01.07.2013, 15:03
|
| »»» |
|
Пользователь
|
настройки роуминга
Расскажите поподробней, что значит в настройках роуминга-"подключатся и передавать с любым оператором" ?
с любым из "списка", любым из "родных" , или из "списка и родных", или вообще с любым, которого цепляет симка?
|
|
|
|
01.07.2013, 15:05
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от Dartis
|
Расскажите поподробней, что значит в настройках роуминга-"подключатся и передавать с любым оператором" ?
|
Вообще с любым
ООО «ТехноКом», г. Челябинск
Переходюк Юрий, инженер, программист (АвтоГРАФ-GSM/GSM+, АвтоГРАФ-Offline, GSMConf)
|
|
|
|
01.07.2013, 15:11
|
| »»» |
|
Пользователь
|
Я так понял, что настроить прибор , чтобы , допустим, по первой симке работал с любым, а по второй-"только из списка" не получится?
|
|
|
|
01.07.2013, 15:21
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Что тогда помешает при работе на первой симке подключиться к оператору из списка второй симки и потратить все деньги?
Переходюк Юрий, инженер, программист (АвтоГРАФ-GSM/GSM+, АвтоГРАФ-Offline, GSMConf)
|
|
|
|
01.07.2013, 15:39
|
| »»» |
|
Пользователь
|
а первая симка ,извините за тавтологию, жестко привязана на уровне оператора к "оператору ",и в роуминге не работает.И это обычная практика у опсосов.
А гибкости нет((.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от bege
|
при работе на первой симке подключиться к оператору из списка второй симки и потратить все деньги?
|
Я так думаю, если список сделан для второй симки, так он и должен быть целиком для второй, и первая не должна в него "заглядывать". У первой свой набор "правил", у второй-свой.Намного удобней было бы.
|
|
|
|
02.07.2013, 12:17
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Сообщение от Dartis
|
а первая симка ,извините за тавтологию, жестко привязана на уровне оператора к "оператору ",и в роуминге не работает.
|
Ну так и пропишите "оператора" первой симке, в чём проблема-то.
|
|
|
|
02.07.2013, 20:47
|
| »»» |
|
Пользователь
|
Сообщение от bege
|
Ну так и пропишите "оператора" первой симке, в чём проблема-то.
|
Оператор Мегафон у первой симки.я знаю его роуминговый id, но не знаю id его партнеров по роумингу в России, когда симка едет через регионы.И второе-используется ли id при нахождении в своей сети?
Я задал id Мегафона для первой симки и работу только по списку,так она сразу перестала регистрироваться и не на связи...кое как смс-командами через вторую симку восстановил настройку в прежний вид.Может, подскажете что-нить дельное в этой ситуации.
|
|
|
|
03.07.2013, 05:51
|
| »»» |
|
ТехноКом
|
Без конкретики контроллеру будет совершенно непонятно, по каким критериям переключаться между симками, и в различных ситуациях будет очень странное поведение.
ID партнёров, думаю, можно легко найти в интернете.
По поводу
Сообщение от Dartis
|
Я задал id Мегафона для первой симки и работу только по списку,так она сразу перестала регистрироваться и не на связи...кое как смс-командами через вторую симку восстановил настройку в прежний вид.Может, подскажете что-нить дельное в этой ситуации.
|
Надо смотреть, какие операторы находились в том месте, и к каким было возможно подключение. Для этого есть отчёт "список сотовых операторов и событий". Ну и прошивку неплохо использовать самую последнюю.
|
|
|
|
04.07.2013, 12:27
|
| »»» |
|
Пользователь
Қарағанды, Қазақстан
|
Сообщение от bege
|
Вообще с любым
|
А выбор операторов в роуминге влияют на предпочтения контроллера при выборе оператора в случае "подключатся и передавать с любым оператором"
|
|
|
|
04.07.2013, 12:49
|
| »»» |
|
Дилер
Екатеринбург, ЗАО "Седьмая Экспедиция"
|
LDM, нет конечно! Там же ясно написано!