Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2012, 13:22    | »»» |  #21
atc52
экс-Дилер
 
Аватар для atc52
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 489
atc52 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от latypovar Посмотреть сообщение
В небольших предприятиях - акцент на каждую единицу и внимание гораздо больше
Вот здесь вы не правы, на больших предприятиях уделяют внимания на каждую единицу больше чем на малых, потому что у них экономия, казалось бы в мелочном вопросе, может достигать очень больших цифр (в деньгах) за счет количества объектов. А для того, чтобы получить хороший экономический эффект не надо вешать на одного диспетчера 200 автомобилей, иначе он повесится. оптимальный вариант 50 - 70 единиц техники на одного диспетчера, тогда будут получаться полные и своевременные отчеты и анализы работы подвижного состава, а так же хорошая статистика из которой можно будет делать верные выводы о появлении возможных проблем и принимать верные решения по предупреждению и профилактики этих проблем. И событие типа "Перерасход" помогло бы сразу начинать с анализа и выявления причины появления этой проблемы а не с того, что начинают прессовать водителя.

ООО «АвтоТрансСервис» (ООО «АТС-Мониторинг»), г.Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
Тарасов Роман Юрьевич, генеральный директор
atc52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 13:36    | »»» |  #22
olegg72
Пользователь
 
Аватар для olegg72
 
Челябинск
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 171
olegg72 is on a distinguished road
По умолчанию

а как его (перерасход) определить? на основании чего должно появиться это событие?
olegg72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 13:42    | »»» |  #23
csistra
Дилер
 
Аватар для csistra
 
Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел.
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 6,749
csistra is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от latypovar Посмотреть сообщение
csistra, не спорю, я эти отчеты не делаю, я вижу как это делают другие, и я думаю (я не настаиваю), что предложенный мною инструмент будет не лишним. Не у всех предприятий по 200 ед. В небольших предприятиях - акцент на каждую единицу и внимание гораздо больше
Имеенно что не делаете. а только наблюдаете.
Не важно 50 тс или 100 или 1000. механизм один и тот же. Менется загруженность

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от olegg72 Посмотреть сообщение
а как его (перерасход) определить? на основании чего должно появиться это событие?
Да люди хочють 1 кнопку "делайся" так не бывает.

ГК ЧЕРКИЗОВО / ОАО "Липецкмясо" / ГК "НАПКО", г. Липецк
Мартыненко Сергей Владимирович, руководитель отдела ГИСИТ
csistra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:05    | »»» |  #24
atc52
экс-Дилер
 
Аватар для atc52
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 489
atc52 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от olegg72 Посмотреть сообщение
а как его (перерасход) определить? на основании чего должно появиться это событие?
Он уже определяется, только называется слив, корректируется параметром максимальный л/ч и л/100км, я предлагаю ввести ему нпо выбору либо слив либо перерасход.

ООО «АвтоТрансСервис» (ООО «АТС-Мониторинг»), г.Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
Тарасов Роман Юрьевич, генеральный директор
atc52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:56    | »»» |  #25
latypovar
Дилер
 
Аватар для latypovar
 
г.Кемерово, ООО «Аргус»
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5,486
latypovar is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от csistra Посмотреть сообщение
Да люди хочють 1 кнопку "делайся" так не бывает.
Да,я много хочу: кнопку, по которой будет считаться новый расход по какому то событию, пускай диспетчер жмет или ПО само определяет. Если нет ДУТа, ВЗО, хочу менять ту норму, которая предлагается ввести во вкладке двигатель по норме,при этом не меняя предыдущие записи. А к примеру поменять только сегодняшнюю, когда он ехал с перегрузом. Хочу: загружать, менять, копировать настройки расхода по ситуации из своей базы. Не хочу: запоминать, где то записывать, хочу хранить в файле. Хочу: рейс что бы делился по событию, по параметру, по контрольной точке, да пофиг как, но при этом автоматом менял расход, едет туда полный одна норма, едет обратно пустой другая норма. Я думаю, что позже найдется событие или инструмент по которому будет ПО его менять автоматом, пока просто мысли.

Общими словами: для начала, в ПО нужно внести запись события от диспетчера , а потом это событие применять по назначению. Т.е нажал диспетчер кнопку, ПО сделало запись, с 30.11.2012 с 20.49 диспетчер Иванов сделал такое то событие. с такого то часа расход изменился на 2 литра на этом Грейдере из-за морозов к примеру. норма увеличилась, и уже те два литра не слив и перерасход, а измененная норма..... ну что то типа того

Добавлено через 3 минуты
я пытаюсь помыслить за потребителя, если плохо получается, могу помолчать

ООО «Аргус», г.Кемерово, Кемеровская область, Россия
Латыпов Алексей Равильевич, генеральный директор
latypovar вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
lmpx39 (30.11.2012)
Сказал «Я - ПРОТИВ»:
csistra (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 15:28    | »»» |  #26
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,638
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от latypovar Посмотреть сообщение
Да,я много хочу: кнопку, по которой будет считаться новый расход по какому то событию, пускай диспетчер жмет или ПО само определяет. Если нет ДУТа, ВЗО, хочу менять ту норму, которая предлагается ввести во вкладке двигатель по норме,при этом не меняя предыдущие записи. А к примеру поменять только сегодняшнюю, когда он ехал с перегрузом. Хочу: загружать, менять, копировать настройки расхода по ситуации из своей базы. Не хочу: запоминать, где то записывать, хочу хранить в файле. Хочу: рейс что бы делился по событию, по параметру, по контрольной точке, да пофиг как, но при этом автоматом менял расход, едет туда полный одна норма, едет обратно пустой другая норма. Я думаю, что позже найдется событие или инструмент по которому будет ПО его менять автоматом, пока просто мысли.
Давно все есть. Детектируйте перегруз и подавайте на вход терминала сигнал, что перегруз (хоть датчиком веса, хоть тумблером, хоть по аппаратной КТ). В ПО давно уже сделаны специальные пороги "при вкл. датчике х". Чего еще-то ?

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 17:22    | »»» |  #27
latypovar
Дилер
 
Аватар для latypovar
 
г.Кемерово, ООО «Аргус»
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 5,486
latypovar is on a distinguished road
По умолчанию

про возможности ПО - я знаю, с датчиками веса и/или контролем прицепного, все естественно проще и прозрачнее, когда их нет - сложнее, а если бы было событие (сигнал) от диспетчера в ПО, было бы чуть легче

смотрите, к примеру, анализируются данные....датчиков веса нету, кнопок и т.п тоже нету...есть только сливы и рейсы и путевки.
зная ситуацию на "земле", диспетчер постфактум делает виртуальные события, расставляет их на шкале времени, создается доп. запись о "виртуальном" событии, и общий отчет вместе с предыдущими сливами становиться понятным и возможно более информативным, и возможно с записью не слив, а перерасход, или еще чего...на списке рейса на дате, появляется пометка, становиться желтым, красным или каким угодно, но с меткой диспетчера, о том что это была запись, и она то и даст понять, что это реальный перерасход, а не слив, выделил участок на шкале времени, нажал кнопку - сменить норму и появилась запись,... ну и там дальше, можно подумать, что то еще... тут можно прорабатывать и прорабатывать до совершенства

ООО «Аргус», г.Кемерово, Кемеровская область, Россия
Латыпов Алексей Равильевич, генеральный директор
latypovar вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
lmpx39 (30.11.2012)
Сказал «Я - ПРОТИВ»:
csistra (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 04:16    | »»» |  #28
olegg72
Пользователь
 
Аватар для olegg72
 
Челябинск
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 171
olegg72 is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от atc52 Посмотреть сообщение
Сообщение от olegg72 Посмотреть сообщение
а как его (перерасход) определить? на основании чего должно появиться это событие?
Он уже определяется, только называется слив, корректируется параметром максимальный л/ч и л/100км, я предлагаю ввести ему нпо выбору либо слив либо перерасход.
это всего лишь инструмент, котрый показывает чт в данный момент расход топлива повысился, а по каким причинам , все равно определять человеку. простой пример: возьмите а/м с бортовым компьютером и посмотрите мгновенный расход на разных режимах особеннно разгон -торможение, и сравните их с расходом на 100км. на основании моментального расхода нельзя определить перерасход. можно лишь оценить расход топлива если задать стабильный режим движения (без ускорения и торможения) но надо знаать контрольные параметры
olegg72 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
csistra (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 06:36    | »»» |  #29
csistra
Дилер
 
Аватар для csistra
 
Липецк, Воронеж, Тамбов, Пенза, Орел.
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 6,749
csistra is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от latypovar Посмотреть сообщение
я пытаюсь помыслить за потребителя, если плохо получается, могу помолчать
теория это хорошо, хотелки это отлично.
Попробуйте на практике сначала, тогда Ваше мнение изменится.
Вся разница, что вы ДИЛЛЕР! а я клиент. Вы продали железки настроили и только отвечаете на наши "тупые" вопросы. А я каждый день работаю с этим.
И этим все сказано.


Сообщение от olegg72 Посмотреть сообщение
это всего лишь инструмент, котрый показывает чт в данный момент расход топлива повысился, а по каким причинам , все равно определять человеку. простой пример: возьмите а/м с бортовым компьютером и посмотрите мгновенный расход на разных режимах особеннно разгон -торможение, и сравните их с расходом на 100км. на основании моментального расхода нельзя определить перерасход. можно лишь оценить расход топлива если задать стабильный режим движения (без ускорения и торможения) но надо знаать контрольные параметры
Он не понимает, он на практике этого не видит и не знает.
На практике все совесем по другому.
Еще раз повторюсь, можно сделать супер программу, установить мега классное железо, но до тех пор пока административные механизмы не перенастроить, до тех пор пока не написаны приказы, не закреплены зоны ответственности, до тех пор пока нет постоянного потока информации, до тех пор пока не закольцованы процессы НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ! ДАЖЕ ЕСЛИ И ПОЛЦЧИТЕ НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО!

ГК ЧЕРКИЗОВО / ОАО "Липецкмясо" / ГК "НАПКО", г. Липецк
Мартыненко Сергей Владимирович, руководитель отдела ГИСИТ
csistra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 07:58    | »»» |  #30
olegg72
Пользователь
 
Аватар для olegg72
 
Челябинск
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 171
olegg72 is on a distinguished road
По умолчанию

о да! сама программа конечно ничего не сделает. данные должен котто анализировать и какие то меры принимать. когда первый раз внедряли систему ставили на машины поэтапно и когда оглашали очередноц список на установку, у водителей вопрос был один: за что? сейчас уже на все ставим,что покупаем и с дутами. берешь смотришь средний расход при одинаковых условиях движения и сравниваешь, так например выявили нерабочие форсунки, заставили водителей спокойнее ездить (зависимость от стиля езды просматриваеся в нашем случае 2-4 литра плюстм на 100 было) но сама программа это не сделает, надо учить персонал
olegg72 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot