Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 04.03.2011, 12:22    | »»» |  #1
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,865
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию ПО «АвтоГРАФ-Сервер»

ПО «АвтоГРАФ-Сервер»
Документация, лицензии, свидетельства и т.п.

Внимание: По вопросам получения ПО «АвтоГРАФ-Сервер» – обращайтесь к региональным представителям группы компаний «ТехноКом».
Рекомендованные требования к серверу

 
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ:

Windows: http://www.tk-chel.ru/download/doc/r...RAPHServer.jpg
 

 
Лицензионное соглашение с конечным пользователем (Windows/Linux/FreeBSD):

JPEG 150 dpi (лист 1): http://www.tk-chel.ru/download/doc/AG_SERVER_LICENSE_001.jpg
JPEG 150 dpi (лист 2): http://www.tk-chel.ru/download/doc/AG_SERVER_LICENSE_002.jpg
 

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности

Последний раз редактировалось SK; 10.06.2016 в 08:25.
SK вне форума  
Сказал «Я - ЗА»:
ADAMAS (30.10.2013)
Старый 12.09.2013, 07:32    | »»» |  #171
Nil
Начинающий
 
Аватар для Nil
 
Набережные Челны, Татарстан, Континенталь Плюс
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 33
Nil is on a distinguished road
По умолчанию

plex, Alex
спасибо за разьяснения. С этим всё ясно.

Ещё такой вопрос. На данный момент работает на стареньком сервере Автограф 3.5.0.
Закупаем новый сервер, там должна крутиться последняя на данный момент версия Автографа (на главной странице сайта указано что это также 3.5.0). Верно ли я понимаю что для Автографа на новый сервер достаточно перенести некие рабочие папки? Разьясните, пожалуста, какие именно. Что необходимо проделать для осуществления такой миграции ?
Nil вне форума  
Старый 12.09.2013, 07:37    | »»» |  #172
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,882
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Nil Посмотреть сообщение
Закупаем новый сервер, там должна крутиться последняя на данный момент версия Автографа (на главной странице сайта указано что это также 3.5.0).
У вас клиентская программа работает на сервере? Там еще и сервер терминалов или как все устроено? Было бы проще с вами разговаривать, если вы опишите задачу целиком.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума  
Старый 12.09.2013, 07:47    | »»» |  #173
Nil
Начинающий
 
Аватар для Nil
 
Набережные Челны, Татарстан, Континенталь Плюс
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 33
Nil is on a distinguished road
По умолчанию

plex, нет, клиентские программы запускаются у клиентов, на их собственных компьютерах.

Попробую переописать задачу.
Имеется Сервер1. На нём уже года 3-4 крутится Автограф-сервер, периодически обновляется до актуальных версий. Как мне сказал технический директор компании (а я сам у них наёмный админ), текущая рабочая версия Автограф-сервера - 3.5.0.
Сейчас компания покупает Сервер2, более мощный, более приспособленный под возрастающую нагрузку и т.п.

Задача - перенести Автограф-сервер с Сервера1 на Сервер2, чтобы на последнем была самая свежая версия 3-го релиза (неспешный переход на 4 планируется в будущем).

Я могу, конечно, какие-то нюансы упускать. Но в целом ситуация такова.
Nil вне форума  
Старый 12.09.2013, 07:57    | »»» |  #174
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,882
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Nil Посмотреть сообщение
3.5.0.
Это версия клиента
Сервер последний 3.6.13 и 4.1.8
4ая версия работает только с ПО 4 серии и будущим по АвтоГРАФ.NET. 4 версия несовместима с ПО 3.х.х.


Сообщение от Nil Посмотреть сообщение
Сейчас компания покупает Сервер2, более мощный, более приспособленный под возрастающую нагрузку и т.п.
а что там у вас тысячи машин? или сервер совсем ведро?

Сообщение от Nil Посмотреть сообщение
чтобы на последнем была самая свежая версия 3-го релиза (неспешный переход на 4 планируется в будущем).
можно сразу поставить 4 версию и из нее сделать пере направление данных на третью, и они будут отдавать данные совместно. правда деление данных по времени в файлах будет немного отличатся.
вам нужны будут папки DATA, DBF, а также в случае использования Dispatcher и passwords.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума  
Старый 12.09.2013, 08:02    | »»» |  #175
Nil
Начинающий
 
Аватар для Nil
 
Набережные Челны, Татарстан, Континенталь Плюс
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 33
Nil is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
а что там у вас тысячи машин? или сервер совсем ведро?
и первое и второе.

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
можно сразу поставить 4 версию и из нее сделать пере направление данных на третью
А каковы преимущества такого решения?
Nil вне форума  
Старый 12.09.2013, 08:07    | »»» |  #176
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,882
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Nil Посмотреть сообщение
А каковы преимущества такого решения?
одновременная работа двух версий, позволяет провести плавный переход клиентских программ.
Второй вариант плавного перехода - клиентское по Версии 4.0.6 которое может забирать данные как с 4 так и 3 версии сервера

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума  
Старый 12.09.2013, 08:10    | »»» |  #177
Nil
Начинающий
 
Аватар для Nil
 
Набережные Челны, Татарстан, Континенталь Плюс
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 33
Nil is on a distinguished road
По умолчанию

plex, то есть вы хотите сказать, что установив сейчас сразу 4-ю версию Автограф-сервера и перенеся туда данные из 3-й, мы сможем постепенно переводить клиентов с 3-й версии клиентского ПО на 4-ю ?
Nil вне форума  
Старый 12.09.2013, 08:14    | »»» |  #178
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,882
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Nil,есть два варианта перехода на текущий момент
1 одновременная работа двух версий сервера, после перехода всех клиентских программ на версию 4.0.0 и выше остановка 3й версии сервера (минус этой схемы в том, что данные будут одновременно писаться в 2 сервера, что вдвойне увеличит нагрузку на дисковую систему)
2 замена всех клиентских программ на 4.0.6, затем смена сервера с 3 на 4.

Данные в DATA папке сервера 3 и 4 версии совместимы.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума  
Старый 12.09.2013, 08:18    | »»» |  #179
Nil
Начинающий
 
Аватар для Nil
 
Набережные Челны, Татарстан, Континенталь Плюс
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 33
Nil is on a distinguished road
По умолчанию

plex, Думаю, что вариант 1 нам более предпочтителен, потому что приоритетной задачей является запуск нового железного сервера.
В связи с этим можете описать как перенаправлять данные с 4-й версии на 3-ю ?
Nil вне форума  
Старый 12.09.2013, 08:43    | »»» |  #180
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,882
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Nil Посмотреть сообщение
В связи с этим можете описать как перенаправлять данные с 4-й версии на 3-ю ?
вам надо поставить две службы и сделать редирект в формате Атограф всех терминалов с нужным интервалом (5-30 секунд, этот интервал и будет задержкой) на другую версию сервера, причем у дополнительного сервера придется изменить порт приборов с 2225 на любо другой свободный например 2223

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot