04.03.2011, 12:22
|
| »»» |
|
Администратор
|
ПО «АвтоГРАФ-Сервер»
ПО «АвтоГРАФ-Сервер»
Документация, лицензии, свидетельства и т.п.
Внимание: По вопросам получения ПО «АвтоГРАФ-Сервер» – обращайтесь к региональным представителям группы компаний «ТехноКом».
Рекомендованные требования к серверу
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности
Последний раз редактировалось SK; 10.06.2016 в 08:25.
|
|
|
|
18.03.2011, 06:22
|
| »»» |
|
Начинающий
|
SK, Добрый день. Я владелец такси в Томске. Хотелось бы приобрести вашу программу по GPS навигации, какова цена и какие условия внедрения ее в систему работы моей диспетчерской?!! Если несложно ответьте пожалуйста на почтовый ящик
|
|
|
|
18.03.2011, 06:56
|
| »»» |
|
Дилер
Томск, ООО "Автограф"
|
Сообщение от Станислав
|
SK, Добрый день. Я владелец такси в Томске. Хотелось бы приобрести вашу программу по GPS навигации, какова цена и какие условия внедрения ее в систему работы моей диспетчерской?!! Если несложно ответьте пожалуйста на почтовый ящик
|
Здравствуйте, Станислав! Свяжитесь, пожалуйста, со мной по телефону. Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно понять Ваши потребности и задачи.
ООО "Автограф", г. Томск, Россия
Лукин Юрий Анатольевич, директор
|
|
|
|
21.03.2011, 11:55
|
| »»» |
|
Начинающий
|
SK, Здравствуйте!прочитав лиц.соглашение не понял кто является конечным пользователем в данном соглашении. Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
|
21.03.2011, 12:43
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Pupsoid
|
SK, Здравствуйте!прочитав лиц.соглашение не понял кто является конечным пользователем в данном соглашении. Заранее благодарен за ответ.
|
Любой, получивший тем или иным образом ПО "АвтоГРАФ-Сервер". Даже без ключа.
|
|
|
|
21.03.2011, 19:04
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от SK
|
Сообщение от Pupsoid
|
|
Любой, получивший тем или иным образом ПО "АвтоГРАФ-Сервер". Даже без ключа.
|
Подскажите тогда пожалуйста,если Вам не трудно, на каких тогда условиях можно получить ПО АГ-Сервер?
|
|
|
|
21.03.2011, 20:55
|
| »»» |
|
Администратор
|
Т.к. форум могут читать и через три года после поста - не хотелось бы вводить таким образом людей в заблуждение. Мало ли что будет "завтра".
Поэтому, мы решили не выкладывать здесь подобной информации. На всякий случай.
Позвоните (или напишите запрос по электропочте) нашим дилерам и/или в главный офис компании ТехноКом - Вам ответят.
Тел.: +7 (351) 796-04-24 (факс), 270-25-50, +7 912-790-72-96
|
|
|
|
22.03.2011, 03:23
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от SK
|
Позвоните (или напишите запрос по электропочте) нашим дилерам
|
вчера позвонил-утверждали что конечные пользователи они
|
|
|
|
22.03.2011, 06:40
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Pupsoid
|
Сообщение от SK
|
Позвоните (или напишите запрос по электропочте) нашим дилерам
|
вчера позвонил-утверждали что конечные пользователи они
|
Куда позвонили, кто утверждал, что утверждал, с кем Вы разговаривали, у кого сервер ?
Если сервер у них, то они на тот момент конечные пользователи серверного ПО - логично ?
Не совсем пойму - чего Вы хотите добиться...
Позвоните в центральный офис ТК, спросите зам. директора по работе с регионами - и получите исчерпывающие разъяснения. Имхо это не стоит трехдневной переписки на форуме.
|
|
|
|
27.03.2011, 18:14
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Цитата:
|
По вопросам получения ПО «АвтоГРАФ-Сервер» – обращайтесь к региональным представителям группы компаний «ТехноКом»
|
я не совсем понял топика, получается сейчас ПО «АвтоГРАФ-Сервер» пожно получить бесплатно и единовременно? т.е. не вкладывая средств на терминалы?
если это так можно получить ПО на е-майл либо ссылкой на скачивание
и ещё вопрос вообще возможность есть добавить терминалы не автограф, а допустим не котрые модели китайского производства?'
|
|
|
|
27.03.2011, 18:28
|
| »»» |
|
Дилер
Томск, ООО "Автограф"
|
Сообщение от Nikolka00
|
получается сейчас ПО «АвтоГРАФ-Сервер» пожно получить бесплатно и единовременно? т.е. не вкладывая средств на терминалы?
|
Не правильно поняли. Следуйте рекомендациям.
Сообщение от Nikolka00
|
обращайтесь к региональным представителям группы компаний «ТехноКом»
|
ООО "Автограф", г. Томск, Россия
Лукин Юрий Анатольевич, директор
|
|
|
|
27.03.2011, 18:46
|
| »»» |
|
Дилер
Смоленск, Смоленская область, ООО "Смотр"
|
Сообщение от Nikolka00
|
и ещё вопрос вообще возможность есть добавить терминалы не автограф, а допустим не котрые модели китайского производства?'
|
нет! Данный сервер работает только! с оборудованием производства Техноком
ООО "Смотр", Смоленская обл, г. Смоленск, Россия
Хасин Кирилл Игоревич, генеральный директор
|
|
|
|
28.03.2011, 09:06
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Nikolka00
|
Цитата:
|
По вопросам получения ПО «АвтоГРАФ-Сервер» – обращайтесь к региональным представителям группы компаний «ТехноКом»
|
я не совсем понял топика, получается сейчас ПО «АвтоГРАФ-Сервер» пожно получить бесплатно и единовременно? т.е. не вкладывая средств на терминалы?
|
Каждому покупателю продукта ХХХ - мы дарим продукт YYY.
Вопрос: можно ли сразу получить подарки, не покупая продукт ХХХ ?
Цитата:
|
если это так можно получить ПО на е-майл либо ссылкой на скачивание
|
Уважаемый автосервис Тойота, будете ли Вы бесплатно обслуживать в своем сервисе не только автомобили Тойота, но и всякие другие (допустим некоторые модели китайского производства) ?
Вам не кажется, что в Ваших вопросах содержатся очевидные ответы ? А вообще: прочитайте внимательно лицензионное соглашение на ПО АвтоГРАФ - оно идет в комплекте.
|
|
|
|
03.04.2011, 13:20
|
| »»» |
|
Начинающий
|
сейчас практикуется всё , мож вы там на западе совсем уже...
у нас в сибири все всем занимаются и не только ремонтируют в офф. сервисах всякого рода хлама китайского
если вопрос денег так озвучьте сумму, а такм уже мона и поразмыслить
|
|
|
|
03.04.2011, 15:28
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Nikolka00
|
сейчас практикуется всё , мож вы там на западе совсем уже...
|
Очень лестно было увидеть, что Челябинск считают западом...
Для вящей справедливости замечу, что геологически половина Челябинска находится на Урале, а половина - в Сибири.
Так что у нас перебраться с Урала в Сибирь и обратно 18 раз на дню - раз плюнуть. )))
Цитата:
|
у нас в сибири все всем занимаются и не только ремонтируют в офф. сервисах всякого рода хлама китайского
|
Так вот прямо бесплатно и ремонтируют ?
Цитата:
|
если вопрос денег так озвучьте сумму, а такм уже мона и поразмыслить
|
1. ПО «АвтоГРАФ-Сервер» было и остается бесплатным продуктом.
2. Условия получения ПО «АвтоГРАФ-Сервер» - спрашивайте в головном офисе «ТехноКом» и у дилеров компании.
3. ПО «АвтоГРАФ-Сервер» - согласно Лицензионного Соглашения - работает только с контроллерами серии «АвтоГРАФ» производства группы компаний «ТехноКом». Любые попытки адаптации ПО «АвтоГРАФ-Сервер» к контроллерам и/или ПО сторонних производителей ЛЮБЫМ способом - НЕЗАКОННЫ и ЗАПРЕЩЕНЫ.
4. Мы заинтересованы в том, чтобы продукция конкурирующих компаний, в т.ч. и китайские поделки - не поднимали свою конкурентную способность за счет нашего ПО. Мы ориентированы на разработку, производство и реализацию собственного железа. Мы не желаем быть софтописателями для китайских устройств.
5. ПО - это "лицо системы" - то, что видит конечный пользователь. Мы не заинтересованы в дискредитации системы из-за использования некачественного или не обладающего нужным функционалом железа, в т.ч. дешевых трекеров китайского производства. Т.к. мы не можем отвечать за качество железа сторонних производителей, потребитель, видя неудовлетворительные результаты в нашем ПО - перенесет свое недовольство на марку АвтоГРАФ, т.к. не обязан разбираться - какой там компонент системы работает неправильно.
Таким образом, резюмируя: мы не планируем вводить поддержку устройств сторонних производителей в серверное или диспетчерское ПО «АвтоГРАФ». Это официальный ответ.
|
|
|
|
27.07.2011, 08:27
|
| »»» |
|
Дилер
Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
|
Сообщение от SK
|
3. ПО «АвтоГРАФ-Сервер» - согласно Лицензионного Соглашения - работает только с контроллерами серии «АвтоГРАФ» производства группы компаний «ТехноКом». Любые попытки адаптации ПО «АвтоГРАФ-Сервер» к контроллерам и/или ПО сторонних производителей ЛЮБЫМ способом - НЕЗАКОННЫ и ЗАПРЕЩЕНЫ.
|
Не совсем верно. По закону конечный пользователь приобретая или получая ПО вправе делать с ним все, что его душе пожелается с двумя оговорками.
1-Конечный пользователь внесший изменения в приобретенное ПО и не обладающий правом на оное не имеет полномочий получения комерческой выгоды путем реализации своих изменений отдельно, либо реализации ПО с доработками.
П.С. исковеркал немного, но смысл надеюсь не потерялся.
2-Конечный пользователь не имеет права проводить изменени\доработку закрытых модулей (кодов) ПО без официального (письменного ) разрешения разработчика ПО. Все остальное можно править изменять как душе угодно .
П.С.2. Если ПО используется в частной компании, ИП и т.п., то любые несогласованые изменения в ПО попадают под п1 автоматически. Дома на частном компьютере ради интереса либо еще для чего невозбраняется.
П.С.3. Не хочу никого обижать, по данному вопросу сталкивался уже с одной компанией которая так сказать, что-то поднаписала и толкала как сове собственное изобретение.
Консалтинговая Компания ITEGRA (ООО «Айтегра») г. Москва
Мартыненко Сергей Владимирович, эксперт
Последний раз редактировалось csistra; 27.07.2011 в 08:37.
|
|
|
|
27.07.2011, 09:01
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
1-Конечный пользователь внесший изменения в приобретенное ПО и не обладающий правом на оное не имеет полномочий получения комерческой выгоды путем реализации своих изменений отдельно, либо реализации ПО с доработками.
П.С. исковеркал немного, но смысл надеюсь не потерялся.
|
Потерялся.
Правильно написать (не изменяя Вашу стилистику):
Конечный пользователь внесший изменения в приобретенное ПО и не обладающий правом на оное не имеет полномочий получения выгоды.
Никакой выгоды. Без оговорок.
Из Вашей же формулировки следует, что предприятие или частное лицо может взламывать любое ПО для себя (используя так называемые программы Loader-ы, которые не изменяют "закрытые модули / коды") и даже распространять его бесплатно )))
Например ПО, полученное по лицензии Shareware.
Такой взлом, не изменяющий кода продукта, допустим с подменой сертификатов используется, например, для незаконной активации Windows и несомненно подлежит преследованию по закону как для организаций, так и для частных лиц.
Таким образом Ваши формулировки неверны с точки зрения действующего законодательства.
P.S.: Никто не обиделся. Надеемся Вы останетесь законопослушным гражданином и "тюрьма и сума" - Вас минует.
|
|
|
|
27.07.2011, 09:15
|
| »»» |
|
Дилер
|
Я и не собираюсь переходить закон -неинтересно.
Про закрытые модули я не писал вообще я говорю только про открытые коды.
Взлом закрытого модуля или кода уже подразумевает под собой административную\уголовну ответственность.
А вод открытый код можно изменять и т.п. но вот получать выгоду или как вы выразились распостранять бесплатно нельзя.
|
|
|
|
27.07.2011, 09:50
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
Я и не собираюсь переходить закон -неинтересно.
Про закрытые модули я не писал вообще я говорю только про открытые коды.
|
2-Конечный пользователь не имеет права проводить изменени\доработку закрытых модулей (кодов) ПО без официального (письменного ) разрешения разработчика ПО. Все остальное можно править изменять как душе угодно .
А это кто написал ? Я ?
Цитата:
|
Взлом закрытого модуля или кода уже подразумевает под собой административную\уголовну ответственность.
А вод открытый код можно изменять и т.п. но вот получать выгоду или как вы выразились распостранять бесплатно нельзя.
|
А где Вы увидели в ПО АвтоГРАФ открытый код ?
Бесплатность ПО не подразумевает его открытость (открытость его кодов). Это абсолютно независимые понятия.
|
|
|
|
27.07.2011, 10:28
|
| »»» |
|
Дилер
|
А кто сказал, что для того чтобы получать данные с каких нибудь приборов отличных от автографа необходимо взламывать в самом автографе ????
Поидее можно написать модуль\скрипт который будет передавать данные в нужных форматах ?
это уже никак не влияет на работу софта и не нарушает никаких законов.
П.С. Спокойнее.... Мы же не ругаемся и не выясняем отношения. Мы-во всяком случае я. Здесь общаюсь и просвещаюсь, а не пытаюсь выяснить у кого чего круче....
|
|
|
|
27.07.2011, 11:19
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
А кто сказал, что для того чтобы получать данные с каких нибудь приборов отличных от автографа необходимо взламывать в самом автографе ????
Поидее можно написать модуль\скрипт который будет передавать данные в нужных форматах ?
это уже никак не влияет на работу софта и не нарушает никаких законов.
П.С. Спокойнее.... Мы же не ругаемся и не выясняем отношения. Мы-во всяком случае я. Здесь общаюсь и просвещаюсь, а не пытаюсь выяснить у кого чего круче....
|
а) Вы плохо читали мой пост, где я писал про Loader.
б) Есть кейгены к программам, которые тоже никаких изменений в код не вносят, но тем не менее незаконно регистрируют софт.
Есть и другие варианты незаконного использования софта не меняющие кода софта, но от этого они не перестают быть незаконными.
|
|
|
|
27.07.2011, 11:24
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
|
Протокол тоже является собственностью компании и его декодирование с последующим использованием - такое же нарушение.
Как Вы считаете, если на суде сказать, что "я не взламывал банковский софт, а просто написал скриптик и передал информацию в протоколе банка, чтоб у меня на счет восьмизначная циферка приплюсовалась" - это не будет считаться нарушением ? )))
|
|
|
|
31.12.2011, 15:28
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Так я и непонял чтот на форуме у вас говорится что серверная программа бесплатная а диллер означает за нее плату в некую сумму и как эт можно понимать??? ТАК непишите вообше что она бесплатная а то как то непонятно ? хотели купить сто приборов а теперь всего 50 50 взяли у ваших конкурентов
|
|
|
|
31.12.2011, 15:31
|
| »»» |
|
Дилер
Смоленск, Смоленская область, ООО "Смотр"
|
Сообщение от Alekc
|
Так я и непонял чтот на форуме у вас говорится что серверная программа бесплатная а диллер означает за нее плату в некую сумму и как эт можно понимать??? ТАК непишите вообше что она бесплатная а то как то непонятно ?
|
Программа - бесплатная, но для её получения - необходимо выполнить ряд условий. Дилер взымает плату за предоставление услуг (например - обслуживание на сервере). Подробности - надо уточнять у Вашего дилера.
ООО "Смотр", Смоленская обл, г. Смоленск, Россия
Хасин Кирилл Игоревич, генеральный директор
|
|
|
|
01.01.2012, 17:48
|
| »»» |
|
Начинающий
|
я хочу приобрести эти приборы для своей компании не получая коммерческую выгоду и пользоваться сервером хочу своим а не чужим чтоб не платить абаненскую плату для этого и нужна программа. на данный момент хочу приобрести 50 приборов афтограф. и получить программу наскок я понимаю бесплатно иль заплатить нужно??
на данный момент расматривается предложение от других компаний преобретения другой серверной программы .
|
|
|
|
02.01.2012, 17:14
|
| »»» |
|
Администратор
|
Серверное программное обеспечение производства ГК "ТехноКом" является бесплатным.
Это официальное заявление.
|
|
|
|
04.01.2012, 09:47
|
| »»» |
|
Начинающий
|
SK
будем разговаривать с диллером вашим мож и договоримся.
а так если она бесплатная то почему ее нет в инете в свободном доступе?
|
|
|
|
04.01.2012, 10:38
|
| »»» |
|
Дилер
Набережные Челны, Татарстан
|
Сообщение от Alekc
|
SK
|
Потому что выражения "Бесплатная" и "Свободно распространяемая" не являются синонимами.
Добавлено через 1 минуту
Как же меня бесят люди, которые пишут "диллер", "пробывать" и "асвальт"!
ООО "ПКФ "Проффит Консалтинг", Набережные Челны
Фролов Олег Байрамалиевич, Директор
|
|
|
|
04.01.2012, 12:49
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Proffit
|
Как же меня бесят люди, которые пишут "диллер", "пробывать" и "асвальт"!
|
Уважай других и уважаемым будешь!!!
Если бесят так поищи причину в себе!!!
Последний раз редактировалось Phantom; 04.01.2012 в 15:23.
|
|
|
|
04.01.2012, 13:18
|
| »»» |
|
Дилер
Набережные Челны, Татарстан
|
В смысле Вы предлагаете мне уважать неграмотность? Это с какого же перепуга?
ООО "ПКФ "Проффит Консалтинг", Набережные Челны
Фролов Олег Байрамалиевич, Директор
|
|
|
|
04.01.2012, 21:23
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Alekc
|
SK
|
Потому что, хоть она и не требует денежных затрат на ее приобретение, есть определенные условия ее получения и использования.
|
|
|
|
04.01.2012, 22:11
|
| »»» |
|
Начинающий
|
определенные условия какие?
ладно условия получения я уже обговорил с вашим дилером и по приборам тож все решили т.ч. если будут вопросы технические то буду задавать.
спасибо за общение.
с 2012 годом!!!
|
|
|
|
24.02.2012, 08:16
|
| »»» |
|
Дилер
|
ну раз по телефону н едозвонился то напишу сюда.
Вопрос:
Как затянуть данные по прошлому периоду, например за агуст месяц посредством Автограф Сервер в ПАНАГРО ?
|
|
|
|
09.03.2012, 04:40
|
| »»» |
|
Начинающий
Сибирь
|
АвтоГРАФ-Сервер
Как часто надо обновлять серверное ПО.
Где узнать об рекомендованный обновлениях.
|
|
|
|
11.03.2012, 06:24
|
| »»» |
|
Дилер
|
Я не обновляю пока работает. Ибо там не все так просто. В некоторых случаях прийдется лицензию на сервак перевыпускать. А это 2-3 дня.
А смысл обновлять если и так работает ? Вот если что то не работает, тогда надо смотреть readme от новой версии и думать об обновлении.
Добавлено через 1 минуту
П.С. информация по серверному ПО и все обсуждение по нему, в закрытой ветке форума, только для диллеров.
Обратитесь к диллеру он вам пришлет обновление, если оно вам необходимо.
|
|
|
|
11.03.2012, 07:37
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от csistra
|
Я не обновляю пока работает. Ибо там не все так просто. В некоторых случаях прийдется лицензию на сервак перевыпускать. А это 2-3 дня.
|
Лицензия, при отправке в рабочий день, в 99.9% высылается в день ее поступления в ТК.
|
|
|
|
12.03.2012, 06:09
|
| »»» |
|
Дилер
|
Я менял 2 раза. оба раза 2-3 дня.
Где там застревает, у вас или у диллеров без разницы.
|
|
|
|
12.03.2012, 08:09
|
| »»» |
|
Пользователь
|
Подскажите где и что необходимо прописать в серверной части, чтобы передавать данные в НИС ГЛОНАСС?
|
|
|
|
12.03.2012, 08:15
|
| »»» |
|
Дилер
|
необходимо диллеру смс отправить
|
|
|
|
15.03.2012, 22:38
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от csistra
|
необходимо диллеру смс отправить
|
СМС давно в прошлом !!! Сейчас НАНОтехнологии в ходу поэтому- ящик НАНОконьяка или НАНОвиски.
Сообщение от Раф
|
Подскажите где и что необходимо прописать в серверной части, чтобы передавать данные в НИС ГЛОНАСС?
|
Вам необходимо осуществить редирект, серверное ПО с определенной версии способно это сделать!( неоходимы ip и порт)
В личку, обращайтесь непосредственно в ТехноКом.
ООО "ТрансНавигатор", Россия, г. Белгород
Косилов Михаил Анатольевич, Генеральный директор
|
|
|
|
18.03.2012, 10:44
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Раф
|
|
Все описано в HELP-файле к консоли управления сервером.
Предварительно получите у НИС адрес, порт, имя пользователя и пароль для НИС-овского сервера, на который будет осуществляться пересылка.
Консоль управления сервером:
|
|
|
|
12.05.2012, 16:42
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
Здравствуйте!
Цитата из другой ветки форума, но в тему этой ветки:
Сообщение от SK
|
Дилер обязан передать серверное программное обеспечение Покупателю по запросу, в случае накопительного приобретения Покупателем 50 (пятидесяти) или более единиц Продукции за исключением случаев, когда присутствуют обстоятельства (например, договорные, долговые или иные обязательства), препятствующие такой передаче.
|
ссылка на ветку: http://forum.tk-chel.ru/showthread.php?t=1888
Здесь сказано: "в случае накопительного приобретения" - это официальная версия? Дилер должен был об этом сообщить?
|
|
|
|
12.05.2012, 20:05
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от softcrater
|
Здесь сказано: "в случае накопительного приобретения" - это официальная версия? Дилер должен был об этом сообщить?
|
Это официальная версия.
Официально дилер не обязан доводить до вашего сведения данный факт: если у вас более 50 приборов и есть желание и возможность содержания своего сервера то вы сами обратитесь к дилеру с вопросом о получении серверного ПО.
Отставнов Александр Павлович, инженер, сисадмин и мн. др. (АвтоГРАФ-WiFi, АвтоГРАФ-Mobile-GSM, АвтоГРАФ-Сервер для Windows)
|
|
|
|
12.05.2012, 20:26
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
у нас нет пока 50 приборов, но мы планируем разворачивать систему мониторинга (там будет более 50-и).
Одно из требований - получить собственный сервер.
Дилер-же сообщил что серверное ПО выдается ТОЛЬКО ПРИ РАЗОВОЙ ЗАКУПКЕ 50-и приборов. На вопрос по накопительной системе было однозначно сказано - нет.
Получается, дилер сознательно обманывает потенциального клиента в надежде подсадить его на свои услуги? Самое циничное в данной ситуации то, что это делает представитель компании, которая поставляет решение для предотвращения "левака" и "сливов" водителями.
|
|
|
|
13.05.2012, 02:25
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
softcrater, не все так однозначно, кроме содержания сервера еще есть куча тонкостей в обслуживании и установке
ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
|
|
|
|
13.05.2012, 07:42
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
Сообщение от plex
|
softcrater, не все так однозначно, кроме содержания сервера еще есть куча тонкостей в обслуживании и установке
|
Про обслуживание сервера пока речи нет, тонкости в обслуживании и установке начинаются после того, как ПО сервера получено.
|
|
|
|
13.05.2012, 09:35
|
| »»» |
|
Дилер
|
softcrater, речь идет не только про сервер, это только вершина айсберга, я говорил о системе в целом.
|
|
|
|
13.05.2012, 12:09
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
Сообщение от plex
|
softcrater, речь идет не только про сервер, это только вершина айсберга, я говорил о системе в целом.
|
Можете мне пояснить, каким образом закупка едноразово 50 приборов и установка своего сервера будет отличаться от закупки постепенно 50 приборов и установки своего сервера? И как это оправдывает вранье дилера?
Речь идет не о технической стороне вопроса работы с сервером и оборудованием. Речь идет о том, что дилер предоставляет ложную информацию о правилах распространения ПО сервера.
Вот об этом мне и хотелось узнать официальное мнение компании Техноком, а сложности эксплуатации ПО и оборудования к данному вопросу никак не относятся.
|
|
|
|
13.05.2012, 12:47
|
| »»» |
|
ТехноКом
Челябинск, ООО НПО "ТехноКом"
|
Сообщение от softcrater
|
Можете мне пояснить, каким образом закупка едноразово 50 приборов и установка своего сервера будет отличаться от закупки постепенно 50 приборов и установки своего сервера? И как это оправдывает вранье дилера?
Речь идет не о технической стороне вопроса работы с сервером и оборудованием. Речь идет о том, что дилер предоставляет ложную информацию о правилах распространения ПО сервера.
|
Стоп! Охладите свой пыл.
Вы задали вопрос и получили на него официальный ответ.
Теперь чтобы не быть голословным представьте доказательства того, что Вам была предоставлена "ложная информация" или как Вы выразились "вранья".
Или будем считать, что Вы и дилер просто неверно поняли друг друга?
ООО НПО «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, старший инженер по ремонту оборудования
|
|
|
|
13.05.2012, 13:05
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
Сообщение от Phantom
|
Сообщение от softcrater
|
|
Стоп! Охладите свой пыл.
Вы задали вопрос и получили на него официальный ответ.
Теперь чтобы не быть голословным представьте доказательства того, что Вам была предоставлена "ложная информация" или как Вы выразились "вранья".
Или будем считать, что Вы и дилер просто неверно поняли друг друга?
|
как в поговорке: не пойман - не вор?
Естественно запись переговоров не велась. Но дилеру четко был поставлен вопрос: при каких условиях предоставляется ПО сервера, дилер ответил что при единоразовой покупке от 50-и приборов. На последовавшый вопрос: "если мы сначала купим 30 а потом еще 20 или 30?" было сказано "нет в этом случае ПО не предоставляется". Это по вашему как должно называться - "неправильно поняли друг друга"?
P.S. я вообще-то спокоен, просто называю вещи своими именами, а у вас хочу узнать - вы считаете что дилер обманывает потенциального клиента или он просто некомпетентен?
|
|
|
|
13.05.2012, 15:52
|
| »»» |
|
Дилер
|
А что мешает вам оббратится не к диллеру а в ТК ?
Позвонить и сказать "хочу себе сервер ваш, у меня сейчас стоко то приборов".... Не думаю что кто то откажет.
Plex прав, кроме "обладания" собственным сервером есть куча аспектов, будь то работа с кар листами, обновления, лицензии и еще много чего. Если вы в состоянии нанять, обучить человека и быть практически независмым от дилеера-очень хорошо, но только на словах. На практике существует очень много НО....
Безусловно независеть от диллера это очень замечательно, но нужно быть готовым, что прийдется менять терминалы, сим карты, перешивать терминалы, дут, обслуживать систему в целом. На словах ничего сложного, а вот на практике....
Мой вам совет начните с простого, наймите человека под этот проект обучите его у того же диллера ( любой диллер согласится ибо ехать за 100 км например ради того чтобы поменять терминал уж очень накладно и времязатратно), затем как простые вещи освоите переходите к сложным...
П.С. и помните у АГ есть некоторые сложности с документацией....
|
|
|
|
13.05.2012, 16:13
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
Сообщение от csistra
|
А что мешает вам оббратится не к диллеру а в ТК ?
|
мешает ТК (странно да?)
ТК не желает разговаривать с клиентами напрямую (пробовал), кроме отправки к дилеру ничего выяснить не удалось - по этому и решил воспользоваться форумом
Сообщение от csistra
|
Если вы в состоянии нанять, обучить человека
|
Сообщение от csistra
|
нужно быть готовым, что прийдется менять терминалы, сим карты, перешивать терминалы, дут, обслуживать систему в целом
|
Я думаю 11 лет опыта в администрировании *nix систем и пару лет разработки ПО для автоматизации помогут в освоении сверхсложной системы. Кстати, зачем постоянно перешивать и менять терминалы? Много глюков? ПО и оборудование АГ сильно глючное или сырое? Из опыта эксплуатации можете сказать сколько процентов заводского брака? Сколько обнаруживается при установке и сколько в первый год эксплуатации?
|
|
|
|
13.05.2012, 16:44
|
| »»» |
|
Дилер
Ростов-на-Дону, ООО "Первая навигационная компания"
|
*nix - это *nix, а вот еще лет пять для того чтобы наработать опыт с *AG - , я думаю ваш случай не сложный. Если Вы приобретаете терминалы и они становятся Вашей собственностью, их накопится 50 штук - отправляете официальное письмо в Техноком с просьбой выдать лицензию на сервер. Думаю ТК не откажет. А пока это только вилами по воде... я так понимаю, что у Вас нет ни одного терминала в собственности... почему тогда ТК должен с Вами общаться? они не занимаются продажей и установкой конечному клиенту. Они решают рабочие вопросы (а такие могут возникнуть ТОЛЬКО после продажи и установки). Я прав?
ООО "Первая навигационная компания", г.Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
Унгуран Евгений Петрович, Исполнительный директор
|
|
|
|
13.05.2012, 17:17
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
Сообщение от Yohnus
|
я так понимаю, что у Вас нет ни одного терминала в собственности
|
Чтоб они появились я должен выбрать из нескольких систем и приобрести лучшую.
Единственное что пока держит решение АГ в списке выбора (но держит уже очень слабо) - бесплатность сервера (у многих других систем сервера платные). Обращение на официальный форум пока дало только: "а докажите, нет доказательства - вы неправильно поняли", "вы не справитесь, куда вам без дилера". Я думаю это не прибавляет баллов АГ в списке выбора.
У других компаний мне была предоставлена исчерпывающая информация по обновлению, расширению и условиям приобретения.
|
|
|
|
13.05.2012, 17:45
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от softcrater
|
Сообщение от Yohnus
|
я так понимаю, что у Вас нет ни одного терминала в собственности
|
Единственное что пока держит решение АГ в списке выбора (но держит уже очень слабо) - бесплатность сервера (у многих других систем сервера платные). Обращение на официальный форум пока дало только: "а докажите, нет доказательства - вы неправильно поняли", "вы не справитесь, куда вам без дилера". Я думаю это не прибавляет баллов АГ в списке выбора.
У других компаний мне была предоставлена исчерпывающая информация по обновлению, расширению и условиям приобретения.
|
Я не думаю, что стоит покупать сервер из-за недопонимания (или иных факторов, пусть даже обман), Система Вас не разочарует, тем более примите во внимание, что для работы серверного ПО у Автографа, Вам не понадобится сверхмощный сервер с кучей дорогостоящего ПО, и само взаимодействие клиентской части с сервером - дает множество плюсов - одно то, что запрос обрабатывается на локальной машине, а не отправляется на сервер, там обрабатывается и возвращается обратно - на практике дает ощутимое удобство. Плюс ко всему - Вы задавали вопрос о сырости системы и ПО - нет обновления делаются для совершенствования системы и добавления новых функций, на что многие конкурирующие производители прямо скажем "кладут" (работает и ладно). В ТК программисты реально работают над улучшением системы и делают это, основываясь на пожеланиях клиентов. Система сделана как реальный инструментарий и работает гораздо лучше тех систем, которые делались под обязаловку или под откаты. Я сам, когда выбирал с какой системой работать - выбрал автограф для своего же удобства и спокойного жития Не смотрите, что я дилер, просто я уверен, что выбор АГ не заставит Вас сожалеть об этом. А если возникнут проблемы в работе с дилером - ТК всегда поможет.
Вот. - зацепило меня как
ООО "Первая навигационная компания", г.Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
|
|
|
|
13.05.2012, 17:49
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от softcrater
|
Я думаю 11 лет опыта в администрировании *nix систем и пару лет разработки ПО для автоматизации помогут в освоении сверхсложной системы.
|
Хотите верьте, хотите нет но это типичная позиция компьютерщиков, которые в итоге не могут самостоятельно обслужить систему в целом, т.к. кроме программе есть куда большая часть связанная с электрикой авто, а если есть дуты то еще солярка грязь, и кучи тонкостей, которые даже если вам рассказать вы сразу не запомните (а никто вам за просто так рассказывать не будет опыт накапливается не один год). Тут есть существенное отличие, оборудование на авто, куда менее предсказуемое, нежели любые другие стационарные системы автоматизации. Да и Автограф nix не любит.
PS вовсе не хочу приуменьшать ваши способности, просто нужно понимать куда залезаете.
Последний раз редактировалось plex; 13.05.2012 в 17:52.
|
|
|
|
13.05.2012, 17:57
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
softcrater, все Вы говорите правильно, НО... пока нет документа, как предъявить претензии конкретному виновнику?
Вы запросите коммерческое предложение согласно Вашим условиям и там все Вам распишут на бумаге. Вот и решение.
|
|
|
|
13.05.2012, 19:01
|
| »»» |
|
Начинающий
Абакан
|
Сообщение от plex
|
Да и Автограф nix не любит.
|
т. е. сервер под linux работает не стабильно?
Сообщение от plex
|
есть куда большая часть связанная с электрикой авто
|
это понятно, я думаю хорошего автоэлектрика, а он есть, можно обучить ставить приборы
Сообщение от plex
|
а никто вам за просто так рассказывать не будет опыт накапливается не один год
|
а за просто так никто и не просил, во многих случаях за опыт как раз и платят
Сообщение от plex
|
стационарные системы автоматизации
|
тут тоже бывают агрессивные среды и тяжелые условия эксплуатации
Сообщение от Phantom
|
как предъявить претензии конкретному виновнику?
|
я не прошу ни кому предъявлять претензии, хватит того, что конкретный виновник потерял клиента
Сообщение от Phantom
|
Вы запросите коммерческое предложение согласно Вашим условиям и там все Вам распишут на бумаге. Вот и решение.
|
Это первое дельное предложение.
|
|
|
|
13.05.2012, 19:04
|
| »»» |
|
Дилер
|
softcrater, Вы из какого города хоть?
|
|
|
|
14.05.2012, 03:08
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сервер под линукс работает стабильно, но у него ограниченный функционал
|
|
|
|
14.05.2012, 20:53
|
| »»» |
|
экс-Дилер
г.Тюмень
|
Сообщение от softcrater
|
Цитата:
Сообщение от plex
|
Порой сложно понять логику того, как из "не любит" получается "нестабильно". А почему не "не работает вообще"?
Сообщение от softcrater
|
Сообщение от plex
есть куда большая часть связанная с электрикой авто
это понятно, я думаю хорошего автоэлектрика, а он есть, можно обучить ставить приборы
|
Речь не об этом. Поставить - это первый этап. А потом начинается настройка и эксплуатация, которые, в частности, заключаются в правильной интерпретации инструментальных данных и нахождении компромиссов. Приходит к вам водитель и спрашивает - почему у меня вчера две заправки якобы было, когда я только один раз заправлялся? И отвечать на этот вопрос (а потом, разобравшись, вносить изменения в настройки) будет уже не "грамотный электрик", а вы. И знание *nix систем вам тут не поможет ни на йоту. А вот высшее автомобильное образование вполне могло бы помочь.
Ваше главное заблуждение состоит в том, что вы считаете, что система мониторинга транспорта (АвтоГРАФ или другая - неважно) - это в первую очередь и на 90% IT-система. Это не так. Она IT процентов на 20-30, остальное - "эксплуатация автомобильного транспорта" со всеми ее российскими реалиями.
И в случае, когда всем этим занимается дилер - это его проблемы. А когда вы - то это уже ваши проблемы. А вы ведь IT-шник, а не завгар. Просто принимайте это обстоятельство во внимание.
P.S. Вот прямо сейчас заканчивается третий месяц обучения и натаскивания мной одного сисадмина, волею судеб оказавшегося в роли начальника IT-отдела большой коммунальной конторы, внедрившей АвтоГРАФ. Вы думаете, у него за 3 месяца был хоть один вопрос, касавшийся IT-части? Ха-ха! Приходится объяснять человеку физику жидких тел, резонансные колебания, температурные расширения, последствия воздействия воды на емкостные датчики и последствия воздействия водителей на антенны GPS. Ну и массу всяких других подобных вещей до кучи. А с IT-частью там все просто и прозрачно, вопросов она не вызывает вообще никаких.
ООО "ТехноКом", г.Тюмень, Россия
Щербаков Александр Александрович, технический директор
Последний раз редактировалось mon72; 14.05.2012 в 20:56.
|
|
|
|
15.05.2012, 03:18
|
| »»» |
|
Пользователь
|
Сообщение от softcrater
|
Сообщение от plex
|
У нас сервер 3-год работает на линухе, полет нормальный!
|
|
|
|
15.05.2012, 06:49
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от softcrater
|
мешает ТК (странно да?)
ТК не желает разговаривать с клиентами напрямую (пробовал), кроме отправки к дилеру ничего выяснить не удалось - по этому и решил воспользоваться форумом
|
Очень странно.... Со мной почему то разговаривают.....
Сообщение от softcrater
|
Я думаю 11 лет опыта в администрировании *nix систем и пару лет разработки ПО для автоматизации помогут в освоении сверхсложной системы. Кстати, зачем постоянно перешивать и менять терминалы? Много глюков? ПО и оборудование АГ сильно глючное или сырое? Из опыта эксплуатации можете сказать сколько процентов заводского брака? Сколько обнаруживается при установке и сколько в первый год эксплуатации?
|
Вы извините меня, но то что вы написали это вообще ниочем в данной тематике. Никсы и т.д. тут вообще причем ? тематика совсем другая, сдесь нужны специфические знания и навыки. Нет ни одной системы которую купил и она работает. АГ надо обслуживать. Часто горит проводка на отечественных тс из-за дебилов механоидов, которые например не выключая массу начинают варить переменкой, думаю не надо объяснять что происходит. Бывает баки меняют. Бывает тс попадает в аварию и меняют кабины. Да много чего бывает. Часто пентюхи лезут и что нить ломают, могу например антену отрезать. Могут ради "нагадить" взять антену фальгой замотать. Это все бывает и с этим надо работать.
Вам нужно понять аг-инструмент. Инструмент нужно содержать в порядке, для этого должен быть человек (или люди) которые содержать этот инструмент в порядке. Диллеру по большому счету по барабану, он продал вам железо и с него взятки гладки, дальше он бесплатно вам помагать не обязан, и если будет жирный клиент у него ехать вам менять антену например он попросту будет долго и это нормально.
Сообщение от Yohnus
|
Я прав?
|
Несовсем. ТК в принципе обязан общатся со всеми, а согласится или нет на предложения конечного клиента это уже другое. Например когда у меня начинали развертывать АГ я неоднократно звонил в ТК объяснял ситуацию и мне без проблем дали сервер, но через диллера. Т.е. диллер сам настраивал и т.п. а затем передал мне уже. И это правильно.
Сообщение от softcrater
|
|
Извините но вы вообще понимаете что вы пишете ? Вы выбираете систему по описанию ? я в шоке. Вы знаете, что у 99% компаний есть такая услуга как "тестирование продукта или оборудования" ?
Т.е. к вам приезжает диллер и абсолютно безмозмездно ставит оборудование и ПО на тестирование ( количество тс и сроки тестирования обговариваются отдельно) и выбираете что вам надо. Мало выбрать систему ( железо, по) надо еще выбрать диллера. Все люди разные и работают по разному. Важно найти партнера который будет отвечать вашим запросам и выполнять работы соответственно с вашим ТЗ.
Видимо вам это все очень дАлёко.....
Сообщение от Yohnus
|
Вот. - зацепило меня как
|
+100500
Сообщение от plex
|
Хотите верьте, хотите нет но это типичная позиция компьютерщиков, которые в итоге не могут самостоятельно обслужить систему в целом, т.к. кроме программе есть куда большая часть связанная с электрикой авто, а если есть дуты то еще солярка грязь, и кучи тонкостей, которые даже если вам рассказать вы сразу не запомните (а никто вам за просто так рассказывать не будет опыт накапливается не один год). Тут есть существенное отличие, оборудование на авто, куда менее предсказуемое, нежели любые другие стационарные системы автоматизации. Да и Автограф nix не любит.
PS вовсе не хочу приуменьшать ваши способности, просто нужно понимать куда залезаете.
|
Я с вами полностью согласен, но единственная просьба не надо на ИТшников плохо так говорить, мне лично обидно! Я например 5 лет назад начинал еще с геликсами работать. Ничего о них не зная да и о мониторинге тоже, имея за плечами только знания ИТ направлености и геодезии. Ничего за пол года где то разобрался, появилось понимание, что железо может дать и как с ним обращатся, а вот понимание как систему заставить именно работать не "гляделкой", а инструментом который будет давать результат это уже намного позже пришло.
Сообщение от Phantom
|
softcrater, все Вы говорите правильно, НО... пока нет документа, как предъявить претензии конкретному виновнику?
|
Не заморачивайтесь, человек просто неправильно к вопросу подошел, поэтому и возникла такая ситуация.
Сообщение от softcrater
|
|
Угу, а также научить его прошивать, проверять дуты и еще много чего. Забудьте вы об автоэлектрике. 90% нормальных админов имеют достаточное понимание об электричестве и как с ним работать. Проводка отечественного автомобиля не сложнее внутреннего мира сервера, а в иностранный автомобиль без специалиста даже "автоэлектрики колхозные" не полезут.
Сообщение от softcrater
|
а за просто так никто и не просил, во многих случаях за опыт как раз и платят
|
В случаях с автомониторингом не так. Опыт конечно хорошо но есть поговорка "опыт не пропьешь" соответственно и не купишь. К тому же не бывает двух одинаковых предприятий, соответственно и система должна строится под каждое предприятие своя ( железо одинаковое конечно, но железо не будет работать САМО).
Сообщение от softcrater
|
я не прошу ни кому предъявлять претензии, хватит того, что конкретный виновник потерял клиента
|
А может вы себя неправильно повели ?
Судя из того что вы сначала написали и что затем, я могу судить что неправы именно ВЫ а не диллер.
Сообщение от softcrater
|
Это первое дельное предложение.
|
Помоему настало время спросить. А у вас есть опыт менеджера проектов ? может в этом вся загвоздка ?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от mon72
|
P.S. Вот прямо сейчас заканчивается третий месяц обучения и натаскивания мной одного сисадмина, волею судеб оказавшегося в роли начальника IT-отдела большой коммунальной конторы, внедрившей АвтоГРАФ. Вы думаете, у него за 3 месяца был хоть один вопрос, касавшийся IT-части? Ха-ха! Приходится объяснять человеку физику жидких тел, резонансные колебания, температурные расширения, последствия воздействия воды на емкостные датчики и последствия воздействия водителей на антенны GPS. Ну и массу всяких других подобных вещей до кучи. А с IT-частью там все просто и прозрачно, вопросов она не вызывает вообще никаких.
|
Ну нельзя так. Вы тоже не во всем понимаете ведь сами..... Дать вам например циску и попросить что нить на ней сделать и все баста! и Вам также прийдется обхяснять сначала основы передачи информации и т.д. и т.п. Но это не будет свидетельствовать о том что вы ничего не понимаете в жизни. Я тоже много чего не знаю, но я стараюсь научится. И это не говорит о том что я дурак.
Добавлено через 49 секунд
Я предлагаю вынести демагогию в отдельную тему!!!!
Рукав!!!! где ты наш любимый топикклеанер?
|
|
|
|
15.05.2012, 17:21
|
| »»» |
|
экс-Дилер
г.Тюмень
|
Сообщение от csistra
|
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от mon72
|
Ну нельзя так. Вы тоже не во всем понимаете ведь сами..... Дать вам например циску и попросить что нить на ней сделать и все баста! и Вам также прийдется обхяснять сначала основы передачи информации и т.д. и т.п. Но это не будет свидетельствовать о том что вы ничего не понимаете в жизни. Я тоже много чего не знаю, но я стараюсь научится. И это не говорит о том что я дурак.
|
А где я сказал, что этот человек дурак, или что необходимость ему что-то объяснять из автомобильной специфики - это плохо? Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Причем вы сами чуть выше в своем письме написали практически то же самое, что и я. Цирк какой-то. Идите погуляйте, подышите свежим воздухом, а то вам мерещится всякое...
|
|
|
|
15.05.2012, 19:11
|
| »»» |
|
Дилер
|
|
|
|
|
16.05.2012, 03:46
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Сообщение от csistra
|
Рукав!!!! где ты наш любимый топикклеанер?
|
Да тут я! В сторонке стою, наблюдаю.
|
|
|
|
16.05.2012, 05:45
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от mon72
|
Идите погуляйте, подышите свежим воздухом, а то вам мерещится всякое...
|
Вы с SK пообщайтесь побольше и вам будет мерешится все время
Сообщение от rukav
|
Да тут я! В сторонке стою, наблюдаю.
|
а то уж я подумал что ты про нас вашпе забыл.
|
|
|
|
16.05.2012, 06:10
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Сообщение от csistra
|
|
Да ладно вы! В отпуске он.
Сообщение от csistra
|
а то уж я подумал что ты про нас вашпе забыл.
|
Ваша подозрительная обеспокоенность моим присутствием, меня настораживает.
|
|
|
|
16.05.2012, 13:54
|
| »»» |
|
экс-Дилер
г.Тюмень
|
Сообщение от csistra
|
|
Да ладно! Не так страшен черт, как его малютки.
|
|
|
|
29.08.2012, 11:08
|
| »»» |
|
Начинающий
Волгоград
|
Добрый день! Допускается ли работа серверного ПО в тестовом режиме - без ключа с одним-двумя приборами Автограф?
|
|
|
|
29.08.2012, 11:23
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от TomcatX
|
Добрый день! Допускается ли работа серверного ПО в тестовом режиме - без ключа с одним-двумя приборами Автограф?
|
Такой режим работы невозможен.
Отставнов Александр Павлович, инженер, сисадмин и мн. др. (АвтоГРАФ-WiFi, АвтоГРАФ-Mobile-GSM, АвтоГРАФ-Сервер для Windows)
|
|
|
|
29.08.2012, 11:34
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от TomcatX
|
|
Сообщение от Alex
|
Такой режим работы невозможен.
|
TomcatX, но можно получить специальный тестовый ключ с ограничением по времени.
|
|
|
|
30.08.2012, 05:20
|
| »»» |
|
Начинающий
Волгоград
|
|
|
|
|
30.08.2012, 05:28
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
TomcatX, запросить у поставщика приборов демонстрационный ключ с ограничением по дате действия.
|
|
|
|
11.09.2012, 06:10
|
| »»» |
|
Пользователь
Tomsk
|
В последнее время всё чаще проговаривается выход нового релиза ПО с разделением пользовательских прав.
Вопрос: разделение прав будет только по возможности вносить изменения или по просмотру данных тоже?
Мы, к примеру, не хотим, чтобы заказчик видел расход топлива, а только пробеги.
|
|
|
|
11.09.2012, 06:47
|
| »»» |
|
Администратор
|
Вопрос некорректный. Разделение пользовательских прав будет касаться несколько других аспектов.
|
|
|
|
11.09.2012, 09:08
|
| »»» |
|
Пользователь
Tomsk
|
Хм. Так-то понятно, что в правильно заданном вопросе содержится половина ответа, но как спросить то, не зная что?
Попробую еще раз:
- В новом релизе будет возможность настроить фильтр отображаемой информации по работе входов (датчиков) для разных пользователей (групп пользователей)?
|
|
|
|
11.09.2012, 10:31
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Ts70
|
Хм. Так-то понятно, что в правильно заданном вопросе содержится половина ответа, но как спросить то, не зная что?
Попробую еще раз:
- В новом релизе будет возможность настроить фильтр отображаемой информации по работе входов (датчиков) для разных пользователей (групп пользователей)?
|
Будет возможность включить урезанный интерфейс - по сути - только карта и список рейсов без информационных вкладок.
Разделения по каждому датчику и параметру - не предусматривается для данной версии.
|
|
|
|
10.10.2012, 03:09
|
| »»» |
|
Начинающий
ОАО "Уфалейникель"
|
Как можно будет в недалёком будущем добавить на наш сервер, поставленный вашем дилером, ещё несколько автографов, которые у нас скоро появятся из-за приказа минтранса.
Я так понимаю есть файл лицензии, в котором прописаны номера наших автографов, и пока туда не попадут номера новых автографов я их не увижу.
|
|
|
|
10.10.2012, 04:18
|
| »»» |
|
ТехноКом
Челябинск, ООО «ТехноКом»
|
Сообщение от Vladislav
|
Как можно будет в недалёком будущем добавить на наш сервер, поставленный вашем дилером, ещё несколько автографов, которые у нас скоро появятся из-за приказа минтранса.
Я так понимаю есть файл лицензии, в котором прописаны номера наших автографов, и пока туда не попадут номера новых автографов я их не увижу.
|
С появление новых приборов, дилер делает новый ключ для вас.
Лебедев Кирилл Евгеньевич, Продукт-менеджер, Технический консультант, Учебные курсы по системе АвтоГРАФ
|
|
|
|
10.10.2012, 05:52
|
| »»» |
|
Начинающий
ОАО "Уфалейникель"
|
Самому это сделать нельзя?
Я боюсь что поставщик поменяется, не дай бог начальство найдет у кого-нибудь подешевле, старый дилер тоже участвует в тендере, как-бы они мне потом не отказали , или новый дилер сможет добавить к тем что уже имеются.
|
|
|
|
12.10.2012, 20:40
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Vladislav
|
Самому это сделать нельзя?
Я боюсь что поставщик поменяется, не дай бог начальство найдет у кого-нибудь подешевле, старый дилер тоже участвует в тендере, как-бы они мне потом не отказали , или новый дилер сможет добавить к тем что уже имеются.
|
ГК «ТехноКом» гарантирует, что этого не произойдет. Но "покупатель" в свою очередь также не должен нарушать условия договоров и контрактов.
|
|
|
|
15.10.2012, 12:32
|
| »»» |
|
Пользователь
Тюмень, ДЭУ КАО
|
народ такой вопросик, какой объем трафика кушает сам блок, тоесть вопрос такой попростецки сколько в месяц выходит скаченной инфы самим блоком?
|
|
|
|
15.10.2012, 12:35
|
| »»» |
|
Администратор
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
|
Сообщение от kolya
|
народ такой вопросик, какой объем трафика кушает сам блок, тоесть вопрос такой попростецки сколько в месяц выходит скаченной инфы самим блоком?
|
Данный объем зависит от конфигурирования (настройки) блока АвтоГРАФ. Зависит от того, сколько и как часто вы хотите видеть ту или иную информацию по машине.
Черепанов Иван Олегович, Product Manager АвтоГРАФ.WEB, АвтоГРАФ.MOBILE, Ведущий специалист информационно-аналитического отдела, Учебные курсы по системе АвтоГРАФ
|
|
|
|
15.10.2012, 12:37
|
| »»» |
|
Дилер
Барнаул, Алтайский край, ООО "Аэросоюз-Алтай"
|
Сообщение от kolya
|
|
В смысле, сколько инфы в месяц скачал блок со спутников ?
ООО "Аэросоюз-Алтай", г. Барнаул, Алтайский край
Корсун Владимир Леонидович - зам. директора
|
|
|
|
15.10.2012, 14:33
|
| »»» |
|
Администратор
|
В среднем по госпиталю - 400...500 кб в неделю размер полезной информации (без учета служебной и округлений сессий).
|
|
|
|
15.10.2012, 18:17
|
| »»» |
|
Дилер
Киров, ООО «СМК ЭЛКОМ»
|
с учётом округлений до 1кб - порядка 4мб в месяц (по биллингу ОПСОСа)
это межгород с ДУТом, данные через 120сек, ДУТ через 60сек, запись адаптивная через 5сек или 5метр (так и не знаю точного наименования чего в конфиге тыкаю,
так как в старинных конфигах там и метры видел и секунды, в итоге - до сих пор путаюсь )
Добавлено через 5 минут
кстати, ОПСОСы разно округляют: МТС и Билайн - по правилам математики, Мегафон похоже всегда вверх, типа наш крокодил: как хотим - так и меряем!
ООО «СМК ЭЛКОМ», ООО «ТРАНСКОМ-СЕРВИС», Киров, Россия
Торопов Сергей Владимирович. Начальник отдела Систем ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта.
|
|
|
|
15.10.2012, 21:16
|
| »»» |
|
экс-Дилер
Ленинградская область, г.Тихвин.
|
Сообщение от AutoKirov
|
с учётом округлений до 1кб - порядка 4мб в месяц (по биллингу ОПСОСа)
|
Что-то мало 4 Мб.
5..30 Мб в месяц, в зависимости от настроек АГ и реима работа транспортного средства.
Как правило - 15..25 Мб в месяц.
ООО "Авто Коннект", Санкт-Петербург, Северо - Запад, Россия
Брайко Илья Леонидович, представитель ООО "Авто Коннект" в г. Тихвин Ленинградской области
|
|
|
|
16.10.2012, 03:39
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от ТПС
|
Что-то мало 4 Мб.
5..30 Мб в месяц, в зависимости от настроек АГ и реима работа транспортного средства.
|
У вас запись по времени стоит и вектор скорости включен. Вот и наматывает по 5..30 Мб в месяц
|
|
|
|
16.10.2012, 03:39
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от ТПС
|
Что-то мало 4 Мб.
|
Дело в том что адаптивная запись и редкая (раз в 1-2 минуты) передача сильно экономят трафик. вы же любите писать точки раз в 1-2 секунды и передавать раз 10-20 секунд. Запись по времени сильно увеличивает бинарник и время его обработки прграммой.
|
|
|
|
16.10.2012, 05:16
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от AutoKirov
|
запись адаптивная через 5сек или 5метр (так и не знаю точного наименования чего в конфиге тыкаю,
так как в старинных конфигах там и метры видел и секунды, в итоге - до сих пор путаюсь)
|
Адаптивная запись - в метрах. Метры - это "дистанция нечувствительности".
Запись по времени - в секундах.
Вроде негде путаться, да и документация на GSMConf выложена.
Эти два вида записей и в "старинных конфигах" есть и сейчас никуда не делись...
|
|
|
|
15.02.2013, 11:10
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Подскажите к кому обратится по поводу получения ПО сервер автограф, взамен утраченного по техническим причинам?! Дилер на письма не отвечает.
Мы находимся: Казахстан, Кокшетау, "Eurasia Group" LLC
|
|
|
|
15.02.2013, 11:54
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от ArchAngelo
|
Подскажите к кому обратится по поводу получения ПО сервер автограф, взамен утраченного по техническим причинам?! Дилер на письма не отвечает.
|
К тому, чей пост перед вашим.
|
|
|
|
15.02.2013, 12:07
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от skier
|
Сообщение от ArchAngelo
|
|
К тому, чей пост перед вашим.
|
Обратился в ЛС, но ответа тоже нет!!! Может думаю кто еще не форуме может помочь.
|
|
|
|
15.02.2013, 15:15
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от ArchAngelo
|
Обратился в ЛС, но ответа тоже нет!!! Может думаю кто еще не форуме может помочь.
|
На оф.сайт ТК
http://www.tk-chel.ru/
Там все контакты есть.
|
|
|
|
17.02.2013, 17:02
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от ArchAngelo
|
|
Константин до 19-го в командировке. Ответит когда вернется.
|
|
|
|
19.02.2013, 08:32
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Всем, спасибо за помощь!
|
|
|
|
19.02.2013, 14:17
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от ArchAngelo
|
|
Да не может такого быть, чтоб этот вопрос не решился.
|
|
|
|
01.04.2013, 09:29
|
| »»» |
|
Начинающий
Краснокаменск, Забайкальский край, ООО "АТТ"
|
Здравствуйте, а не могли нам подсказать какое оптимальное "железо" нужно под ПО «АвтоГРАФ-Сервер»?
|
|
|
|
01.04.2013, 09:39
|
| »»» |
|
Дилер
|
ООО "АТТ",в AG_Server_ReadMe все написано
Цитата:
|
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К АППАРАТНОЙ ЧАСТИ СЕРВЕРА «АВТОГРАФ»
Процессор: Intel Xeon / Core2Duo / Core2Quad с рабочей частотой 2 ГГц и выше
Память: 1…4 Гб ECC
Жесткий диск: 250…750 Гб и более
Рекомендуется применение высоконадежных жестких дисков, предназначенных для работы в серверах и RAID-массивах. Например:
· Seagate Barracuda ES/ES.2
· WD Raptor
· WD Caviar RE/RE2
· Hitachi UltraStar и т.п.
Для увеличения надежности хранения информации рекомендуется применение RAID-массива типа RAID 1 (Mirroring - "зеркало")
Интернет-канал: Симметричный выделенный Интернет-канал (не ADSL)
IP-адрес: Статический «реальный» IP-адрес (обязательное условие)
Питание: ИБП 1000…3000 VA (типа APC-Smart, Ippon Winner) или лучше
Брэндмауэр: Обязателен
(необходимо закрыть все порты, кроме необходимых для работы и обслуживания ПО «АвтоГРАФ-Сервер»)
Антивирус: Настоятельно рекомендуется.
Разное: Для нормального функционирования, сервер должен являться именно серверным ПК:
с серверным корпусом, системой охлаждения, блоком питания, материнской платой, памятью, HDD и т.п.
Примеры современных серверных конфигураций Вы можете увидеть в каталоге известного компьютерного супермаркета НИКС по следующей ссылке: http://www.nix.ru/autocatalog/cc/nix_pc_servers.html
Помните: основное требование – это надежность функционирования – 24 часа в сутки, 365 дней в году.
Нередко, стоимость информации, размещенной на сервере, для Вас или Ваших клиентов значительно выше стоимости аппаратной части сервера.
Использование сервера «АвтоГРАФ» совмещенно с другими функциями – не рекомендуется.
Нередко удобно размещать свой сервер на Интернет-площадках и в Data-центрах надежных Интернет-провайдеров или хостинговых компаний – услуга Collocation. Как правило эти площадки имеют контроль климата, резервирование питания и Интернет-канала, а также системы безопасности и ограничения доступа к серверам посторонних лиц.
В ряде случаев можно использовать аренду выделенных серверов надежных Интернет-провайдеров или хостинговых компаний – услуга Dedicated Server.
|
Подойдет любой современный сервер с серверной ОС
Добавлено через 5 минут
SK, В описание наверное стоит добавить что ос должна быть из семейства Microsoft Windows Server
|
|
|
|
01.04.2013, 10:09
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от plex
|
SK, В описание наверное стоит добавить что ос должна быть из семейства Microsoft Windows Server
|
Ну мы не будем возражать, если сервер для Windows поставят на линукс.
|
|
|
|
15.04.2013, 11:10
|
| »»» |
|
Пользователь
Tomsk
|
Возможно обновить сервер АвтоГраф 3.4.3.231 GSM до 4й? Или нужно связываться с дилером?
|
|
|
|
15.04.2013, 12:36
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Ts70
|
Возможно обновить сервер АвтоГраф 3.4.3.231 GSM до 4й? Или нужно связываться с дилером?
|
Для 4-ки нужен другой ключ, т.к. сервер построен на другом принципе аутентификации.
|
|
|
|
18.04.2013, 06:27
|
| »»» |
|
Начинающий
|
4ая версия автографа уже доступна или все еще находится в тестировании могу ли я запросить ее у дилера?
Добавлено через 52 секунды
Автограф Сервер имеется ввиду.
|
|
|
|
18.04.2013, 06:36
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от programmeran
|
4ая версия автографа уже доступна или все еще находится в тестировании могу ли я запросить ее у дилера?
|
Можете.
Диспетчерская часть 4.х есть в интернет-установщике.
|
|
|
|
27.04.2013, 06:30
|
| »»» |
|
Начинающий
Нижневартовск
|
Простите, правильно-ли я понял, что данная программа занимается сбором данных с "коробочек" Автографа и направляет эти данные на сервер, откуда посредством диспетчерской программой "AutoGRAPH" информация преобразуется в привычный графический вид? Тогда возникает вопрос за что мой диллер присылает мне счёта каждый месяц на "Ежемесяную абонентскую плату за оказание услуг по мониторингу автотранспорта по тарифному плану "Эконом"" в размере 11900 р. ?
|
|
|
|
27.04.2013, 07:13
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от Nomade
|
Тогда возникает вопрос за что мой диллер присылает мне счёта каждый месяц на "Ежемесяную абонентскую плату за оказание услуг по мониторингу автотранспорта по тарифному плану "Эконом"" в размере 11900 р. ?
|
Вы слишком однобоко описали условия вашего договора, либо вам надо открыть все карты, либо вести разговор с дилером, как правило обслуживание намного шире, чем передача данных.
|
|
|
|
27.04.2013, 09:11
|
| »»» |
|
Начинающий
Нижневартовск
|
Просто за пол года работы в нашей фирме, я всего пару раз связывался с ними (были технические проблемы), но после счёта за консультацию по 1000р. перестал им звонить )) карты обновляю сам, технику подрядной организации добовляю тоже сам. А за ремонт самих "коробок" они выставляют отдельный счёт. В фирме были некоторые проблемы, и нас "отключили" за неуплату. Вот директор и спрашивает, а что вообще входит в эти 11900р. В понедельник возьму договор и почитаю... Так моё понимание работы программы верно?
|
|
|
|
27.04.2013, 13:53
|
| »»» |
|
экс-Дилер
г.Тюмень
|
Сообщение от Nomade
|
что данная программа занимается сбором данных с "коробочек" Автографа и направляет эти данные на сервер
|
Сообщение от Nomade
|
Так моё понимание работы программы верно
|
Не совсем. Данная программа, которая "занимается сбором" данных - это и есть сервер. Ну и, собственно, сбором никто не занимается - грибы сами в лукошко запрыгивают. В смысле - приборы сами связываются с сервером и приносят данные, никто их не "теребит", инициатива исходит от приборов.
|
|
|
|
27.04.2013, 17:10
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Сообщение от Nomade
|
Простите, правильно-ли я понял, что данная программа занимается сбором данных с "коробочек" Автографа и направляет эти данные на сервер, откуда посредством диспетчерской программой "AutoGRAPH" информация преобразуется в привычный графический вид? Тогда возникает вопрос за что мой диллер присылает мне счёта каждый месяц на "Ежемесяную абонентскую плату за оказание услуг по мониторингу автотранспорта по тарифному плану "Эконом"" в размере 11900 р. ?
|
АвтоГРАФ Сервер это и есть тот самый сервис, который
а) принимает подключения приборов и данные от них
б) пишет их на диск
в) отдаёт эти данные диспетчерскому ПО.
|
|
|
|
16.05.2013, 11:04
|
| »»» |
|
Начинающий
г. Новый Уренгой, ООО "Заполярпромгражданстрой"
|
Здравствуйте. Хотелось бы перейти на сервер версии 4.1.6, на данный момент в наличие AutoGRAPHServer 4.1.6 и AutoGRAPH 4.0.5. На сколько мне известно под новый сервер необходимы новые лицензионные ключи к бортовым контроллерам. Подскажи что еще нужно для перехода на новое ПО? Сервер используем свой.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
16.05.2013, 11:14
|
| »»» |
|
Администратор
|
Пришлите свой ключ с запросом сгенерировать ключ на сервер 4.х на основании присланного ключа.
Нюанс: ключи 4.х в обязательном порядке содержат список номеров терминалов.
|
|
|
|
17.05.2013, 12:29
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Подскажите будет ли работать диспетчерское ПО AutoGRAPH 3.4.11 на AutoGRAPHServer 4.1.6?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
17.05.2013, 12:34
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
Красноярск, Красноярский край, МП "САТП"
|
Березнев Михаил, 4й сервер работает с 4й ПО. для этого он и был придуман. у меня работает и 4й и 3й. соответственно и оби версии ПО тоже.
МП "САТП", Красноярск, Красноярский край
Старовойтов Антон Николаевич
|
|
|
|
17.05.2013, 12:40
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Березнев Михаил
|
Подскажите будет ли работать диспетчерское ПО AutoGRAPH 3.4.11 на AutoGRAPHServer 4.1.6?
Заранее спасибо.
|
нет
|
|
|
|
21.05.2013, 05:05
|
| »»» |
|
Пользователь
Tomsk
|
Сообщение от SK
|
Пришлите свой ключ с запросом сгенерировать ключ на сервер 4.х на основании присланного ключа.
Нюанс: ключи 4.х в обязательном порядке содержат список номеров терминалов.
|
Можно поподробней?
Для генерирования ключа на 4-ую версию ПО необходимо предоставить список номеров всех установленных АТ? Это не проблема, но что делать в случае установки следующих АТ (добавляется по несколько штук в месяц) - заново запрашивать ключ, или это как-то прописывается собственными силами?
P.S.
Сервер свой. 180 установленных АТ. Текущая версия 3.5.0
|
|
|
|
21.05.2013, 06:26
|
| »»» |
|
Администратор
|
Дополнять ключ.
|
|
|
|
21.05.2013, 07:12
|
| »»» |
|
Пользователь
Tomsk
|
Сообщение от SK
|
Дополнять ключ.
|
Силами специалистов дилера? Я правильно понимаю?
В идеале схема будет выглядеть так: купили у дилера новые приборы - получили обновленный ключ для своего сервера?
|
|
|
|
21.05.2013, 07:12
|
| »»» |
|
Администратор
|
Именно так.
|
|
|
|
31.05.2013, 05:06
|
| »»» |
|
Начинающий
Павлодар
|
Доброго времени суток! Такой вопрос! В наличии имеется более 60-ти приборов АвтоГраф GSM! Покупали их и устанавливала другая организация. После чего, данная компания отказалась от обслуживания организации, которая устанавливала их! На данный момент, данная компания хочет, чтобы Мы обслуживали их! Я так полагаю, для этого Нам понадобится серверное ПО! Ибо вешать на свой сервак! Вопрос: что Нам для этого потребуется?! Помимо покупки сервака! Серверное ПО, ключик и т.д.! Что и где получить?! При много благодарен! Наша компания находится в Казахстане, город Павлодар!
|
|
|
|
31.05.2013, 05:23
|
| »»» |
|
Дилер
|
Support,Вы кого представляете ? конечного покупателя приборов? документы есть? или организацию которая хочет перевести на обслуживание к себе от другого оператора? Или хотите переманить клиента к себе?
Простите, но слишком уж часто повторяется фраза данная организация в вашем посте, запутался.
|
|
|
|
31.05.2013, 05:29
|
| »»» |
|
Начинающий
Павлодар
|
Нет, мы не конечный покупатель! Клиент сам к Нам пришел, с просьбой обслуживаться у Нас! У организации установлено 63 шт., если не подводит меня память, и хотят, чтобы мы их полностью обслуживали! Проблема заключается лишь в одном, создании собственного сервера и подключении всех 63 АГ к нам! Вот и все!
|
|
|
|
31.05.2013, 05:32
|
| »»» |
|
Дилер
|
Support, вроде в Павлодаре есть дилер, свяжитесь с ним, или с Техноком Казахстан. Или с SK в Челябинске.
|
|
|
|
31.05.2013, 08:07
|
| »»» |
|
Начинающий
Павлодар
|
Хорошо! Спасибо
|
|
|
|
31.05.2013, 13:25
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Здравствуйте. Было произведено обновления серверного и диспетчерского ПО на 4.х.х. Часть пользователей диспетчерским ПО находятся далеко от цивилизации и у них отсутствует выход в интернет. В связи с этим нет возможности синхронизировать учетные записи и загрузить данные с сервера. Раньше все было реализовано через локальную сеть, указав путь до сетевой Data папки на ПК имеющего выход в интернет. На новом ПО такой способ не осуществляется. Подскажи, как можно настроить работу нового ПО по старому принципу? Возможно, ли настроить на основном серверном ПО пересылку на другой ПК, установить на ПК тоже серверное ПО и уже с него по локальной сети осуществлять синхронизацию с пользователями?
|
|
|
|
31.05.2013, 13:32
|
| »»» |
|
Дилер
|
Березнев Михаил, серверное ПО получили у дилера или напрямую у ТК ?
|
|
|
|
31.05.2013, 14:01
|
| »»» |
|
Администратор
|
|
Возможно, ли настроить на основном серверном ПО пересылку на другой ПК, установить на ПК тоже серверное ПО и уже с него по локальной сети осуществлять синхронизацию с пользователями?
|
Конечно.
|
|
|
|
31.05.2013, 14:23
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от skier
|
Березнев Михаил, серверное ПО получили у дилера или напрямую у ТК ?
|
Напрямую из ТК.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SK
|
|
Возможно, ли настроить на основном серверном ПО пересылку на другой ПК, установить на ПК тоже серверное ПО и уже с него по локальной сети осуществлять синхронизацию с пользователями?
|
Конечно.
|
Возможно ли настроить работу через сетевую Data папку? Без синхронизации, загружая carslist и .atg в ручную.
|
|
|
|
31.05.2013, 15:03
|
| »»» |
|
Администратор
|
|
Возможно ли настроить работу через сетевую Data папку? Без синхронизации, загружая carslist и .atg в ручную.
|
В том-то и дело, что в 4-й версии больше нет atg в диспетчерском ПО.
Список разрешенных терминалов загружается с сервера по логин/паролю.
Для того и делалось разделение прав доступа к терминалам с логин/парольным входом, чтобы, даже если и есть файлы данных, их нельзя было посмотреть в ПО, если они не авторизованы для данного пользователя, как это было в 3.х.
Иными словами, на ПК могут работать несколько пользователей, но каждый будет видеть только свои разрешенные терминалы, даже если в дата-папке есть данные по терминалам всех пользователей.
|
|
|
|
01.06.2013, 03:28
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от SK
|
|
|
В том-то и дело, что в 4-й версии больше нет atg в диспетчерском ПО.
Список разрешенных терминалов загружается с сервера по логин/паролю.
Для того и делалось разделение прав доступа к терминалам с логин/парольным входом, чтобы, даже если и есть файлы данных, их нельзя было посмотреть в ПО, если они не авторизованы для данного пользователя, как это было в 3.х.
Иными словами, на ПК могут работать несколько пользователей, но каждый будет видеть только свои разрешенные терминалы, даже если в дата-папке есть данные по терминалам всех пользователей.
|
Другими словами диспетчерское ПО будет работать только если настроено на прямую на сервер? Принцип работы нового ПО понятен, просто нет возможности синхронизации с сервером напрямую. Т.е. единственный возможный вариант запустить программу, это организация дополнительного сервера внутри локальной сети с ПК, не имеющих выход в интернет?
|
|
|
|
02.06.2013, 13:09
|
| »»» |
|
Администратор
|
|
Другими словами диспетчерское ПО будет работать только если настроено на прямую на сервер? Принцип работы нового ПО понятен, просто нет возможности синхронизации с сервером напрямую. Т.е. единственный возможный вариант запустить программу, это организация дополнительного сервера внутри локальной сети с ПК, не имеющих выход в интернет?
|
Ну а как Вы сможете по-другому обеспечить разделение прав пользователей, кроме как через сервер ?
Раньше разделение доступа к терминала обеспечивалось atg-файлами, что, правда, не мешало видеть данные любого ТС, при наличии бинарников.
Задача стояла такая, чтобы пользователь мог работать только с теми ТС, на которые у него есть право.
А какие еще варианты Вы могли бы предложить ? Мы готовы рассмотреть и другие предложения.
|
|
|
|
03.06.2013, 04:13
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от SK
|
|
|
Ну а как Вы сможете по-другому обеспечить разделение прав пользователей, кроме как через сервер ?
Раньше разделение доступа к терминала обеспечивалось atg-файлами, что, правда, не мешало видеть данные любого ТС, при наличии бинарников.
Задача стояла такая, чтобы пользователь мог работать только с теми ТС, на которые у него есть право.
А какие еще варианты Вы могли бы предложить ? Мы готовы рассмотреть и другие предложения.
|
Я у вас хотел узнать какие еще варианты есть организовать работу. Спасибо за консультацию.
|
|
|
|
06.06.2013, 08:35
|
| »»» |
|
Пользователь
Новосибирск, АПХ "Радуга"
|
Пришло время и мне переходить на 4-ку
Где скачать сервер 4 ?
|
|
|
|
06.06.2013, 08:37
|
| »»» |
|
Администратор
|
Сообщение от Spartac_ADM
|
Где скачать сервер 4 ?
|
Там же, где и 3.х - у регионального дилера.
Еще момент: ПО тоже должно быть 4.х и выше
|
|
|
|
06.06.2013, 08:56
|
| »»» |
|
Пользователь
Новосибирск, АПХ "Радуга"
|
так ему и сказал: не обессудь, но на форуме меня послали... к тебе
|
|
|
|
06.06.2013, 09:00
|
| »»» |
|
Администратор
|
Ну да. Так и раньше было - ничего не менялось...
|
|
|
|
05.09.2013, 03:53
|
| »»» |
|
Начинающий
абакан
|
запуск сервера автограф
Всем привет проблема в след.у нас на фирме уволили сотрудника который занимался серваком автограф! в связи с этим он решил малость поламать систему.и теперь данные сервера не идут клиентам.немного посаветавшись с людьми сказали нужен файл запуска.а что в нем прописать ни кто ни чего не знает а может кто знает какой файл создать и что в нем прописать чтобы серверная часть запустилась!
|
|
|
|
05.09.2013, 06:09
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
К дилеру обратитесь кто сервер устанавливал изначально, если не знаете откуда концы, тогда к Технокому, они посоветуют куда, кому и т.д.
ООО "Проминтех Сибирь", г. Новосибирск
Авазов Бахтияр Ахмеджанович, директор
|
|
|
|
05.09.2013, 16:52
|
| »»» |
|
Начинающий
пупинск
|
Есть авто в пользовании, от старого хозяина осталась установленная приблуда под названием "автограф GSM+. Суть вопроса: Как мне пользоваться этой фигней? Прогу "автограф 3.5.0" скачал но как её настроить не понимаю и данных для настройки не нашел. В общем, разжуйте, как запустить систему эту и что для этого нужно. Самому продраться сквозь эти дебри корявые, без отдельной подготовки, не представляется возможным...... И кто такую оболочку кривобокую писал... Хрен разберешься- что куда... Все в куче и столько шлака...
|
|
|
|
05.09.2013, 17:07
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Сообщение от cf7
|
И кто такую оболочку кривобокую писал... Хрен разберешься- что куда... Все в куче и столько шлака...
|
А оно вам реально надо? Может проще к старому хозяину обратится?
|
|
|
|
05.09.2013, 17:26
|
| »»» |
|
Начинающий
пупинск
|
Ну, со старым хозяином история долгая, в кратце- не проще. В скором времени планирую посадить на машину водителя, нужен инструмент для отслеживания пробега, местоположения и расхода топлива. Особенно актуально в связи с тем, что подобных машин будет несколько и подобный прибор рано или поздно понадобится. Все остальное шлак. И учитывая, что прибор уже установлен и функционирует, почему бы не заставить его работать на свои нужды?
|
|
|
|
05.09.2013, 18:14
|
| »»» |
|
Дилер
г.Кемерово, ООО «Аргус»
|
cf7, где вы находитесь? поможем
ООО «Аргус», г.Кемерово, Кемеровская область, Россия
Латыпов Алексей Равильевич, генеральный директор
|
|
|
|
05.09.2013, 18:30
|
| »»» |
|
Начинающий
пупинск
|
Прокопьевск
|
|
|
|
05.09.2013, 18:45
|
| »»» |
|
Дилер
г.Кемерово, ООО «Аргус»
|
О!, так мы совсем рядом, 1,5-2 часа, Кемерово, Пришкольная 19А, тел. 492-400
ООО «Аргус», г.Кемерово, Кемеровская область, Россия
Латыпов Алексей Равильевич, генеральный директор
|
|
|
|
06.09.2013, 08:35
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от cf7
|
И кто такую оболочку кривобокую писал... Хрен разберешься- что куда... Все в куче и столько шлака...
|
Это вы про ПО АвтоГРАФ?
ООО "ТехноКом", Чебоксары, Чувашия, Россия
Александров Игорь Сергеевич, зам. директора
|
|
|
|
06.09.2013, 09:08
|
| »»» |
|
экс-Дилер
|
IKS, ага, видимо про сервер
ООО "ГУГОЛ", Красноярск, Красноярский край, Российская Федерация
Фроленков Дмитрий Николаевич, ПРЕЗИДЕНТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ – ГУГОЛ ГК
|
|
|
|
09.09.2013, 07:09
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от latypovar
|
cf7, где вы находитесь?
|
в далекой J
|
|
|
|
09.09.2013, 07:27
|
| »»» |
|
Начинающий
пупинск
|
|
|
|
|
09.09.2013, 08:18
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от cf7
|
Я не понял- кто клоунов заказывал?
|
Не знаю, что вы заказывали, я вообще ожидаю пасту с морепродуктами и греческий салат
|
|
|
|
09.09.2013, 20:29
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
cf7, судя по теме вы про серверное обслуживание речь ведет, ну оно вам и не светит с одним прибором-то! Не смотря на базар!
|
|
|
|
10.09.2013, 06:09
|
| »»» |
|
Дилер
|
Может человек перепутал чего.....
|
|
|
|
10.09.2013, 06:34
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
|
Может конечно, всякое же бывает!
|
|
|
|
10.09.2013, 12:29
|
| »»» |
|
Начинающий
Набережные Челны, Татарстан, Континенталь Плюс
|
Здравствуйте.
Ткните носом, пожалуйста, где можно скачать полную документацию по установке Автограф сервера ?
|
|
|
|
10.09.2013, 12:52
|
| »»» |
|
Дилер
|
по сути её нет
дилера попросите помочь с развертыванием.
|
|
|
|
10.09.2013, 13:05
|
| »»» |
|
Начинающий
|
csistra, а дилеры как тогда учатся?
|
|
|
|
11.09.2013, 02:26
|
| »»» |
|
Опытный пользователь
Красноярск, Красноярский край, МП "САТП"
|
Nil, да там мануал не нужен. всё что надо есть в файле AG_Server_ReadMe
МП "САТП", Красноярск, Красноярский край
Старовойтов Антон Николаевич
|
|
|
|
11.09.2013, 06:43
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от Nil
|
csistra, а дилеры как тогда учатся?
|
есть три варианта:
1-в закрытой ветке консультируются у тк и других дилеров
2-методом тыка
3-звонят в тк.
|
|
|
|
11.09.2013, 10:36
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Ок, понял.
Ещё вопрос. Почитав Readme (раздел "РАБОТА С ПО «АвтоГРАФ-Сервер»"), не совсем понял, каким образом серверная часть Автографа связана с SQL Server. Там всё время говорится о файлах и работе с папкой DBF. Про SQL Server - ни слова.
|
|
|
|
11.09.2013, 10:46
|
| »»» |
|
Дилер
|
Nil, там есть еще справка в консоли. В sql возможен экспорт.
|
|
|
|
11.09.2013, 10:49
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от plex
|
Nil, там есть еще справка в консоли. В sql возможен экспорт.
|
Экспорт из Автограф в SQL ? для чего ?
Добавлено через 1 минуту
+ ещё вопрос.
Какие именно серверные функции Windows Server задействует Автограф ? Вопрос возник для понимания того, почему бы, например, Windows 7 не использовать для размещения серверного Автографа.
|
|
|
|
11.09.2013, 11:00
|
| »»» |
|
Дилер
|
Nil,
Экспорт для нужд экспорта данных )))))
потому что есть серверные версии виндовс 2003,2008,2012 . Семерка в этот список не входит.На сервере нужно как серверное железо так и серверная ОС. Вы еще предложите сервер АвтоГРАФ ЗАпустить на планшете с семеркой и 3g интернетом
|
|
|
|
11.09.2013, 11:10
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, я понимаю, что вы не обязаны отвечать на вопросы, но, боюсь, вы недопоняли.
1. Экспорт ради экспорта? Так не бывает. Этот экспорт нужен Автографу для работы? Или для каких-то других задач (например, составление аналитической отчётности по имеющимся данным)
2. Я в курсе что есть серверные версии Windows. И в курсе что серверные они не просто так. Помимо базовой "серверности" (стабильность работы) у них есть такой функционал, отличающий от остальных версий, как кластеризация, виртуализация, сервисы Active Directory, DHCP, DNS, терминальный доступ и куча прочего. Так вот мне интересно - что из СЕРВЕРНЫХ функций использует Автограф? Что будет, если запустить его, например, на Windows XP?
|
|
|
|
11.09.2013, 11:42
|
| »»» |
|
Дилер
|
Nil, экспорт автографу не нужен, так что возможности его применения ограничены лишь вашей фантазией.
Серверные роли (функции) ПО автограф сервер не использует, но техноком снимает с себя ответсвенность за работу вне рекомендованных ОС.
Так же если вы позже захотите на этом же сервере поднять Автограф-web то там уже IIS обязателен.
Добавлено через 5 минут
Nil, не совсем понятно зачем запускать на XP ? Поделитесь секретом. Ради эксперимента - так поставьте и балуйтесь. А если для работы то зачем, раз это явно противоречит документации и разумному подходу?
|
|
|
|
11.09.2013, 11:42
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от plex
|
Серверные роли (функции) ПО автограф сервер не использует, но техноком снимает с себя ответсвенность за работу вне рекомендованных ОС.
Так же если вы позже захотите на этом же сервере поднять Автограф-web то там уже IIS обязателен.
|
Вот! Это я и хотел услышать. Спасибо.
А то стоИт вопрос выбора редакции Windows Server 2012 для покупки, а Standard дорогой (~26000 руб). Вот я и размышлял - можно ли обойтись в почти два раза дешевле редакцией Essentials бещ ущерба функционированию Автографа.
|
|
|
|
11.09.2013, 11:47
|
| »»» |
|
Дилер
|
Nil, есть редакция web . Про 2012 не знаю но раньше она была и ее использовали . Стоит она в два раза дешевле стандарта. Еще была в руках версия 2003 small business server. Тоже дешевая, там ограничение - надо обязательно поднимать на ней контроллер домена, что приводит к снижению быстродействия ввиду отключения кеширрвания дискаффя
|
|
|
|
11.09.2013, 11:56
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, сейчас даже 2008 не продают уже, злодеи.
Добавлено через 6 минут
А как лицензируется Windows под нужды Автографа? Подключений (устройств, с которых падают данные и экземпляров диспетчерского ПО, запрашивающего данные с сервера) может быть десятки и сотни, а то и тысячи. Это же разориться можно на клиентских лицензиях.
|
|
|
|
11.09.2013, 13:47
|
| »»» |
|
Дилер
г.Москва, ООО "СНАВИ"
|
Сообщение от Nil
|
plex, сейчас даже 2008 не продают уже, злодеи.
Добавлено через 6 минут
А как лицензируется Windows под нужды Автографа? Подключений (устройств, с которых падают данные и экземпляров диспетчерского ПО, запрашивающего данные с сервера) может быть десятки и сотни, а то и тысячи. Это же разориться можно на клиентских лицензиях.
|
Вы путаете клиентские лицензии с количеством сетевых соединений. Клиент с лицензией это Пользователь с логином и паролем на сервере. А соединений сможете построить столько сколько нужно!
ООО "СНАВИ", Москва
Ершов Александр Сергеевич, генеральный директор
|
|
|
|
11.09.2013, 14:07
|
| »»» |
|
Дилер
|
Nil, если жутко хотите сэкономить посмотрите на Essentials
Так же готов продать сервак HP DL320g4 с Win 2003 SBS (OEM наклейка).
|
|
|
|
11.09.2013, 17:50
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от Nil
|
Экспорт из Автограф в SQL ? для чего ?
|
Экспорт в SQL нужен только для интеграции со сторонним ПО. Для обычной схемы работы Прибор - АвтоГРАФСервер - Диспетчерское ПО АвтоГРАФ никакого SQL не нужно. После установки АвтоГРАФ сервер работоспособен на 100% без дополнительных настроек.
Сообщение от Nil
|
Какие именно серверные функции Windows Server задействует Автограф ? Вопрос возник для понимания того, почему бы, например, Windows 7 не использовать для размещения серверного Автографа.
|
Серверные функции АвтоГРАФ Сервер не затрагивает. При небольшом количестве приборов нет никакой разницы, используете вы windows XP или windows 2012 server. При количестве приборов более 500 рекомендуется использовать серверную операционную систему, т.к. не гарантируется нормальная работа и стабильность десктопной OS при большом количестве TCP соединений.
С точки зрения АвтоГРАФ сервер нет разницы, какую редакцию Windows 2012 server вы купите. Вполне хватит и Essentials.
Сообщение от Nil
|
|
Вопрос лицензирования очень спорный. Мы не используем понятие "пользователи" операционной системы, т.е. вам не нужно приобретать cal лицензии на каждый обслуживаемый прибор. Но следуя из опыта общения некоторых дилеров с знатоками лицензирования все таки как то эти самые сотни и тысячи соединений лицензировать нужно. Но как именно, так и не выяснили. Поэтому никто не заморачивается.
|
|
|
|
11.09.2013, 17:52
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от Nil
|
а Standard дорогой (~26000 руб).
|
розничная стоимость 2-3 приборов. Я бы не сказал что это дорого.
|
|
|
|
12.09.2013, 07:32
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, Alex
спасибо за разьяснения. С этим всё ясно.
Ещё такой вопрос. На данный момент работает на стареньком сервере Автограф 3.5.0.
Закупаем новый сервер, там должна крутиться последняя на данный момент версия Автографа (на главной странице сайта указано что это также 3.5.0). Верно ли я понимаю что для Автографа на новый сервер достаточно перенести некие рабочие папки? Разьясните, пожалуста, какие именно. Что необходимо проделать для осуществления такой миграции ?
|
|
|
|
12.09.2013, 07:37
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от Nil
|
Закупаем новый сервер, там должна крутиться последняя на данный момент версия Автографа (на главной странице сайта указано что это также 3.5.0).
|
У вас клиентская программа работает на сервере? Там еще и сервер терминалов или как все устроено? Было бы проще с вами разговаривать, если вы опишите задачу целиком.
|
|
|
|
12.09.2013, 07:47
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, нет, клиентские программы запускаются у клиентов, на их собственных компьютерах.
Попробую переописать задачу.
Имеется Сервер1. На нём уже года 3-4 крутится Автограф-сервер, периодически обновляется до актуальных версий. Как мне сказал технический директор компании (а я сам у них наёмный админ), текущая рабочая версия Автограф-сервера - 3.5.0.
Сейчас компания покупает Сервер2, более мощный, более приспособленный под возрастающую нагрузку и т.п.
Задача - перенести Автограф-сервер с Сервера1 на Сервер2, чтобы на последнем была самая свежая версия 3-го релиза (неспешный переход на 4 планируется в будущем).
Я могу, конечно, какие-то нюансы упускать. Но в целом ситуация такова.
|
|
|
|
12.09.2013, 07:57
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от Nil
|
3.5.0.
|
Это версия клиента
Сервер последний 3.6.13 и 4.1.8
4ая версия работает только с ПО 4 серии и будущим по АвтоГРАФ.NET. 4 версия несовместима с ПО 3.х.х.
Сообщение от Nil
|
Сейчас компания покупает Сервер2, более мощный, более приспособленный под возрастающую нагрузку и т.п.
|
а что там у вас тысячи машин? или сервер совсем ведро?
Сообщение от Nil
|
чтобы на последнем была самая свежая версия 3-го релиза (неспешный переход на 4 планируется в будущем).
|
можно сразу поставить 4 версию и из нее сделать пере направление данных на третью, и они будут отдавать данные совместно. правда деление данных по времени в файлах будет немного отличатся.
вам нужны будут папки DATA, DBF, а также в случае использования Dispatcher и passwords.
|
|
|
|
12.09.2013, 08:02
|
| »»» |
|
Начинающий
|
Сообщение от plex
|
а что там у вас тысячи машин? или сервер совсем ведро?
|
и первое и второе.
Сообщение от plex
|
можно сразу поставить 4 версию и из нее сделать пере направление данных на третью
|
А каковы преимущества такого решения?
|
|
|
|
12.09.2013, 08:07
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от Nil
|
А каковы преимущества такого решения?
|
одновременная работа двух версий, позволяет провести плавный переход клиентских программ.
Второй вариант плавного перехода - клиентское по Версии 4.0.6 которое может забирать данные как с 4 так и 3 версии сервера
|
|
|
|
12.09.2013, 08:10
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, то есть вы хотите сказать, что установив сейчас сразу 4-ю версию Автограф-сервера и перенеся туда данные из 3-й, мы сможем постепенно переводить клиентов с 3-й версии клиентского ПО на 4-ю ?
|
|
|
|
12.09.2013, 08:14
|
| »»» |
|
Дилер
|
Nil,есть два варианта перехода на текущий момент
1 одновременная работа двух версий сервера, после перехода всех клиентских программ на версию 4.0.0 и выше остановка 3й версии сервера (минус этой схемы в том, что данные будут одновременно писаться в 2 сервера, что вдвойне увеличит нагрузку на дисковую систему)
2 замена всех клиентских программ на 4.0.6, затем смена сервера с 3 на 4.
Данные в DATA папке сервера 3 и 4 версии совместимы.
|
|
|
|
12.09.2013, 08:18
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, Думаю, что вариант 1 нам более предпочтителен, потому что приоритетной задачей является запуск нового железного сервера.
В связи с этим можете описать как перенаправлять данные с 4-й версии на 3-ю ?
|
|
|
|
12.09.2013, 08:43
|
| »»» |
|
Дилер
|
Сообщение от Nil
|
В связи с этим можете описать как перенаправлять данные с 4-й версии на 3-ю ?
|
вам надо поставить две службы и сделать редирект в формате Атограф всех терминалов с нужным интервалом (5-30 секунд, этот интервал и будет задержкой) на другую версию сервера, причем у дополнительного сервера придется изменить порт приборов с 2225 на любо другой свободный например 2223
|
|
|
|
12.09.2013, 08:49
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, хорошо. А папки DATA и DBF со старого Сервер1 в какую из версий Автограф-сервера закидывать? В 3-ю, 4-ю или в обе ?
|
|
|
|
12.09.2013, 09:16
|
| »»» |
|
Дилер
|
Nil,Обратитесь к дилеру или ТП Технокома в г. Челябинск. Можете что-то напутать и потом долго мучится.
Сообщение от Nil
|
DATA и DBF со старого Сервер1 в какую из версий
|
После остановки сервиса на старом железе DATA в обе, DBF в основной, из нее линк в дополнительный.
|
|
|
|
12.09.2013, 09:24
|
| »»» |
|
Начинающий
|
plex, какая версия будет в данном случае основной, а какая дополнительной?
В ТП Технокома обращусь наверняка когда буду непосредственно рулить миграцией. Хочу заранее быть подготовленным, чтобы не тыкаться как слепой котёнок.
|
|
|
|
12.09.2013, 09:25
|
| »»» |
|
Дилер
| | |