavkyz
Начинающий
 
Аватар для bavkyz
 
Кемерово, ШБ
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 20
bavkyz is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
bavkyz,чета сомневаюсь что у вам имя сервера m.tk-chel.ru
Добавлено через 2 минуты
AutoGRAPHServiceConsole.exe поможет вам настроить, там все параметры пояснены
Заполнил m.tk-chel.ru для проведения теста (как на сайте http://wiki.tk-chel.ru/index.php/AutoGRAPH.NET_Service)..... . А эта строка правильная, её нет настройках, надо ли дополнительно инициализировать <add key="address-soap" value=" http://localhost/Service1C.asmx/" />.

А эта строка где взять карты,<add key="road-maps" value="C:\Users\it\Downloads\AvtoGraf\BD" />.

И все такие я не понимаю как работать все должно ..... откуда AutoGRAPH Service знает на какой сервер надо подключиться за данными (зашиты внутри кода???).

Я понял так: клиент подключается к моему AutoGRAPH Service, далее AutoGRAPH Service переадресует мой запрос на некий удаленный сервер. Для получения ответа все в обратном порядке. Так?????
bavkyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 04:53    | »»» |  #20
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 13,163
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от bavkyz Посмотреть сообщение
Заполнил m.tk-chel.ru для проведения теста (как на сайте http://wiki.tk-chel.ru/index.php/AutoGRAPH.NET_Service).....
вы правда не понимаете как адреса в интернете работают? Вообще адреса демо сервера для тестирования не являются примером для настройки

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bavkyz Посмотреть сообщение
А эта строка где взять карты,<add key="road-maps" value="C:\Users\it\Downloads\AvtoGraf\BD" />.
обратитесь к дилеру, у вас в Кемерово он хорошо разбирается в 5ке

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от bavkyz Посмотреть сообщение
откуда AutoGRAPH Service знает на какой сервер надо подключиться за данными
а он вообще не подключается за данными, она читает данные из папки
На схеме нет обращений к серверу


Добавлено через 44 секунды
Сообщение от bavkyz Посмотреть сообщение
Я понял так: клиент подключается к моему AutoGRAPH Service, далее AutoGRAPH Service переадресует мой запрос на некий удаленный сервер. Для получения ответа все в обратном порядке. Так?????
не правильно понял, если у вас есть сложности с интерпретацией схемы, все-таки обратитесь к дилеру

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot