Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2011, 12:22    | »»» |  #1
SK
Администратор

SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию ПО «АвтоГРАФ-Сервер»

ПО «АвтоГРАФ-Сервер»
Документация, лицензии, свидетельства и т.п.

Внимание: По вопросам получения ПО «АвтоГРАФ-Сервер» – обращайтесь к региональным представителям группы компаний «ТехноКом».
Рекомендованные требования к серверу

Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ:

Windows: http://www.tk-chel.ru/download/doc/r...RAPHServer.jpg

Лицензионное соглашение с конечным пользователем (Windows/Linux/FreeBSD):

JPEG 150 dpi (лист 1): http://www.tk-chel.ru/download/doc/AG_SERVER_LICENSE_001.jpg
JPEG 150 dpi (лист 2): http://www.tk-chel.ru/download/doc/AG_SERVER_LICENSE_002.jpg

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по коммерческой деятельности

Последний раз редактировалось SK; 10.06.2016 в 08:25.
SK вне форума  
Сказал «Я - ЗА»:
ADAMAS (30.10.2013)
Старый 14.05.2012, 20:53    | »»» |  #61
mon72
экс-Дилер

г.Тюмень
mon72 is on a distinguished road

Сообщение от softcrater Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от plex
Да и Автограф nix не любит.
т. е. сервер под linux работает не стабильно?
Порой сложно понять логику того, как из "не любит" получается "нестабильно". А почему не "не работает вообще"?

Сообщение от plex
есть куда большая часть связанная с электрикой авто
это понятно, я думаю хорошего автоэлектрика, а он есть, можно обучить ставить приборы
Речь не об этом. Поставить - это первый этап. А потом начинается настройка и эксплуатация, которые, в частности, заключаются в правильной интерпретации инструментальных данных и нахождении компромиссов. Приходит к вам водитель и спрашивает - почему у меня вчера две заправки якобы было, когда я только один раз заправлялся? И отвечать на этот вопрос (а потом, разобравшись, вносить изменения в настройки) будет уже не "грамотный электрик", а вы. И знание *nix систем вам тут не поможет ни на йоту. А вот высшее автомобильное образование вполне могло бы помочь.

Ваше главное заблуждение состоит в том, что вы считаете, что система мониторинга транспорта (АвтоГРАФ или другая - неважно) - это в первую очередь и на 90% IT-система. Это не так. Она IT процентов на 20-30, остальное - "эксплуатация автомобильного транспорта" со всеми ее российскими реалиями.

И в случае, когда всем этим занимается дилер - это его проблемы. А когда вы - то это уже ваши проблемы. А вы ведь IT-шник, а не завгар. Просто принимайте это обстоятельство во внимание.

P.S. Вот прямо сейчас заканчивается третий месяц обучения и натаскивания мной одного сисадмина, волею судеб оказавшегося в роли начальника IT-отдела большой коммунальной конторы, внедрившей АвтоГРАФ. Вы думаете, у него за 3 месяца был хоть один вопрос, касавшийся IT-части? Ха-ха! Приходится объяснять человеку физику жидких тел, резонансные колебания, температурные расширения, последствия воздействия воды на емкостные датчики и последствия воздействия водителей на антенны GPS. Ну и массу всяких других подобных вещей до кучи. А с IT-частью там все просто и прозрачно, вопросов она не вызывает вообще никаких.

ООО "ТехноКом", г.Тюмень, Россия
Щербаков Александр Александрович, технический директор

Последний раз редактировалось mon72; 14.05.2012 в 20:56.
mon72 вне форума  
2 - сказали «Я - ЗА»:
csistra (15.05.2012), Ts70 (21.05.2013)
Сказал «Я - ПРОТИВ»:
csistra (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 03:18    | »»» |  #62
zsergey
Пользователь

zsergey is on a distinguished road

Сообщение от plex
Да и Автограф nix не любит.

т. е. сервер под linux работает не стабильно?
У нас сервер 3-год работает на линухе, полет нормальный!
zsergey вне форума  
Старый 15.05.2012, 06:49    | »»» |  #63
csistra
Дилер

Москва, Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел
csistra is on a distinguished road

мешает ТК (странно да?)
ТК не желает разговаривать с клиентами напрямую (пробовал), кроме отправки к дилеру ничего выяснить не удалось - по этому и решил воспользоваться форумом
Очень странно.... Со мной почему то разговаривают.....

Я думаю 11 лет опыта в администрировании *nix систем и пару лет разработки ПО для автоматизации помогут в освоении сверхсложной системы. Кстати, зачем постоянно перешивать и менять терминалы? Много глюков? ПО и оборудование АГ сильно глючное или сырое? Из опыта эксплуатации можете сказать сколько процентов заводского брака? Сколько обнаруживается при установке и сколько в первый год эксплуатации?
Вы извините меня, но то что вы написали это вообще ниочем в данной тематике. Никсы и т.д. тут вообще причем ? тематика совсем другая, сдесь нужны специфические знания и навыки. Нет ни одной системы которую купил и она работает. АГ надо обслуживать. Часто горит проводка на отечественных тс из-за дебилов механоидов, которые например не выключая массу начинают варить переменкой, думаю не надо объяснять что происходит. Бывает баки меняют. Бывает тс попадает в аварию и меняют кабины. Да много чего бывает. Часто пентюхи лезут и что нить ломают, могу например антену отрезать. Могут ради "нагадить" взять антену фальгой замотать. Это все бывает и с этим надо работать.
Вам нужно понять аг-инструмент. Инструмент нужно содержать в порядке, для этого должен быть человек (или люди) которые содержать этот инструмент в порядке. Диллеру по большому счету по барабану, он продал вам железо и с него взятки гладки, дальше он бесплатно вам помагать не обязан, и если будет жирный клиент у него ехать вам менять антену например он попросту будет долго и это нормально.

Сообщение от Yohnus Посмотреть сообщение
Я прав?
Несовсем. ТК в принципе обязан общатся со всеми, а согласится или нет на предложения конечного клиента это уже другое. Например когда у меня начинали развертывать АГ я неоднократно звонил в ТК объяснял ситуацию и мне без проблем дали сервер, но через диллера. Т.е. диллер сам настраивал и т.п. а затем передал мне уже. И это правильно