ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХНОКОМ» (http://forum.tk-chel.ru/index.php)
-   Система «АвтоГРАФ»: Прочие вопросы (http://forum.tk-chel.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Потеря сигнала со всеми авто (http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=3211)

jek.us 29.08.2013 08:28

Потеря сигнала со всеми авто
 
Вчера с 17:53 и более чем на 4-е часа(у всех по разному) была потеря сигнала с терминалов всего парка техники. Утром информация пошла.Что могло случиться и есть ли возможность получить(и каким образом) данные с терминалов за пропущенный период? В офисе вечером были перебои с интернетом, возможно это как-то связано?

SK 29.08.2013 09:39

Терминалы всегда сохраняют данные в архиве ("черном ящике").
Когда терминал успешно передает данные на сервер, сервер дает подтверждение после записи данных на диск и терминал помечает такие данные как переданные.
При потере связи с сервером, терминалы, естественно, не помечают данные как переданные.
После восстановления связи с сервером, терминалы начнут передачу данных в хронологическом порядке (сначала более старые данные, потом более новые).
Таким образом поддерживается целостность данных на серверах при отсутствии возможности передачи данных.
Если Вы потеряли кусок данных - надо разбираться - дело явно не в терминалах.

denisio 29.08.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62264)
Вчера с 17:53 и более чем на 4-е часа(у всех по разному) была потеря сигнала с терминалов всего парка техники. Утром информация пошла.Что могло случиться и есть ли возможность получить(и каким образом) данные с терминалов за пропущенный период? В офисе вечером были перебои с интернетом, возможно это как-то связано?

Либо с интернетом, либо с оператором сотовой связи, чьи симки в терминалах стоят. В любом случае - и при недоступности сервера тоже - терминал копит данные в памяти и как только сервер доступен - загружает их на сервер.

jek.us 29.08.2013 15:07

Sim-карты операторов Билайн и МТС, я не думаю в их синхронной проблеме.
На нескольких терминалах до сих пор нет обновленных данных. Вот примерная картинка происходящего: http://rusfolder.com/foto/view_foto/v5pjzqn2f5ez
http://rusfolder.com/foto/view_foto/2at5trpwxs_8
Программисты кроме перезагрузки сервера ничего не делали:sad:.

plex 29.08.2013 15:35

jek.us, вам надо считать данные с прибора. Возможно на сервере эти четыре часа писались в другое место. И точно узнать когда и что делали на сервере, похоже в этом дело. Лучше к программистам с утюгом идти.

mon72 29.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от jek.us (Сообщение 62299)
Программисты кроме перезагрузки сервера ничего не делали

Первый скриншот явно свидетельствует о том, что по некоторым приборам данных на сервере на момент запроса оказалось меньше, чем у вас в диспетчерской программе. Если сервер не трогать, то так не бывает - данных на сервере должно быть или ровно столько же, или больше, но никак не меньше. Кто их "почикал"? Барабашка? )))

plex 29.08.2013 15:49

mon72, говорю без утюга не обойтись!

mon72 29.08.2013 18:50

plex,
Паяльник даже эффективней, если место приложения выбрано правильно.

jek.us 30.08.2013 10:12

Программистам передал все доводы и предположения по поводу потери данных и их(прогр.-ов) участия в этом, их ответ свелся примерно к такому -Сам дурак! Сегодня синхронизация устаканилась:friday: , но куска данных, увы, так и нет:sad:.

plex 30.08.2013 10:20

jek.us, Данные есть в приборе 100%, можете считать напрямую в ПО и убедится что прибор все записал. то что записал он передал, что случилось с данными на сервере это другой вопрос.
Либо DATA папку восстановили из архива (4х часовой давности), либо 4 часа данные писались в другое место, либо глюк RAIDа или еще что.


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot