ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (http://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Прочие вопросы (http://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Потеря сигнала со всеми авто (http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3211)

jek.us 29.08.2013 08:28

Потеря сигнала со всеми авто
 
Вчера с 17:53 и более чем на 4-е часа(у всех по разному) была потеря сигнала с терминалов всего парка техники. Утром информация пошла.Что могло случиться и есть ли возможность получить(и каким образом) данные с терминалов за пропущенный период? В офисе вечером были перебои с интернетом, возможно это как-то связано?

SK 29.08.2013 09:39

Терминалы всегда сохраняют данные в архиве ("черном ящике").
Когда терминал успешно передает данные на сервер, сервер дает подтверждение после записи данных на диск и терминал помечает такие данные как переданные.
При потере связи с сервером, терминалы, естественно, не помечают данные как переданные.
После восстановления связи с сервером, терминалы начнут передачу данных в хронологическом порядке (сначала более старые данные, потом более новые).
Таким образом поддерживается целостность данных на серверах при отсутствии возможности передачи данных.
Если Вы потеряли кусок данных - надо разбираться - дело явно не в терминалах.

denisio 29.08.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62264)
Вчера с 17:53 и более чем на 4-е часа(у всех по разному) была потеря сигнала с терминалов всего парка техники. Утром информация пошла.Что могло случиться и есть ли возможность получить(и каким образом) данные с терминалов за пропущенный период? В офисе вечером были перебои с интернетом, возможно это как-то связано?

Либо с интернетом, либо с оператором сотовой связи, чьи симки в терминалах стоят. В любом случае - и при недоступности сервера тоже - терминал копит данные в памяти и как только сервер доступен - загружает их на сервер.

jek.us 29.08.2013 15:07

Sim-карты операторов Билайн и МТС, я не думаю в их синхронной проблеме.
На нескольких терминалах до сих пор нет обновленных данных. Вот примерная картинка происходящего: http://rusfolder.com/foto/view_foto/v5pjzqn2f5ez
http://rusfolder.com/foto/view_foto/2at5trpwxs_8
Программисты кроме перезагрузки сервера ничего не делали:sad:.

plex 29.08.2013 15:35

jek.us, вам надо считать данные с прибора. Возможно на сервере эти четыре часа писались в другое место. И точно узнать когда и что делали на сервере, похоже в этом дело. Лучше к программистам с утюгом идти.

mon72 29.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62299)
Программисты кроме перезагрузки сервера ничего не делали

Первый скриншот явно свидетельствует о том, что по некоторым приборам данных на сервере на момент запроса оказалось меньше, чем у вас в диспетчерской программе. Если сервер не трогать, то так не бывает - данных на сервере должно быть или ровно столько же, или больше, но никак не меньше. Кто их "почикал"? Барабашка? )))

plex 29.08.2013 15:49

mon72, говорю без утюга не обойтись!

mon72 29.08.2013 18:50

plex,
Паяльник даже эффективней, если место приложения выбрано правильно.

jek.us 30.08.2013 10:12

Программистам передал все доводы и предположения по поводу потери данных и их(прогр.-ов) участия в этом, их ответ свелся примерно к такому -Сам дурак! Сегодня синхронизация устаканилась:friday: , но куска данных, увы, так и нет:sad:.

plex 30.08.2013 10:20

jek.us, Данные есть в приборе 100%, можете считать напрямую в ПО и убедится что прибор все записал. то что записал он передал, что случилось с данными на сервере это другой вопрос.
Либо DATA папку восстановили из архива (4х часовой давности), либо 4 часа данные писались в другое место, либо глюк RAIDа или еще что.

ФОРУМ ТК 30.08.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 62356)
либо 4 часа данные писались в другое место

Такие случаи были при сговоре админа и водителей, поэтому нужно очень хорошо все проверить.

plex 30.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от rukav (Сообщение 62357)
Цитата:

Сообщение от plex (Сообщение 62356)
либо 4 часа данные писались в другое место

Такие случаи были при сговоре админа и водителей, поэтому нужно очень хорошо все проверить.

Все считывать данные со всех машин и искать подвох в этом промежутке. Если найти левый рейс или хищение то все встанет на свои места

Proffit 30.08.2013 11:05

Совершенно верно, косяк сервера либо программистов, что в общем-то одно и то же

jek.us 30.08.2013 11:06

Спасибо, всем. В каком направлении двигаться понял, может будет мне счастье:).

Proffit 30.08.2013 11:06

Либо саботаж, но это тоже косяк программеров

mon72 30.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62361)
Спасибо, всем. В каком направлении двигаться понял, может будет мне счастье.

Выложите куда-нибудь, чтобы можно было скачать, логи сервера за это время - посмотрим, может, что-нибудь прояснится. Можно просто все логи за тот день. И список серийных номеров приборов, по которым есть вопросы.

jek.us 30.08.2013 12:35

В АГ-сервер в папке RedirectTemp, нашел *.sbin-файлы, за 28.08, по времени подходящие на "пропуск". Надо наверное распихать их по своим папкам-терминалов в Data?

plex 30.08.2013 12:37

jek.us, лучше сначала посмотреть что в этих файлах в ПО. Ну и откуда они там? Куда у вас настроен редирект?

ФОРУМ ТК 30.08.2013 12:37

jek.us, сначала переименовать их, т.к. имена будут одинаковые.

plex 30.08.2013 12:42

jek.us,вообще дайте RDP доступ техподдержке технокома на ваш сервер, у вас там что-то странное)))

jek.us 30.08.2013 14:33

В техподдержку написал, жду...:sos:

jek.us 02.09.2013 11:44

...написал еще раз, жду...

plex 02.09.2013 11:54

jek.us,
Там у них переезд
2. ТОЛЬКО ТЕХ. ПОДДЕРЖКА напрямую!!!!! Многоканальный.
211-02-22

jek.us 02.09.2013 15:38

Дозвониться сегодня не получилось, поэтому пытался докопаться сам. Вот что из этого вышло, вернее не вышло.
Просмотрел потерянный bin-файл, сигнал не пропадает. Вставил его в промежуток по датам в bin прибора, немного переименовав, опять потеря сигнала со смещением по часам. Скрины прилагаются.
http://rusfolder.com/foto/view_foto/_rwluyyhsmar/
http://rusfolder.com/foto/view_foto/nisy83elhwqv/
http://rusfolder.com/foto/view_foto/me1cvmjn3idv/

Добавлено через 3 минуты
Пояснение: 1) как было;
2)потерянный промежуток;
3)воссоединенный.

plex 02.09.2013 15:54

jek.us,дело может быть в фильтрах и прочем, лучше для начала файлы смотреть отдельно.
вообще надо выяснить причины столь частой пропажи сигнала!

SK 02.09.2013 18:32

1. Что значит "потерянный bin-файл" и откуда Вы его взяли ?
2. Что значит "Вставил его в промежуток по датам в bin прибора, немного переименовав" ? Как именно вставляли - опишите подробно процесс.

ФОРУМ ТК 03.09.2013 03:58

Цитата:

Сообщение от SK (Сообщение 62498)
1. Что значит "потерянный bin-файл" и откуда Вы его взяли ?
2. Что значит "Вставил его в промежуток по датам в bin прибора, немного переименовав" ? Как именно вставляли - опишите подробно процесс.

см. первую страницу темы....

SK 03.09.2013 07:30

Я видел первую страницу, меня интересует - где нашелся и откуда был взят "потерянный файл" ? И как его потом вставили в данные.

jek.us 03.09.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62366)
В АГ-сервер в папке RedirectTemp, нашел *.sbin-файлы, за 28.08, по времени подходящие на "пропуск". Надо наверное распихать их по своим папкам-терминалов в Data?

Взял потерянный bin-файл(за 28.08) и вставил в промежуток по датам, изменив немного название по аналогии с другими файлами(примерно так было 0271955.sbin, переименовал так- 0271955.sbin-130826). Но как уже говорил, ничего не вышло.
Сегодня созвонился с техподдержкой обещали выслать пояснения по "разрезанию, вставке и склейки" bin-файлов.

SK 03.09.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62533)
Взял потерянный bin-файл(за 28.08) и вставил в промежуток по датам, изменив немного название по аналогии с другими файлами(примерно так было 0271955.sbin, переименовал так- 0271955.sbin-130826). Но как уже говорил, ничего не вышло.

Ну естественно. Имена файлов имеют значение.
Допустим, имеются такие файлы:
1273855-130513.sbin
1273855-130520.sbin
1273855-130527.sbin
1273855-130603.sbin

т.е. формат ххххххх-YYMMDD.sbin

чтобы сделать вставку, файл нужно переименовать так:
1273855-130513.sbin
1273855-130520.sbin
1273855-130527.sbin
1273855-130528.sbin
1273855-130603.sbin

Есть нюанс: данные в последовательно расположенных файлах должны идти последовательно от более старых к более новым. ПО считает, что данные принимаются последовательно - это гарантирует целостность данных. Если после 10 ноября внезапно приходят данные за 24 октября, ПО в нормальном режиме считает это сбоем времени и не делает инъекцию такого "броска времени назад" в 24 октября - иначе не будет гарантии целостности (чего не понимают многие наши конкуренты и периодически огребают за это).
Впрочем, для их нехронологичных терминалов предусмотрен соответствующий режим в настройках ПО 4.х.х, осуществляющий сортировку.
Для приёма таких данных необходимо включить на вкладке «Online» параметров ТС опцию «Коррекция хронологически непоследовательных протоколов».

jek.us 03.09.2013 12:20

Именно так я и делал. Пробовал заканчивать список вставленным файлом, а все новые(по дате) убирал,то данные не пропадали, стоило вернуть новые, как появлялся опять пропуск данных, получается, что данные-bin за следующий день как-то перебивают вставленный-bin?

transn 03.09.2013 12:50

иначе не будет гарантии целостности (чего не понимают многие наши конкуренты и периодически огребают за это).
SK- не выдавай секреты !!!)))):)

SK 03.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62566)
Именно так я и делал. Пробовал заканчивать список вставленным файлом, а все новые(по дате) убирал,то данные не пропадали, стоило вернуть новые, как появлялся опять пропуск данных, получается, что данные-bin за следующий день как-то перебивают вставленный-bin?

Мне пока неясно, что в этих файлах содержалось.
Были ли во вставляемом файле только те данные, которые отутствовали между имеющимися файлами или они были "из середины" некоего файла...

skier 03.09.2013 14:34

jek.us, лучше выслать bin-ы в ТК для анализа

jek.us 10.09.2013 09:06

Прошу прощения за паузу. Навалилось дел:zaboy:, да и голова кругом пошла от всех вопросов с "провалом" данных. В диспетчерской программе изменилось время периода пропуска данных, если раньше пропуск начинался с 17:53, то теперь с 15:06, ну и соответственно "хвост" подтянулся.
По поводу врезки пропущенных данных. Нужно было пропуск вставлять в середину одного из файлов. Сделал по инструкции техподдержки ТК, путем деления файла в нужном промежутке, корректировкой и последующим вставлением и слиянием с файлом пропущенных данных. Вроде бы срослось. Хотя есть "потери в хвосте" от 10 до 30 минут(разное время окончания событий). Во время "врезки" просматривал сырые данные и заметил такое безобразие http://rusfolder.com/foto/view_foto/fe8otvjpy36c/, Время как то странно вклинилось не в свой промежуток, можете объяснить почему так произошло на некоторых ТС?

mon72 10.09.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62971)
можете объяснить почему так произошло на некоторых ТС?

A1 - слабый сигнал GPS
V0 - ваще нет сигнала GPS

Роман86 24.11.2017 01:54

Здравствуйте, произошла та же ситуация, с приборов данные не поступили, перешли на автограф два месяца как, сервер свой, объясните новичку подробнее, заранее спасибо

SK 24.11.2017 04:31

Роман86, выше была совсем другая ситуация. Там данные поступили, записались на сервер, даже попали в диспетчерское ПО, а потом каким-то образом пропали с сервера. Скорее всего восстановили либо резервную копию либо воспользовались точкой восстановления windows.
А вот что у Вас там происходит - пока мало от Вас информации. Вам нужно обратиться в техподдержку или к дилеру.
Типичная причина отсутствия данных - единый счет у сотового оператора за симки приборов и закончившиеся деньги на нем.
Если, конечно, вы не восстанавливали сервер из резервной копии вместе с данными. И если на сервере с интернетом что-то не произошло.

Роман86 25.11.2017 04:01

спасибо, с приборов данные считали, на сервере еще не смотрели.


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot