Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2013, 08:22    | »»» |  #1
zsergey
Пользователь
 
Аватар для zsergey
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 178
zsergey is on a distinguished road
По умолчанию Вопрос по Telnonika FM4200+расходомер

Добрый день!
Не нашел живых форумов по сабжу, не удивляйтесь, если спрошу здесь, может найдуться знатоки
Ситуация такая: помимо системы АвтоГРАФ, на предприятии несколько машинок оборудованы Тельтоникой FM4200+расходомеры DFM 100AK. Делаем попытку перевести этих зверьков на систему АвтоГРАФ, через транскодер. Но! возникли нюансы по распознованию данных от импульсного расходомера. В тельтонике это все хозяйство настроено следующим образом:

Сам расходомер подключен к DIN3, настройки его:
Priority: Low;
High Level: 0;
Low level: 0;
Generate event: monitoring;
Averaging constant: 10

Параметр Fuel Counter - disabled. Почему?????????????

Задаю этот вопрос установщику, тот толком не может объяснить, говорит, что подобная схема подключения рекомендована самим производителем расходомера.
Подскажите, в чем подвох?
zsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 09:08    | »»» |  #2
frdn
экс-Дилер
 
Аватар для frdn
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,113
frdn is on a distinguished road
По умолчанию

zsergey, а если производителю терминала задать вопрос? Боюсь тут професионалов по тельтонике - мало

ООО "ГУГОЛ", Красноярск, Красноярский край, Российская Федерация
Фроленков Дмитрий Николаевич, ПРЕЗИДЕНТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ – ГУГОЛ ГК
frdn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 09:56    | »»» |  #3
AutoKirov
Дилер
 
Аватар для AutoKirov
 
Киров, ООО «СМК ЭЛКОМ»
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 2,118
AutoKirov is on a distinguished road
По умолчанию

стойте, погодите, уточните: т.е. Вы утверждаете, что существует ПО в котором корректно работает FM4200+DFM , верно я понимаю?

что-то я в документации Teltonika не обнаружил счётных или частотных входов.
ткните меня носом если я неправ.

видимо импульсы от DFM должно суммировать серверное ПО

ООО «СМК ЭЛКОМ», ООО «ТРАНСКОМ-СЕРВИС», Киров, Россия
Торопов Сергей Владимирович. Начальник отдела Систем ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта.
AutoKirov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 10:57    | »»» |  #4
zsergey
Пользователь
 
Аватар для zsergey
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 178
zsergey is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от AutoKirov Посмотреть сообщение
Вы утверждаете, что существует ПО в котором корректно работает FM4200+DFM , верно я понимаю?
Я такого не утверждал, я спрашиваю, почему, при подключении импульсного расходомера не используется параметр Fuel Counter, который, судя по той же документации, для этих случаев предназначен.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от AutoKirov Посмотреть сообщение
видимо импульсы от DFM должно суммировать серверное ПО
т.е. 1 имаульс = 1 срабатывание цифр. входа за единиц. времени?
zsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:31    | »»» |  #5
sashca
ТехноКом
 
Аватар для sashca
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 2,543
sashca is on a distinguished road
Отправить сообщение для sashca с помощью ICQ Отправить сообщение для sashca с помощью Skype™
По умолчанию

zsergey, http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?id=2251
3 пост, может наведёт на мысли.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Зайцев Александр Сергеевич, инженер (АвтоГРАФ-ИНФО, АвтоГРАФ-WiFi)
sashca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:44    | »»» |  #6
zsergey
Пользователь
 
Аватар для zsergey
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 178
zsergey is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от sashca Посмотреть сообщение
3 пост, может наведёт на мысли.
читал, там настройки под виалон. У на другой хостинг http://www.wiot.kz/about_ru.html
zsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 11:45    | »»» |  #7
sashca
ТехноКом
 
Аватар для sashca
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 2,543
sashca is on a distinguished road
Отправить сообщение для sashca с помощью ICQ Отправить сообщение для sashca с помощью Skype™
По умолчанию

zsergey, Настройка внутри прибора скорее всего такая же.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Зайцев Александр Сергеевич, инженер (АвтоГРАФ-ИНФО, АвтоГРАФ-WiFi)
sashca вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
plex (18.10.2013)
Старый 18.10.2013, 11:49    | »»» |  #8
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,884
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от zsergey Посмотреть сообщение
Параметр Fuel Counter - disabled. Почему?????????????
так включите его, это и есть запись счетчиков, на сколько я понял судя по посту в форуме виалона

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:20    | »»» |  #9
zsergey
Пользователь
 
Аватар для zsergey
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 178
zsergey is on a distinguished road
По умолчанию

включил, завтра машина будет на маршруте, посмотрим, что получиться...
zsergey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot