Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2019, 07:33    | »»» |  #1
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию блоки серии 015 07/2011 и уход в будущее

Добрый день. На форуме уже обсуждалась тема, что старые блоки уходили в 2030 год и требовалось обновление прошивки.

имею два блока 0152715, 0152711 - кирпича как результат после автоматически предложенной прошивки 10.71 загрузчиком GSMConf 3.4.3

Взялся прошивать эти блоки, определились, конфиг сам предложил их обновить, обновил, переподключаю и виндовс не может определить блок. Не удаётся распознать устройство. Блоки серии 036 прошиваются без проблем, потому предвидеть подобное я не мог. Какие действия дальше предпринимать?
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 08:36    | »»» |  #2
Phantom
ТехноКом
 
Аватар для Phantom
 
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,082
Phantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud of
По умолчанию

Сообщение от AndrewVltg Посмотреть сообщение
имею два блока 0152715, 0152711 - кирпича как результат после автоматически предложенной прошивки 10.71 загрузчиком GSMConf 3.4.3
Кирпич это у нас дома в стенах. А теперь подробнее...
Какая индикация при подаче питания?

ГК «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, инженер сервисного центра
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 08:45    | »»» |  #3
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

У меня нет блока питания под рукой. При подключении по USB загорается глонасс зелёным на ~ 2 секунды и далее моргает GPS ~ раз в 1 сек красным

"Кирпич" это сленговое... простите если был не корректен.
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 09:18    | »»» |  #4
Phantom
ТехноКом
 
Аватар для Phantom
 
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,082
Phantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud of
По умолчанию

Сообщение от AndrewVltg Посмотреть сообщение
У меня нет блока питания под рукой. При подключении по USB загорается глонасс зелёным на ~ 2 секунды и далее моргает GPS ~ раз в 1 сек красным
В личку отправил ссылку на программу для замены микропрограммы контроллера на 10.71.
Подключайте приборы при запущенной программе и следуйте указаниям. По результату сообщите.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, инженер сервисного центра
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 09:46    | »»» |  #5
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Подключайте приборы при запущенной программе и следуйте указаниям. По результату сообщите.
При подключении прибора вылазит ошибка "устройство USB не опознано" , в контроллерах USB появляется Unknown device. Соответственно программа прошивки ничего не видит. Осталось только замыкать контакты.

Добавлено через 1 минуту
Как буд-то что-то случилось с драйверами после прошивки блоков серии 015-020
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 09:56    | »»» |  #6
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,886
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

AndrewVltg, я бы ещё рекомендовал подключить USB при поданном питании

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:29    | »»» |  #7
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

Через замыкание контактов прибор прошивается и обнаруживается с помощью AGTK. Если контакты не замыкать, то прибор не обнаруживается. В таком случае, прибор по факту прошит. Его можно ставить на технику?
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:31    | »»» |  #8
Phantom
ТехноКом
 
Аватар для Phantom
 
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,082
Phantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud of
По умолчанию

Сообщение от AndrewVltg Посмотреть сообщение
Его можно ставить на технику?
Обязательно.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, инженер сервисного центра
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:35    | »»» |  #9
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Обязательно.
А как же быть в ситуации, если мне нужно будет сменить настройки блока, он ведь всё так же не обнаруживается гсм конфигом?
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:36    | »»» |  #10
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,886
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

AndrewVltg, после прошивки с замыканием контактов должен обнаружится

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:37    | »»» |  #11
Phantom
ТехноКом
 
Аватар для Phantom
 
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,082
Phantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud of
По умолчанию

Сообщение от AndrewVltg Посмотреть сообщение
А как же быть в ситуации, если мне нужно будет сменить настройки блока, он ведь всё так же не обнаруживается гсм конфигом?
В списке устройств Windows он как виден?

ГК «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, инженер сервисного центра
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:38    | »»» |  #12
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от plex Посмотреть сообщение
после прошивки с замыканием контактов должен обнаружится
нет.

Добавлено через 22 секунды
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
В списке устройств Windows он как виден?
Unknown device
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:39    | »»» |  #13
Phantom
ТехноКом
 
Аватар для Phantom
 
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,082
Phantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud of
По умолчанию

Сообщение от AndrewVltg Посмотреть сообщение
Unknown device
Заменить драйвер.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, инженер сервисного центра
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:40    | »»» |  #14
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Заменить драйвер.
менял, раз двадцать. Я же изначально через гсм конфиг прошил эти блоки(т.е. с драйвером было всё ок), и только по окончании прошивки, когда нужно переподключить блок, я его переподключаю и всё, ПК его не видет.
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:43    | »»» |  #15
Phantom
ТехноКом
 
Аватар для Phantom
 
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,082
Phantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud of
По умолчанию

Сообщение от AndrewVltg Посмотреть сообщение
менял, раз двадцать. Я же изначально через гсм конфиг прошил эти блоки(т.е. с драйвером было всё ок), и только по окончании прошивки, когда нужно переподключить блок, я его переподключаю и всё, ПК его не видет.
Как это не видит? Если он определяется программой "прошивальщиком"?

ГК «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, инженер сервисного центра
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 10:51    | »»» |  #16
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Как это не видит? Если он определяется программой "прошивальщиком"?
Я вам серьезно говорю, с замкнутыми контактами, запускаю гсм конфиг,подключаю по юсб блок - ничего. Только прошивальщик обнаруживает при замкнутых контактах. На Unknown device не ставятся драйвера теперь, ставлю на unknown device - ftdibus - ловлю ошибку код 10.

Добавлено через 3 минуты
Еще раз повторю свою историю. Прошивал через гсм конфиг 3.4.3, они обнаружились, предложило 10.71 прошивку - прошил, отключил. Подключаю заново - не видит. Всё. Устройство USB не опознано, в контроллерах usb - unknown device. Если пытаюсь обновить драйвера, подгружаю на Unknown device - ftdibus. Ловлю ошибку с кодом 10(Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)) , но Unknown device заменяется на АвтоГРАФ с восклицательным знаком, предлагает исправить неполадки.
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 11:01    | »»» |  #17
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,886
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

AndrewVltg, замыкание контактов переводит в режим загрузки прошивки, только прошивальшик увидит, конф не должен

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 11:06    | »»» |  #18
Phantom
ТехноКом
 
Аватар для Phantom
 
г. Челябинск, ООО "ТехноКом"
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2,082
Phantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud ofPhantom has much to be proud of
По умолчанию

Сообщение от AndrewVltg Посмотреть сообщение
Я вам серьезно говорю, с замкнутыми контактами, запускаю гсм конфиг,подключаю по юсб блок - ничего.
1. Вам надо серьёзно разобраться с режимами работы прибора. У Вас пробелы в знаниях.
2. Надо разобраться с драйверами устройств.
3. Приборы исправны.

ГК «ТехноКом», г. Челябинск
Попов Дмитрий Александрович, инженер сервисного центра
Phantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 11:10    | »»» |  #19
AndrewVltg
Пользователь
 
Аватар для AndrewVltg
 
Ukraine, Kirovohrad, ltd "RosAgro"
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 186
AndrewVltg is on a distinguished road
По умолчанию

Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Вам надо серьёзно разобраться с режимами работы прибора. У Вас пробелы в знаниях.
если бы не было пробелов - я бы и не пришел на форум за помощью. Прошивальщиком он определяется лишь с замкнутыми контактами. В любом случае спасибо за помощь, первоначальная проблема решена, на технику поставят и то хорошо.
AndrewVltg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 11:58    | »»» |  #20
Ts70
Пользователь
 
Аватар для Ts70
 
Tomsk
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 69
Ts70 is on a distinguished road
По умолчанию

Также сталкивались с проблемой Unknown device. Подключите питание, подождите секунд 15 и подключайте usb. Всё будет работать. При подключенном питании приборы работают на технике исправно.
Ts70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 07:59    | »»» |  #21
Sdim
Пользователь
 
Аватар для Sdim
 
Тюмень
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 118
Sdim is on a distinguished road
Отправить сообщение для Sdim с помощью ICQ
По умолчанию

Своим опытом поделюсь, может кому пригодится)
Запускаю конфиг - подключаю прибор, с поданным на него питанием - определяется прибор, конфиг просит переподключить прибор - отключаю питание на приборе! - отключаю прибор от компа - подключаю питание на приборе - подключаю прибор к компу - прошивка успешно завершается.

Пробовал по инструкции с отключенным питанием прошивать ничего не получалось. Открывать прибор, чтобы замкнуть контакты, не всегда удобно.
п.с.: конфиг старый (3.3 версии), прошивки свежие.
п.п.с.: на "новых" рабочих ноутах, прибор без питания вообще можно подключить только один раз, второй раз только после перезагрузки ноута.
на старом ноуте такой проблемы не было. Не знаю в чем причина, может кто тут подскажет))
__________________
Мостострой-12 Шуськин Дмитрий Нач. сл. навигации
Sdim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 08:01    | »»» |  #22
plex
Дилер
 
Аватар для plex
 
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 14,886
plex is on a distinguished road
Отправить сообщение для plex с помощью ICQ Отправить сообщение для plex с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Sdim Посмотреть сообщение
Пробовал по инструкции с отключенным питанием прошивать ничего не получалось.
проблема в том что не хватает питания от USB причин может быть много
1 порт "вялый"
2 ноутбук экономит заряд батареи
3 вровод уставший
4 чет в приборе сломано что он не получает питание от USB

ЗАО "Седьмая Экспедиция", Екатеринбург, РФ
Мушин Виктор Валерьевич, Технический директор
plex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 09:20    | »»» |  #23
SK
Администратор
 
Аватар для SK
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,638
SK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud ofSK has much to be proud of
Отправить сообщение для SK с помощью Skype™
По умолчанию

Сообщение от Sdim Посмотреть сообщение
п.п.с.: на "новых" рабочих ноутах, прибор без питания вообще можно подключить только один раз, второй раз только после перезагрузки ноута.
на старом ноуте такой проблемы не было. Не знаю в чем причина, может кто тут подскажет))
Сейчас все зациклено на управлении питанием и экономии. Уже очень давно производители ноутбуков ограничивают токи на USB и даже есть специальные утилитки в комплекте, чтобы через USB можно было, например, смартфон заряжать. Пока утилиткой не разрешишь - ноут выдает в порт очень маленький ток.
Нажмите для просмотра содержимого...
ASUS USB Charger Plus — утилита для настройки зарядки мобильных устройств (телефонов, планшетов) от ноутбука, через порт USB 3.0. Можно настроить зарядку устройств при выключенном компьютере. Есть возможность ограничить уровень разряда аккумулятора ноутбука.

Такие казусы случаются с самыми разными устройствами. С USB 3.x обычно проще, но тоже не всегда.

ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Самцов Константин Юрьевич - зам. директора по работе с регионами
SK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 10:28    | »»» |  #24
Sdim
Пользователь
 
Аватар для Sdim
 
Тюмень
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 118
Sdim is on a distinguished road
Отправить сообщение для Sdim с помощью ICQ
По умолчанию

Сообщение от SK Посмотреть сообщение
Сейчас все зациклено на управлении питанием и экономии. Уже очень давно производители ноутбуков ограничивают токи на USB и даже есть специальные утилитки в комплекте, чтобы через USB можно было, например, смартфон заряжать. Пока утилиткой не разрешишь - ноут выдает в порт очень маленький ток.
Нууу, я примерно так себе это и представлял
__________________
Мостострой-12 Шуськин Дмитрий Нач. сл. навигации
Sdim вне форума   Ответить с цитированием
Сказал «Я - ЗА»:
SK (28.11.2019)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot