Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2012, 15:19    | »»» |  #31
lmpx39
Опытный пользователь
 
Аватар для lmpx39
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 1,078
lmpx39 is on a distinguished road
Отправить сообщение для lmpx39 с помощью ICQ Отправить сообщение для lmpx39 с помощью Skype™
По умолчанию

DM74, На проводе, от датчика на лампу аварийного давления масла,всегда висит масса.При включении зажигания на лампу аварийного давления масла(с другого контакта лампы) подаётся зажигание(+) и лампа загорается, так как на другом контакте от датчика аварийного давления масла висит масса.При запуске двигателя с датчика давления масла перестаёт поступать масса и лампа тухнет, а на провод от датчика давления масла начинает поступать (+) через лампу. Но нам главная масса от датчика аварийного давления масла, так что можно исключить из этой цепи лампу и подающееся на лампу аварийного давления масла зажигание...

экс-ТехноКом Калининград, Россия
Бондарь Пётр Петрович
lmpx39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 16:47    | »»» |  #32
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,939
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

DM74, если напрямую от АКБ мимо массы и без развязки, то первый вход на ДАДМ второй на массу (не путать с минусом акб) второй будет показывать включение массы д2 вкл = i2 выкл. А моточасы д1 вкл = i1 вкл и i2 выкл.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
AKoV (12.07.2012)
Старый 06.06.2012, 19:10    | »»» |  #33
DM74
Дилер
 
Аватар для DM74
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 404
DM74 is on a distinguished road
По умолчанию

да я то в курсе что там и как можно подключить, "не первый раз замужем", хотел дать понять SATP, что корректнее надо выражаться, чтоб не вводить в заблуждение "начинающих".
ПС и вообще товарищи гуру схемку нарисуйте и все дела, все ж наступали на , старый форум почитать....

ООО "Клуб 4х4", Магнитогорск, Челябинская, Россия
Моисеев Дмитрий Леонидович, директор

Последний раз редактировалось DM74; 06.06.2012 в 19:17.
DM74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 08:35    | »»» |  #34
est
Дилер
 
Аватар для est
 
г.Чита, ООО "ЗабНави"
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 108
est is on a distinguished road
По умолчанию

Почти в каждом замке зажигания есть цепь на которой появляется + после включения зажигания. К этой цепи через оптопару или реле можно подключить цифровой вход 1 (если 12 вольт борт напряжение) или 2 (если 24 вольта бортовое напряжение). В конфигураторе ставите "Разомкнут или +" и всё.

ООО "ЗабНави", г.Чита, Забайкальский край, Россия
Толстопятов Евгений Сергеевич, директор
est вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 10:34    | »»» |  #35
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,939
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

est, это очередная тема на соревнрвания по безграмотности?
1- терминалу без разницы сколько вольт на авто при подключении 1-4входов через оптопару
2- терминалу без разницы настройка в конфиге на плюс или на минус. Это повличет на только на внеочередную отправку данных.

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 17:24    | »»» |  #36
Viva
Дилер
 
Аватар для Viva
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 674
Viva is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
Это повличет на только на внеочередную отправку данных.
Это если на соответствующем входе стоит галка "Начинать отсылку данных по GPRS"

ООО МПФ "ВИВАТ", г. Кострома
Кожин Вадим Викторович, директор
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
plex (25.06.2012)
Старый 11.07.2012, 11:34    | »»» |  #37
4ynaka6pa
Дилер
 
Аватар для 4ynaka6pa
 
Липецк, ООО "Черкизово-Растениеводство"
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 795
4ynaka6pa is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от bege Посмотреть сообщение
Красный на плюс, черный на минус, желтый на датчик аварийного давления масла.
Для начала в самый раз
правильно написал конечную фразу=)
а дальше уважаемый, вы столкнетесь с отключением терминалов, а обоснованием этому будет...ну к примеру выключенный замок зажигания...или масса...как вам больше нравится? у вас при таком подключении терминал будет питаться при заведенном АТ. отсюда вывод, если терминал не работает, то не факт что ТС на самом то деле НЕ работает=)


скандинавы-варвары, значит мы скандинавы?

Добавлено через 14 минут
Сообщение от lmpx39 Посмотреть сообщение
DM74, На проводе, от датчика на лампу аварийного давления масла,всегда висит масса.При включении зажигания на лампу аварийного давления масла(с другого контакта лампы) подаётся зажигание(+) и лампа загорается, так как на другом контакте от датчика аварийного давления масла висит масса.При запуске двигателя с датчика давления масла перестаёт поступать масса и лампа тухнет, а на провод от датчика давления масла начинает поступать (+) через лампу. Но нам главная масса от датчика аварийного давления масла, так что можно исключить из этой цепи лампу и подающееся на лампу аварийного давления масла зажигание...
ATTANION!!!

это только для "Made in RUSSIAN" кто ГАЗоны юзает?сколько там датчиков давления масла и по каким они котактам работают?

некоторые западные ТС давление масла в двигле считывают по "+". а иногда даже и по "-", даже если и так, то провод идет через мозги ТС(или бортовой комп по другому) так выловить реальное отключение "-" на лампочке критического давления масла после бортовика невозможно...потому как бортовик делает свое дело, он ведь все таки голова АТ
выход: лезь в двигло, ищи датчик, садись на него...мммм, если конечно у тебя газ, камаз, ваз, НО не станция "МИР"=)

как не крути мы скандинавы

ОАО "Липецкмясо" / ГК "НАПКО", г. Липецк
Непрокин Александр Викторович, инженер-программист
4ynaka6pa вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ПРОТИВ»:
GrM (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 13:27    | »»» |  #38
lmpx39
Опытный пользователь
 
Аватар для lmpx39
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 1,078
lmpx39 is on a distinguished road
Отправить сообщение для lmpx39 с помощью ICQ Отправить сообщение для lmpx39 с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от 4ynaka6pa Посмотреть сообщение
некоторые западные ТС
По конкретнее пожалуйста...Вы слышали про CAN?

экс-ТехноКом Калининград, Россия
Бондарь Пётр Петрович
lmpx39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 17:21    | »»» |  #39
GrM
Дилер
 
Аватар для GrM
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 90
GrM is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от 4ynaka6pa Посмотреть сообщение
...
ATTANION!!!
...
Боты атакуют
причем неграмотные

ООО "ЮжуралМониторинг" (группа компаний - "Развитие"), г. Челябинск
Григорьев Максим, инженер-разработчик
GrM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
Globus (29.12.2015)
Старый 12.07.2012, 13:18    | »»» |  #40
AKoV
Опытный пользователь
 
Аватар для AKoV
 
г.Санкт - Петербург
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 715
AKoV is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от DM74 Посмотреть сообщение
Вот вам еще про MAN`овский центр в г. Магнитогорске.

ДУТ Omnicomm LLS-AF. Кто в теме- оценит подключение и установку
ну так надо было сгонять к ним ))) ШЕФ монтаж произвести

Добавлено через 8 минут
Сообщение от DM74 Посмотреть сообщение
Сообщение от SATP Посмотреть сообщение
при заглушенной машине на лампе аварийного давления масла (-) на одном контакте и (+) на втором.
она тогда должна гореть.
Сообщение от SATP Посмотреть сообщение
при включении зажигания на нее подаётся (+) и лампа горит
еще один (+), который еще плюсее? )))
а когда выключается масса то что?
Правильно, моточасы будут считаться, имейте это в виду.
(если АГ запитан постоянно)
Видимо надо что-то реле-подобное ставить...
....или еще один вход подключить (для контроля ВК массы) и в программе --дрыгатель работает если Д-Х и Д-не Х )))

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от est Посмотреть сообщение
Почти в каждом замке зажигания есть цепь на которой появляется + после включения зажигания. К этой цепи через оптопару или реле можно подключить цифровой вход 1 (если 12 вольт борт напряжение) или 2 (если 24 вольта бортовое напряжение). В конфигураторе ставите "Разомкнут или +" и всё.
чего ? ))
AKoV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot